マダガスカル3のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 マ行
 > マダガスカル3の口コミ・評価

マダガスカル3

[マダガスカルスリー]
Madagascar 3: Europe's Most Wanted
2012年上映時間:93分
公開開始日(2012-08-01)
コメディアドベンチャーファンタジーシリーズものファミリー動物ものCGアニメ3D映画
新規登録(2012-08-08)【+】さん
監督エリック・ダーネル
トム・マクグラス
コンラッド・ヴァーノン
ベン・スティラーアレックス(ライオン)
クリス・ロックマーティ(シマウマ)
デヴィッド・シュワイマーメルマン(キリン)
ジェイダ・ピンケット・スミスグロリア(カバ)
サシャ・バロン・コーエンキング・ジュリアン(キツネザル)
セドリック・ジ・エンターテイナーモーリス(キツネザル)
ジェシカ・チャステインジア
ブライアン・クランストンビターリ
マーティン・ショートステファノ
フランシス・マクドーマンドシャンテル・デュボア警部
アンディ・リクターモート(キツネザル)
トム・マクグラスペンギンズ隊長
クリス・ミラー 〔男優・監督〕コワルスキ(ペンギン)
コンラッド・ヴァーノンメイソン
ヴィニー・ジョーンズフレディ(犬)
パズ・ヴェガエスメラルダ(馬)
フランク・ウェルカーソーニャ
エリック・ダーネル司令官/男飼育員 他
玉木宏アレックス(日本語吹き替え版)
柳沢慎吾マーティ(日本語吹き替え版)
岡田義徳メルマン(日本語吹き替え版)
高島礼子グロリア(日本語吹き替え版)
おぎやはぎキング・ジュリアン(小木博明)/モーリス(矢作兼)(日本語吹き替え版)
菅生隆之ビターリ(日本語吹き替え版)
堀内賢雄ステファノ(日本語吹き替え版)
園崎未恵ジア(日本語吹き替え版)
高乃麗デュボア(日本語吹き替え版)
飛田展男隊長(日本語吹き替え版)
手塚秀彰コワルスキー(日本語吹き替え版)
チョーメイソン(日本語吹き替え版)
山口勝平モート(日本語吹き替え版)
石住昭彦イタリア警官(日本語吹き替え版)
かぬか光明イタリア警官(日本語吹き替え版)
脚本エリック・ダーネル
ノア・バームバック
音楽ハンス・ジマー
編曲リック・ジョヴィナッツォ
挿入曲フランシス・マクドーマンド「水に流して」(Non je ne regrette rien)
クリス・ロック"Afro Circus/I Like to Move It"
制作ドリームワークス・アニメーション
東北新社(日本語版制作)
配給パラマウント・ジャパン

2.《ネタバレ》  相変わらずストーリーはめちゃくちゃ。あってないようなものです。このシリーズに整合性とか常識とかは存在しないもんだと割り切って見ています。・・・のつもりなんですが、夢にまで見た動物園に戻ってきたのに、『動物園ってこんなに小さかったっけ・・・』とか、『私とメルマンの間には檻があったっけ・・・』とか、ちょっとシリアスを挟むものだから混乱してしまいます。
 まあ、それはともかく、3作品の中では圧倒的に映像と音楽を楽しめるのは間違いありません。
 サーカスの公演で大成功を収めるシーンなんかもう理屈じゃない。原因不明の鳥肌が立つほど感動します。そういった意味では3作品のなかでは今作が一番好きかもしれません。
 でも音楽と映像だけで押し切ってしまった感じもします。
 アニメに限らず、昨今の映画はどうしてもこーゆーのが増えた気がします。映像技術の進歩とともに、そこにばかり力を入れる作品。ないがしろにされるキャラクターとストーリー。映画とアートの区別があいまいに。
 映画にストーリーを、魅力あるキャラクターを求める私には、こーゆー映画を心の底から楽しいとは思えないのです。
 映像技術の進歩を否定はしません。この時代だからこそ表現できる世界がそこにはあります。実際サーカスのシーンのアニメーションは最高に良かったし。でもそれに頼りきった作品ばかりになってしまうのは寂しいですね。
たきたてさん [ブルーレイ(吹替)] 6点(2022-05-15 03:01:31)
1.《ネタバレ》 ストーリー自体は定番の運びで特筆するものではありませんが、テンポの良さ、そして終盤の楽しそうにサーカスしてみせるアニマル達の愉快さが印象深い。尋常でない嗅覚で動物たちを追いつめるデュボア警部は、アニマルよりもアニマルっぽい(笑)。ビターリ、ジア、ステファノといったキャラもそれぞれ魅力的ではあるが、一番ツボだったのはクマ。あの顔は、画面に映るだけで笑ってしまう。
あろえりーなさん [DVD(吹替)] 6点(2013-01-06 22:35:57)