クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ク行
 > クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記の口コミ・評価

クレヨンしんちゃん オラたちの恐竜日記

[クレヨンシンチャンオラタチノキョウリュウニッキ]
2024年上映時間:106分
公開開始日(2024-08-09) (公開中)
SFコメディアドベンチャーアニメシリーズものパニックものTVの映画化モンスター映画漫画の映画化
新規登録(2024-02-26)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2024-08-25)【イニシャルK】さん
監督佐々木忍
安元洋貴バブル・オドロキー
小林ゆうサン
金田朋子ヨウ
北村匠海ビリー
内田真礼ビリー(幼少期)
七緒はるひよしなが先生
富沢美智恵まつざか先生
三石琴乃上尾先生
森田順平園長先生
川澄綾子あいちゃん
立木文彦黒磯
伊藤静ななこ
鈴木れい子となりのおばさん
大本眞基子ミッチー
阪口大助ヨシりん
茶風林団羅座也
萩森徇子ネネママ
玉川砂記子風間ママ
伊倉一恵ふかづめ竜子
むたあきこふきでものマリー
大西健晴
原作臼井儀人
脚本モラル
音楽荒川敏行
作詞ケツメイシ「スーパースター」
つんく♂「LOVEマシーン」
作曲ケツメイシ「スーパースター」
つんく♂「LOVEマシーン」
編曲My Hair is Bad「思い出をかけぬけて」
ケツメイシ「スーパースター」
主題歌My Hair is Bad「思い出をかけぬけて」
ケツメイシ「スーパースター」
撮影梅田俊之(撮影監督)
製作シンエイ動画
テレビ朝日
ADKエモーションズ
双葉社
配給東宝
作画佐々木忍(絵コンテ)
橋本昌和(絵コンテ)
末吉裕一郎(キャラクターデザイン/恐竜作画監督/作画監督)
石垣純哉(メカ恐竜デザイン)
原勝徳(作画監督)
美術石田卓也〔クレイアニメ〕(ねんどアニメ)
録音大熊昭(音響監督)

1.《ネタバレ》 大好きなクレヨンしんちゃんの最新作、前作のCG作品も酷かったが、今回はもう、何も褒める所がない。まさかクレヨンしんちゃん映画を観て0点付ける日が来るとは思いませんでした。
タイトルから分かるようにドラえもんを意識してるのが分かるけど、しんちゃんにはしんちゃんならではの良さがあるのに今回は何もない。
ただただ、苦痛!つまらないギャグ、ダジャレの連続、途中で出てくるモーニング娘とかいうキャラクターの踊るシーンも意味不明!居ても居なくても構わないキャラクター設定!それだけならまだ良い。
しんちゃんが見つけて拾ってきたナナに傷付けられて、血を流す場面に私の隣で見ていたしんちゃんと同じぐらいの歳の女の子が泣き出したのを見て、しんちゃん映画にショッキングなシーンなど要らない。しんちゃんにはいつまでもバカでも良いから子供が見ても笑える作品を作って欲しい。大人が見てもつまらないシーンばかりで、笑える場面などない。ドラえもんと並ぶ国民的アニメらしい笑いと感動を作ることを拒否してしまったのか?
ナナを無理矢理死なせて、お涙誘う展開にはこんなんで感動できるか?馬鹿にするな!てなりました。なんでも死なせれば泣けると思ってるんだろうか?死なせる意味など全くない。
普通のアニメなら2点ぐらいは挙げても良いけどしんちゃん映画なのにしんちゃんの良さが見れないばかりか、不愉快なシーンばかりで1点もやる気にはなれません。しんちゃん映画ファンとして言いたい。もう一度水島努監督か本郷みつる監督によるしんちゃん映画が見たいです。
青観さん [映画館(邦画)] 0点(2024-08-17 20:41:09)(良:1票)