愛は危険な香りのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ア行
 > 愛は危険な香りの口コミ・評価

愛は危険な香り

[アイハキケンナカオリ]
LADY BEWARE
1987年上映時間:108分
サスペンス
新規登録(2006-03-02)【パブロン中毒】さん
タイトル情報更新(2007-10-24)【M・R・サイケデリコン】さん
監督カレン・アーサー
キャストダイアン・レイン(女優)
マイケル・ウッズ〔米男優〕(男優)
ヴィヴェカ・リンドフォース(女優)
音楽クレイグ・セイファン
製作ローレンス・テイラー・モートフ
配給日本ヘラルド
衣装パトリシア・フィールド
字幕翻訳戸田奈津子
ウィンドウデコレーターのカチアはやる気まんまんでデパートに売り込み、甲斐あってディスプレイを任される。カチアのディスプレイは評判となり、さらに仕事に熱が入る彼女だったが、バスの中で痴漢に合った時から怪しい男に付け狙われ…イケイケ時代のダイアン・レインの魅力全開の80年代映画。アートでおしゃれな都会的雰囲気を満喫できます。

1.これ好きだったんです。もはや埋もれた作品となり果てていることが悲しい。なんでかなあ。カントクが有名じゃないからかな。ともあれ、これはシワひとつないプリプリイケイケ時代のダイアンレインを最も魅力的に撮った映画といえましょう。ショウウィンドーのデコレーターであるダイアンが、自分から精力的に仕事を売り込むうえに、毎回毎回、セクシーでビューティフルなデコレーションを作ってしまう。→ヒロインは「都会に住む自覚的な現代女性」であるところがよいですね。ま、このままいくと、堂々の負け犬へ進みそうだが。そしてまた、体力仕事であるにもかかわらず、ハミ乳すれすれなセクシー衣装で仕事に励んだりする。そんなカッコしているからバスの中で痴漢にあうんだよー。衣装もヘアスタイルもとっかえひっかえ、ダイアンの都会的な魅力をこれでもかと見せまくります。それでまた、住んでる部屋がカッコいいことといったら。とんでもなく広いワンルーム。そんでワードローブがダーッと並べてあってその中に何気にバスタブもあるし!この部屋にあこがれましたよ。日本人のOLで、こういうところに住むには年収どのくらいあればいいワケ。このころ自分は20㎡くらいのところに住んでたし。誰がなんと言おうとやっぱり日本は貧乏だ、と思った瞬間です。女性の一人暮しの描き方も、リアルでした。ほら、セキュリティに外敵の危険を感じた時って、なぜか急にふだんは放ってある掃除とか家事に精を出したりするじゃない?経験あるしよくわかる。これって女の本能なのか、洋の東西を問わなかったのね。これまた、ちまちまと掃除機なんてかけないで、コンクリの床にザーッと水を流してモップでごしごし。カッコいいね。たぶん、男の子も映画の中の主人公の生活スタイルに自分の理想を見つけると思うけど、私の場合はこれなんか強烈でしたね。そんであの猿顔のボーイフレンド。それはないでしょうよ。これだけおしゃれな人生なのにい。しかもブリーフをはくな、白いブリーフをー!(確か白だったと記憶している)あの猿顔としょぼいストーリーは無視して、おしゃれでアートな雰囲気を楽しむ映画です。女性の方必見です。ダイアン・レインは女性に支持されるという稀有な魅力をもつ女優さんです。
パブロン中毒さん [ビデオ(字幕)] 8点(2006-03-02 21:18:27)