11.どうしてこけてしまったんだ、ウォルター・ヒル! バイオレンス・銃撃戦好きの方、B級映画好きの方にお薦めします。結構掘り出しものと感じるファンがいてくれるといいのですが。でも、すごく面白いわけではないので、自己責任でどうぞご鑑賞を。試写会をタダ見してブーブー文句言ったらバチ当たるかしら。 【ジャッカルの目】さん [試写会(字幕)] 5点(2007-01-04 22:06:22) |
10.馬を車に、手動式の銃をマシンガンに変えた「現代版西部劇」といったところでしょうか。銃声は迫力あるし、画的にも音楽的にも熱い。いや、暑苦しい。観たのはもうずいぶん前なので、今観ると少し印象が違うのかもしれませんが、好きな映画です。B級臭さといい、銃撃戦が派手なところといい、まさに深夜のテレビ映画にピッタリな内容です。 【長毛】さん [地上波(吹替)] 7点(2005-11-25 23:13:18) |
9.《ネタバレ》 初見は中学生の頃。ストーリーがよくわからなかった。ドンパチアクションシーンとビデオパッケージの裏に写ってたトム・タイニー・リスターJr.を目当てに見たため。あんまり面白くないと感じた。 今見てみると、出演している俳優がみんな濃い。さすがウォルター・ヒル監督。ニック・ノルティにパワーズ・ブース、そしてマイケル・アイアンサイド。三人ともいいねぇ。漢だねぇ。渋いねぇ。ハケット少佐の部下役のクランシー・ブラウンやウィリアム・フォーサイスもよかった。そして僕のお気に入り「ゼウス」ことタイニー・リスター。今回も厳つかったねぇ。一発くらい撃たれても倒れないタフさがいいよね。いい脇役だ。もっと活躍してほしかったなぁ。007のジョーズみたいに。 ニックノルティが使用してたガヴァメントいいアクションしてたなぁ。音もバッチリ。ハケットの部下の黒人が最後の戦闘でステアーAUGを使ってたのがガキの頃見た時に印象に残った。まぁウォルター・ヒルも自分の「ワイルド・バンチ」を撮ってみたかったんでしょう。 以上です。 【和魂洋才】さん 7点(2004-10-15 22:13:52) |
8.みなさんが、書いているように出だしのワクワクは、みるみる失ってくる…前半30分が見所??何がやりたいのやら~~残念 |
7.率直に言います。みんな、暑いからって汗かきすぎぃ。ノルティは全く怪我せんし最後の決闘(?)では予想通り主要悪党はハデに死んでくれますた。まあノルティがウエスタンちっくな服装が妙に合ってただけだねいいところは。 |
6.竜頭蛇尾・・・【オオカミ】さんの感想すごいわかる。自分も、骨太な男たちが空港に集まって来て経歴が挟まれたりするくだりに、ジェリー・ゴールドスミスのスコアで、もうメロメロしてたのにー。。・・そうオープニングだけ見てたら、リメイクしたら絶対面白くなるんじゃ?と思うんだけどなー。邦題は難しい原題をうまいことやってるなーと思う。濁点多いせいかパワフルな印象もあるし・・・でも映画がよくなきゃ元も子もないか。 【ウメキチ】さん 4点(2003-12-08 15:17:46) |
5.ウォルター・ヒル、この作品以降ずぅ~~~っとスランプなんだよねえ。ジョン・ミリアスがサム・ペキンパーへの対抗意識みえみえで書いたシナリオ自体が今イチだったのは確かだけど、ヒルはそもそもペキンパーの代表作のひとつ『ゲッタウェイ』の脚本家だったんじゃん。師匠にたいしてこんな代物、恥ずかしいと思わんのか! …ニック・ノルティは、あいかわらずよろしい。 【やましんの巻】さん 3点(2003-07-23 13:15:00) |
★4.どうも個人的にこの映画のヒロインはヒロインの扱いを受けてるのか気になってしまって・・・。女そっちのけの闘い?(笑) |
3.ハイパーバイオレンスだかなんだか、そんな感じで紹介されてたので、わかりやすいド派手アクション映画かと思ってたら、まあこの乾き切っていること。どっちかっていうと、西部劇の延長線上、ですかね。 【鱗歌】さん 6点(2003-05-17 01:05:56) |
2.竜頭蛇尾。前振りはものすごくいいんですよ。死んだはずの兵士が集まってメキシコからの麻薬組織の撲滅に動く。リーダーは悪役がよく似合うマイケル・アイアンサイド。方や、メキシコ国境で割と勝手に取り締まりに従事するテキサス・レンジャーにニック・ノルティ。そして音楽がジェリー・ゴールドスミス!オープニングの太陽のシーンで流れる曲には、これからどうなるんだろうと思わせるワクワクドキドキ感があるので、すごく好きなんですけど。でもねえ、さんざん盛り上げておいて、あの落ちでは今ひとつスッキリしないんだなあ。もっと魅せて欲しかった。 【オオカミ】さん 6点(2002-07-04 12:52:18) |
1.製作にマリオ・カサールや、ウォルター・ヒルやジョン・ミリアスってビッグネーム(?)だけで観てしまいました。個人的に失敗です。主演に汗臭いニック・ノルティなんですが、失敗です。しかもメキシコものです。失敗です。生理的に合いませんでした。ちょっと鼻につく作品苦手なもんで。この作品のファンの方には申し訳ないですが、失敗でした・・・・・ 【イマジン】さん 3点(2002-05-08 12:28:58) |