14.《ネタバレ》 魔物の母親との戦いで終わるのかと思ったらその後しばらくダラダラとした展開を見せらたのが苦痛でした。けれどドラゴンとの戦いはゲームのワンダと巨像のようなダイナミックさがありなかなか見応えがあったのでトータルとしてはまあまあってとこでしょうか。原作があるみたいなので仕方ないでしょうが、魔物の母親がドラゴンに変身してそのままバトルだったら中だるみもなく8点ぐらいつけても良かったかなと思います。ところで魔物と交わって出来た息子は親の心が投影されるんですかね?最初の王は醜いからゾンビのような感じでベオウルフは勇敢なのでドラゴンって感じなんでしょうか。 【映画大好きっ子】さん [CS・衛星(字幕)] 6点(2012-04-21 23:27:56) |
13.《ネタバレ》 単純明快なストーリー、迫力ある戦闘シーン、エロティックなモンスター。 娯楽映画としては文句のつけようが無いんじゃないですか? アンジェリーナさん、実はあまり好みじゃないんだけど、この映画だけはCGと分かっててもドキドキしましたw 平成24年4月22日追記 いくら誘われても化け物には手を出したらいかん、と最近結審した裁判の詳細を読むにつけてもしみじみ感じました。 【rhforever】さん [DVD(字幕)] 6点(2010-07-19 10:30:29) |
【民朗】さん [映画館(字幕)] 6点(2010-06-28 00:54:07) |
11.「このシーンはCGで。ここもCGだ。ここも、ここも…。」「こんなにCGばっかだと、実写との繋ぎは大変だなぁ、どうしよう?」「めんどくせぇなぁ、そんなら全部CGでいいじゃん。」「そうだ、そうだ。CGだ、CGだ。わーい、わーい。」そんな感じ。 【チャップリ君】さん [映画館(字幕)] 6点(2009-05-28 16:45:34) |
10.「どうせなら人間も全部CGにしちゃえよ」と言われてホントにやっちゃったというような。もっと破滅的な内容かと思ったら、意外とそうでもないですね。自分がベオウルフだったら、死ぬ瞬間には「これけっこうオイシイ役回りなんちゃうん」と思ってしまうかも。いやー怖いですねえ。 【ゆうろう】さん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2008-11-10 00:20:53) |
9.ストーリーは全然違いますが、一言でいうならシリアス版シュレックです。不自然な人の動きがシュレックそっくりでした。 【丸に梅鉢】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-07-21 20:44:49) |
8.ヒーロー&ヒロイン共にインパクトがない。 よくあるファンタジー映画といった感想でしょうか。 ただ、レビューを見て知ったのですが3Dがあるみたいなので、 それを見たら、また違った採点になると思います。 3D映画ってジョーズしかみたことが。。。 現代の3D映画はどうなっているのか見てみたいです。 【風太郎】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-04-26 23:30:59) |
7.《ネタバレ》 CGは最初の10分間くらいは違和感があったけど、そのうち気にならなくなってきた。 口パクと人物の他愛もない動作に常に違和感があったけど許せる範囲。 たまにこれCGなの?実写なの?っていうシーンがあった。 怪物の気持ち悪さの描写が凄い。 ベオウルフの猛者っぷりには笑い所があった。 ストーリーは退屈にもならず、ベオウルフのタフさが面白かった。 【VNTS】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-04-22 02:30:03) |
6.《ネタバレ》 この手の映画は事前の思い入れがないとワクワクする感情になれないのかもしれない。例えば幼子の時に母親から絵本で読み聞かせてもらったとか、祖父がお酒を飲むといつもベオウルフの話を偉そうに語ってたとかね。そんなバックボーンがあればずっとワクワクして観る事が出来たのかもしれない。ただ映像は良く出来てたんじゃないかな。どこまでがCGでどこまでが実写かよくわかんないし。それと、アンジェリーナジョリーが出演ってことが映画館に足を運ぶ後押しになったのだが、アンソニーホプキンスが出演してるとは知らなかった。あの太った王様は誰だろう??ってずっと考えてて途中で気付きましたよw 【Pea Shan】さん [映画館(字幕)] 6点(2008-01-17 18:04:27) |
5.《ネタバレ》 3Dで見たんだけど、迫力があっていいね。ちょっと眼が疲れたけど。 3Dの技術はこれからもっともっと良くなっていくことでしょう。楽しみです。 内容にもベオウルフの勇敢さがカッコ良かったし、アンジェリーナ・ジョリーの裸体も魅力的でした。 終わり方からして続編があるのでしょうか?次もまた見るでしょう。 【ぺん】さん [映画館(字幕)] 6点(2008-01-04 20:39:43) |
4.確かに3Dの技術はすごい!!でもフルCGのせいで紙芝居を見ているような錯覚に・・・内容も300に比べると感動もしない。これDVDで見たら多分4点ぐらいだな 【レッドホーク】さん [映画館(字幕)] 6点(2007-12-10 00:15:07) |
3.これってアニメですね。ドルビー版3Dの方を観ましたがここまでの3D映画の進化に感動しました。字幕まで浮き出て(しかも綺麗に読める)凄いです。ドラゴンと雪での対面はまさしくRPGをやっている気分になりました。話が薄っぺらいのが少し残念かな。2千円と少し高めでしたが出来るなら3D版を観た方がいいです。 |
2.《ネタバレ》 まず、この映画の斬新なところは、人物が実写+CG+アニメで撮られていたことでしょうか?人物が妙に平べったく、やたらと雀斑ばかりが目だったように感じました。▼筋書きには、やや理解しがたい次ぎのような点が疑問に残ってしまいました。①何故(アンソニー・ホプキンスがあんなに肥満体であったとは!でも演技は流石でした)フロースガール王はあんな場面でベオウルフに全てを譲り渡す事を宣言し投身自殺をしてしまうのか?②ジョン・マルコビッチ演ずるアンファースは、突然最後のほうに十字架を首から掛けてきて、クスチャンみたいな事を言い出すのか?③ベオウルフの1の子分が王位を継ぐのは納得したとして、最後にまたあの魔女(何でわざわざアンジェリーナ・ジョリーに遣らせたのか?それほどの怖さが伝わってきませんでした)に海中から手招きされるのか?またそれに応じないのか?などです。▼あまり馴染みのない話なのでウィキペディアで調べてみました。かなり原作に近い荒筋であったようです。それによると、あの巨人のグランデルはカインの末裔との事です(それでキリスト教と繋がる訳ですか?)。▼グランデルの左腕をもぎ取る所までは映画でも同じでした。原作では不明ですが、最後のドラゴンとの決戦では、映画では自分の左手を半分位切り離して右手を伸ばさせ、ドラゴンの心臓(あんなに体が大きいのに蚤の心臓みたいな小さな小さな心臓でした。血管も4本しか出ていない、かなりちゃっちい物でした)を鷲掴みにして殺す、と云ったやや迫力に欠けていました。▼エンドロールに流れた女性ボーカリストの歌はかなりカッコ良かったです。 【亜酒藍】さん [映画館(字幕)] 6点(2007-12-03 17:42:04) |
1.《ネタバレ》 これ褒め言葉です。なかなか馬鹿馬鹿しくて面白かった。CG映画の先駆者ロバート・ゼメキス監督作品だけあって、馬鹿馬鹿しさにもより念が入って年季も入っていると思います。宣伝では今年公開の話題作『300』が引き合いに出されているけど、こっちは主役マッチョヒーローの「ナルシシズム」がより高くなっているのが一番大きな違い。部下の生死なんかどうでも良く、自分さえ良ければいいという開き直り方がこの種の映画の主役としては如何なものかとは思うが、結局は因果応報という形で災厄が自らに降りかかってくるので観客の溜飲は下がるはず。特にクライマックスの戦闘シーン、最新CGと手造り感溢れる登場人物の動きの融合は、何だかセシル・B・デミル監督の『サムソンとデリラ』を昔観た時のワクワク感と似てる。主演作目白押しのアンジーは撮影期間数日程度か?でもこのチョイ役を彼女が演った事で、映画全体の印象がよりゴージャズになったのは確か。 【放浪紳士チャーリー】さん [映画館(字幕)] 6点(2007-12-02 10:59:45) |