エクリプス/トワイライト・サーガのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > エクリプス/トワイライト・サーガの口コミ・評価

エクリプス/トワイライト・サーガ

[エクリプストワイライトサーガ]
The Twilight Saga: Eclipse
2010年上映時間:125分
公開開始日(2010-11-13)
ドラマホラーアドベンチャーファンタジーシリーズもの青春ものロマンス小説の映画化
新規登録(2010-09-04)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2023-04-05)【イニシャルK】さん
監督デヴィッド・スレイド
ジャスティン・チョン(男優)エリック
マイケル・ウェルチ(男優)マイク
ジョデル・フェルランド(女優)ブリー
ジャック・ヒューストン(男優)ロイス・キング
木下紗華ベラ・スワン(日本語吹き替え版)
上戸彩ベラ・スワン(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
櫻井孝宏エドワード・カレン(日本語吹き替え版)
成宮寛貴エドワード・カレン(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
甲斐田裕子ヴィクトリア(日本語吹き替え版)
細谷佳正ジェイコブ・ブラック(日本語吹き替え版)
井上倫宏カーライル・カレン(日本語吹き替え版)
小松史法(日本語吹き替え版)
野沢由香里(日本語吹き替え版)
上村祐翔(日本語吹き替え版)
東條加那子(日本語吹き替え版)
原作ステファニー・メイヤー「トワイライト」シリーズ(『Eclipse』)
脚本メリッサ・ローゼンバーグ
音楽ハワード・ショア
撮影ハビエル・アギーレサロベ
製作ウィック・ゴッドフレイ
配給角川映画
特殊メイクビル・テレツァキス
特撮ティペット・スタジオ(視覚効果)
美術ポール・デナム・オースタベリー(プロダクションデザイン)

4.《ネタバレ》 相変わらずヒロイン主人公に魅力を感じずイライラ。あー?なんでこんな魅力のない女取り合ってるんだ?まったく意味がわからない。ジェイコブの前でキスする精神もどうかしてるしこんなに相手の事が考えられないクソヒロイン。ただ相変わらず敵の現れ方はかっこいい。つよそう。
とまさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2012-02-19 22:11:35)
3.さすがにアキてきました★ 5年もかけてやるような話とも思えず、1作1作が間のびしていて、バッタもんTVシリーズまであるから。 クリスてんは「ランナウェイズ」の方がいいけど、ダコたんはこちらの方がきれいな感じ。(少女漫画シェリー・カーリーはツライ…目が大きすぎ…) 初めてベラのママが出てくるのですが、母の気持ちに添えない将来を見据えている娘の切なさ、申し訳なさがちょっぴり出ていました。 エドワードとジェイコブのブレスレット合戦は可愛らしいけど、彼らとしちゃ必死の攻防。(ジェイコブのは狼チャームつきの手作り!) 手がたく両人ともキープしてるベラはなかなかに罪なヒロイン。
レインさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2011-10-11 07:00:00)
2.《ネタバレ》 いや~、相変わらず少女漫画まっしぐらですな~(笑)。でも、3作目ともなると、なんだかこの世界観に慣れてしまって、突っ込み入れながらもちゃっかり楽しんじゃってる自分がいたりもします。終わり方が「え?これで終わりなの?」という感じで肩すかしだったのですが、実はさらに続編が作られる予定だと後で知りました。前作に引き続きの三角関係ですが、今回はジェイコブの熱いアタックにベラの恋心がぐらついてる印象。ニューボーンの存在とかぶっちゃけどうでもいい(笑)。
あろえりーなさん [DVD(字幕)] 5点(2011-03-23 00:41:08)(良:1票)
1.今回初めて観ました。映画自体はハリーポッターシリーズと同じで、それまでの粗筋が無いのだけど、配給会社が作ったのか、冒頭で簡単な粗筋の説明が別個にあったので分かりやすかったです。この辺はありがたいですね。子供にも見てもらえるように限りなく残酷な描写を抑えているのも理解できたし、物語も非常に分かりやすいですね。但し、かなり雑な感じもしますね。なんだろう、丁寧さが足りないんだよね。あの狼の大きさとか、闘い方とかね。物凄くCGの荒さも目立ったし、物語そのものの展開も雑な感じがします。ネタとしては古典的だけど、面白くなり要素は沢山あるので、次作に期待したいところですね。
奥州亭三景さん [映画館(字幕)] 5点(2010-12-05 09:03:00)

【ゴールデンラズベリー賞 情報】

2010年 30回
最低作品賞 候補(ノミネート)
最低続編・リメイク賞 候補(ノミネート)
最低監督賞デヴィッド・スレイド候補(ノミネート)
最低主演男優賞ロバート・パティンソン候補(ノミネート)
最低主演男優賞テイラー・ロートナー候補(ノミネート)「バレンタインデー」に対しても
最低主演女優賞クリステン・スチュワート候補(ノミネート)
最低スクリーンカップル賞 候補(ノミネート)キャスト全員
最低脚本賞メリッサ・ローゼンバーグ候補(ノミネート)