ルパン三世VS名探偵コナン<TVM>のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ル行
 > ルパン三世VS名探偵コナン<TVM>の口コミ・評価

ルパン三世VS名探偵コナン<TVM>

[ルパンサンセイヴァーサスメイタンテイコナン]
LUPIN THE 3rd VS DETECTIVE CONAN
2009年
アクションサスペンスコメディアドベンチャーアニメTV映画シリーズもの犯罪ものミステリー青春もの
新規登録(2009-03-31)【あるまーぬ】さん
タイトル情報更新(2021-06-24)【イニシャルK】さん
監督亀垣一
青山剛昌
脚本前川淳
音楽大野雄二
大野克夫
鈴木清司(音楽監督)
浦上靖夫(音楽監督)
作曲大野雄二「ルパン三世のテーマ」
製作日本テレビ(ルパン三世VS名探偵コナン」製作委員会)
小学館(ルパン三世VS名探偵コナン」製作委員会)
トムス・エンタテインメント(ルパン三世VS名探偵コナン」製作委員会)
読売テレビ(ルパン三世VS名探偵コナン」製作委員会)
企画日本テレビ
プロデューサー諏訪道彦
中谷敏夫
制作日本テレビ
東京ムービー(アニメーション制作)
作画平山智(キャラクターデザイン)
須藤昌朋(キャラクターデザイン)
亀垣一(メカニックデザイン/メカ作画監督)
水村良男(メカニックデザイン/メカ作画監督)
今井一暁(原画)
編集岡田輝満
録音浦上靖夫(音響監督)
東北新社(音響製作協力)
浦上慶子(音響制作デスク)
その他日本テレビ(日本テレビ開局55周年記念番組)
読売テレビ(読売テレビ開局50周年記念番組)

9.楽しませてもらえました♪こんなコラボもっとあればいいなあと思う
HRM36さん [インターネット(邦画)] 6点(2019-05-03 12:28:21)
8.《ネタバレ》 同窓会のノリで、共演してるのがよい。
no_the_warさん [DVD(邦画)] 6点(2014-01-19 00:05:41)
7.《ネタバレ》 ここのところのルパンの新作の駄目っぷりを目の当たりにしていると、
結構見れる作品には仕上がっている。
あくまでルパンではなく、コナンが主役っていうのが良かったのかもしれない。
とっつぁんが麻酔撃たれても、程なくして復活したのがちょっと笑えた。
バニーボーイさん [地上波(邦画)] 6点(2012-03-30 22:00:24)(良:1票)
6.《ネタバレ》 相方が以前ちょこっと観たことがあったそうで、つまんないよって言うので、あまり期待しないで観始めました。が!予想外に面白かったです。相方は寝ちゃうかと思いましたが、しっかり最後まで観ていましたね。次元先生の生徒たちの活躍ぶりに笑っちゃいました。
ゆみっきぃ♪さん [CS・衛星(吹替)] 6点(2010-12-25 15:43:05)
5.《ネタバレ》  タイトルを聞いた時点で想像していたよりは全然マシだった。ヒロインとそっくりな姫様と入れ替えや国を我が物にしようとする大臣の陰謀等ベタな設定&突っ込み満載なストーリーですが、まぁ最初ですし難解な設定ブチ込むより2つの大作を融合させるのに専念したのは正解だと思うし、その結果がそれなりに活きていた所からもスタッフの努力を感じた。
 活躍具合はコナン:ルパン=7:3位かな?五右衛門出番少ないのが残念。
 ただあの二人が活躍するには悪党がショボ過ぎる。推理開始が相当番組の後半になり、尺の関係か犯人とのアクションが少ない。コナンメインなのにサッカーボールシーン無いし。
 10年以上やってるのでネタが無いのも理解するが、もう少しトリックを頑張ってほしかったかな。
 まぁ初めての試みだし、その割には良くまとまっていたと思うので見ても見なくても損は無いね。本作を見る前はこれっきりにしてほしかったですが。この調子で行くなら出来れば2、4年(オリンピックに合わせる感じ)の感覚でクォリティーアップした新作を作ってほしいですね。
 ストーリーに関係ないが、ルパンの喋りを真似する神谷さん(役的にはルパンがおっちゃんに変装してる)上手ぇ。流石ベテラン。
 最後に銭形警部の怪物ぶりが見れたのも良かった。確かにこれまでの警部のスペックを考えると麻酔程度じゃすぐ起きるね!!
ムランさん [地上波(邦画)] 6点(2010-02-14 11:29:18)
4.もうルパンの新作作れば良いじゃんって感じでした。ルパン勢の前じゃ流石のコナン勢も霞んでしまいますね。でもまあこんなネタになりそうなもの観ないわけにはいかないですね。ていうか観る前からネタにしかならない事は分かってたんだからそれなりに楽しみました。ネタにすらならない最近のルパンよりかはもしかしたらマシかも。よくもまあこんなグダグダなものを2時間弱でまとめたものです。ある意味凄いですよ。
ケ66軍曹さん [地上波(邦画)] 6点(2009-04-23 02:50:39)
3.最初タイトルを聞いたとき、おいおいおい、やっちまったな。と思ったのですが、結構よくできていると思います。言葉の壁や人間の限界を超えているシーンが多々ありますが、大目に見てあげましょうよ(笑)

それにしても字幕がくどい!
eurekaさん [地上波(邦画)] 6点(2009-04-19 14:18:31)
2.《ネタバレ》 とっつあんの推理ショーと麻酔の効かないとっつあんの場面が見れてよかった。

不安もあるけど、またなんかとコラボしてほしいな。
甘口おすぎさん [地上波(邦画)] 6点(2009-04-04 13:36:48)
1.《ネタバレ》 うおぉぉぉ!1週間待ち続けました!皆さん観ましたか!?
あの“名探偵コナン”と“ルパン三世”のVSモノです。
“キャラもの”でありますが、なかなか楽しいです。
その伝説的なキャラ同士が、同じ画面の中で共演している姿には興奮するものがあります!
ストーリー自体は取ってつけたようなものですが、満足できました。

どちらかというと、全体的にはコナンよりな感じでしたかね、、、カーチェイスの描き方とか、、、
その為に、ルパン三世が本来持つ独特のアクションみたいなものが楽しめなかったかもしれません。ルパンのあの細い脚でピョンピョン跳ねるみたいな(適当)。

それにしても、ゴエモンの登場の仕方は無いでしょう!本人も登場したとき、あまりにも出番が遅くて怒ってましたよ!斬る時に怒りがこもっていたじゃないですか。
自分の存在の中途半端さに。ルパンが閉じ込められて、それを斬るだけでしょ。本人も言っています「これで終わりか、つまらん」と。

一国の王女が一番最初に日本に来ちゃったりとか、王女を守るべきボディーガードよりもラン姉ちゃんの方が強かったりとか、ちょっと突っ込みたい部分もございます。
“ヨーロッパ系の王女”と“日本人のラン姉ちゃん”とが瓜二つのソックリさんというところにブッコケてしまいました!
目暮警部と銭形のとっつぁんが友達なのもアホ!峰不二子の「私の先を読んだ、、、?」って台詞もアホ。
エロがやたら多かったのですが、そのエロがウザくて物語の品を下げています。最後は犯罪でしょう!
まぁ、蘭さんの最高のお色気があったのでとても素晴らしかったです。
(お姫様に憧れる蘭が自分のドレス姿にウットリするのですが、公衆便所の鏡でですよ!“王宮のドレス”と“公衆便所”との意外な組み合わせ!)
ルパンとコナンとの自動販売機での一件では、ついつい笑顔になっちゃいます。
そして最後の推理対決も魅力です。

王女が女王になることを決意したときは感動しました。

この作品はルパン三世側を簡単に扱い過ぎたのかも知れません。
それにしても峰不二子とは何者でしょうか?知り合いが幅広くて、存在が謎な程、魅力的です。
名探偵コナン、、、放送時間の変更は、僕にとっては最終回にも等しいんです。ううっ
ゴシックヘッドさん [地上波(邦画)] 6点(2009-04-02 02:36:48)