最高の人生の見つけ方(2019)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > 最高の人生の見つけ方(2019)の口コミ・評価

最高の人生の見つけ方(2019)

[サイコウノジンセイノミツケカタ]
2019年上映時間:115分
公開開始日(2019-10-11)
ドラマコメディリメイクロードムービー
新規登録(2019-07-08)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2023-11-05)【イニシャルK】さん
監督犬童一心
キャスト吉永小百合(女優)北原幸枝(大学を卒業後すぐに結婚、以来、ずっと専業主婦を続ける。)
天海祐希(女優)剛田マ子(総客室数5万を誇るホテルチェーンの社長)
ムロツヨシ(男優)高田学(マ子の秘書)
満島ひかり(女優)北原美春(幸枝の娘)/若き日の幸枝
賀来賢人(男優)三木輝男(マ子の夫)
鈴木梨央(女優)神崎真梨恵(幸枝とマ子に【やりたいことリスト】を残す少女)
ももいろクローバーZ(女優)
どんぐり(女優)患者
しゅはまはるみ(女優)
脚本浅野妙子(アダプテーション脚本)
犬童一心(アダプテーション脚本)
音楽上野耕路
作詞竹内まりや「旅のつづき」
作曲竹内まりや「旅のつづき」
主題歌竹内まりや「旅のつづき」
挿入曲ももいろクローバーZ「走れ! -ZZ ver.-」
撮影清久素延
製作ワーナー・ブラザース(製作幹事/「最高の人生の見つけ方」製作鵜委員会)
木下グループ(「最高の人生の見つけ方」製作委員会)
WOWOW(「最高の人生の見つけ方」製作委員会)
博報堂(「最高の人生の見つけ方」製作委員会)
朝日新聞社(「最高の人生の見つけ方」製作委員会)
イオンエンターテイメント(「最高の人生の見つけ方」製作委員会)
配給ワーナー・ブラザース
特撮大屋哲男(ポスプロテクニカルプロデューサー)
美術磯田典宏
編集上野聡一
録音志満順一
照明疋田ヨシタケ

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順

3.やりたい事をするにはそれなりにカネが必要であるという身も蓋もない現実が見せつけられるわけだが、他方でカネがあるからといって幸せになれるわけでもないという当たり前の現実も描写。やはり、時間や健康がイチバン大事ということになるような気もするし、長生きすればいいというものでもないという気にもさせられる。冒頭のフリから最後は宇宙に散骨するのかなと思ったが・・・。賀来賢人の役どころと、前川清のキャスティングは少々疑問。
東京50km圏道路地図さん [DVD(邦画)] 6点(2022-07-31 00:07:39)
2.《ネタバレ》 偶然手にした今は亡き少女の『やりたいことリスト』。余命僅かな2人の女性が、少女に成り代わって、彼女の夢を叶えていきます。ただし、原則セレブがお金の力で豪快に夢を実現していくため、庶民からすれば単純に羨ましい限り。ちょっと意地悪な言い方をするなら、『最高の人生の見つけ方』とは、金持ちとお友達になるることですか?と。また、事情も知らぬ赤の他人が本人の承諾も無しに『親子の仲を取り持つ』など善意の押し付けもいいところ。結果オーライだから許されるものではありません。イマイチ乗れぬ(感動できぬ)展開の連続にフラストレーションが溜まりました。唯一良かったのは、手帳の少女の顛末でしょうか。こういう裏切りなら大歓迎ですけども。さて、キャスティングについて。何故吉永小百合さんだったのでしょう。生活感なく、人生経験豊富とも思えぬ、何処からどうみてもお姫様。切ない系人情ドラマに耐えぬ人選です。しかし、『最高の人生の見つけ方=自身の人生の肯定』とするならば、どんな人でも当てはまらなくてはいけません。一見ミスキャストに思える吉永さんの器用も、見方を変えれば深い意味があると思えてきます。(以下義務的余談)モノノフ(ももクロファン)として、ライブシーンについて捕捉をします。収録が行われたのは、ニッポン放送主催の恒例ライブイベント、通称『バレイベ』でした。2019年2月の横浜アリーナ。いつものガッツリライブとは異なり、ラジオドラマやコントなど企画色が強い演目が特徴。とはいえ映画収録について事前告知など無し。当日のお客には箝口令が敷かれたとか。ちなみに、収録が行われたのは2デイズの初日。私は2日目参戦でした。残念。なお、劇中ムロさんがオタ芸を披露しておりましたが、ももクロにオタ芸文化はありません。特定の曲でメンバーと同じ動き(フリコピ)をすることはあっても、基本はペンライトを振って『ウリャ』だの『オイ』だの叫ぶ程度です。ですからももクロのライブは、予習なしでも余裕で楽しめますので、少しでも興味を持った方がおられましたら、(コロナが落ち着いたら)是非お越しくださいな。全身唐辛子っぽい人とか、人形をぶら下げた人とか、見た目はキテレツで驚くかもしれませんが、基本的には圧倒的に常識人揃いですのでご安心を。
目隠シストさん [CS・衛星(邦画)] 5点(2020-10-30 21:42:36)
1.《ネタバレ》 リメイク、ですよね。
オリジナル未見で挑みましたが、楽しめました。
おそらくムロツヨシさんのサポートが効いてたんじゃないかな。
よく『ゲームにはルールがあるからおもしろい』とかって言うけど、人間をゲームに例えたら『必ず死ぬ』ってことですよね。
やっぱりその事を理解しとかないと、人生は楽しめないのかなと、感じさせてくれました。
天海祐希さん、吉永小百合さん、大好きな女優さんの爽やかな作品でした。
ろにまささん [CS・衛星(邦画)] 6点(2020-08-04 16:48:29)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順