クレーマー case1のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ク行

タイトル情報更新(2014-10-07)【かっぱ堰】さん
監督金子大志
キャスト柏原収史(男優)継村尚人
平田弥里(女優)安倉奈穂
しほの涼(女優)
長澤奈央(女優)
三浦アキフミ(男優)
真夏竜(男優)
大門正明(男優)
脚本金子大志
製作松下順一
プロデューサー加藤東司
配給アートポート

4.《ネタバレ》 監督が「制服サバイガールⅠ」「Ⅱ」と同じだが、この映画は意外にまともだったので驚いた。これほど何の衒いもなく生真面目に作ってあるのを見ると、制服Ⅱの時などはよほどの悪条件だったか魔が差したのかと同情せざるを得ない。
ただし中身としてはそれほど面白いものではなく、こんな半端に不快な映画を好んで見ることもなかろうと思わせるものはある。自作自演というのもありきたりだが、ラストのもうひと捻りのせいで一気にわけがわからなくなっているのは非常に問題である。
それでも一応の好意的な解釈をしておくと、まず暗い目の映像が入るところはやはり主人公の犯行(二重人格的な)だったと思うことにする。またそこまで主人公を追い込んだ電話の男は、劇中で疑われていた通り職場の後輩が雇っていたものと考えれば、当初から個人情報が漏れていたことも説明できないではない。ただし最後の殺人まで指示されていたとは思われず、それはたまたまこの男がそういう気質だったということかも知れないが、それにしても警察がこれをどう扱ったのかが不明であり(どう見ても他殺と思うだろうが)、この辺はやはり少々難があるような気はする。
そのほか細かい点として、社長の言動が下司な感じで結構だったのと、何気に真夏竜氏が出演されていること、及びラストの場面からエンドロールに続く音楽の使い方は好印象だった。これを含めて自分としては最大限好意的に評価しておく。
かっぱ堰さん [ビデオ(邦画)] 4点(2015-04-28 00:00:16)
3.《ネタバレ》 なんとなく、パッケージを見て借りました。実際にクレームの担当をなさっている方は大変ですよね。どんどん追い詰められていく主人公に対して、近くの喫茶店にいた暇人が犯人なんだけど、あんた誰?って感じ。個人的な恨みとかがあってネチネチ殺しちゃうならもっと楽しかったかも。
新しい生物さん [DVD(邦画)] 1点(2013-10-01 00:48:05)
2.《ネタバレ》 ずっと気になってた作品でして、ようやく鑑賞に至ったのですが、まず第一の感想といたしましては、まあこんなもんだろなってところでしたね‥
ただし、今となって思うは、この程度の脚本&出来栄えで よくぞ劇場公開まで漕ぎ着けたな~ という不思議な思いが込み上げてきますよねえ  なんせ 大した脚本になっていないし、お金だって全くといっていいほどかかって無い。
まあ、別にいいんですが、恐らく同時公開された〝case2〟の小野真弓が全ての頼り処だったのでしょうね。今後誰かにお奨めする事は100%無いだろうと思える作品 超地味品。
しかし、気なったのは、 へえ、付き合ってたんだと思わされた二人のお別れがあっさり過ぎたこと。
信じられんくらいに浅い関係。男と女の関係、あんなにあっさりとしたお別れってあるのか?
歳はとっても あんな薄っぺらい人間にはなりたかないですよね。ホント。(せめて片っぽが行方不明になったのなら探してあげようよ 心配くらいはしてあげようよ。)

あとさ、うじ虫はやめましょうよ。不快なんです。気持ち悪いんだってば。
いっそ、蓑虫ではいけなかったのかしら(殻付きの‥) そのくらいのセンスと配慮とが欲しいわな~
3737さん [DVD(邦画)] 3点(2010-05-18 23:53:48)
1.《ネタバレ》 クレーマーやモンスター・ペアレンツを扱ったTVショーが最近増えています。それだけ権利意識の強い人間が身の回りに多いのでしょう。苦々しく感じる視聴者の気持ちをコメンテーンターが代弁し、カタルシスを得るという仕組みです。本作も同じ方針かと思いきや、全く違いました。クレーマーの主張は常軌を逸していますし、対応するお客様担当もプロには見えません。折角タイムリーな題材を選んだのですから、まずはリアリティのある「クレーマーVSプロの苦情処理」で観客を楽しませて欲しかった。サイコサスペンスへ移行は、その後で良かったと思います。オチについては、演出が露骨なので早々にネタバレしているのが残念。録音もクオリティが低いです。柏原の痛んだ髪の毛は、業務の過酷さを物語っているよう。あれが役作りだとしたらスゴイと思う。
目隠シストさん [DVD(邦画)] 3点(2009-01-13 21:58:13)