スケルトンマン 史上最悪の死神<TVM>のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > スケルトンマン 史上最悪の死神<TVM>の口コミ・評価

スケルトンマン 史上最悪の死神<TVM>

[スケルトンマンシジョウサイアクノシニガミ]
Skeleton Man
2004年上映時間:89分
ホラーTV映画
新規登録(2006-07-19)【パブロン中毒】さん
タイトル情報更新(2013-07-02)【M・R・サイケデリコン】さん
監督ジョニー・マーティン
助監督ジョニー・マーティン(第二班監督)
キャストマイケル・ルーカー(男優)
キャスパー・ヴァン・ディーン(男優)
脚本フレデリック・ベイリー
撮影ロス・W・クラークソン(第二班撮影監督)
製作Nu-Image
ジョニー・マーティン
製作総指揮ボアズ・デヴィッドソン
ダニー・ディムボート
アヴィ・ラーナー
トレヴァー・ショート
特撮スコット・コールター(視覚効果プロデューサー)
ワールドワイドFX(視覚効果)
ヘアメイクロッキー・フォークナー(メーキャップ)
その他ジョージ・ゲイル〔その他〕(ポスト・プロダクション・スーパーバイザー)

3.《ネタバレ》 無敵で何をやっても死なない死神モドキの大量殺戮をただ見るだけの映画。映画のほぼ90%ぐらいが森の中で起こるのでモロ「プレデター」のパクリ。おまけにワープやら馬に乗ってどこからともなく現れ、どこかへと消えてしまうその死神使用はもう都合の良さが甚だしくて呆れるぐらい。能無しおねーちゃんは可愛いけどもマイケル・ルーカーとキャスパー・ヴァン・ディーンのそれなりの名の通った二大俳優の共演なのにこの映画で共演しちゃあダメダメだし陸軍に所属してるのにみんなショボすぎ(笑)後半は森の中の殺戮ばっかはつまんねーのか盛り上げようとして意味不明に化学工場に舞台を移したりしてますが、この辺のノリは90年代のNu Imageの映画そのまんまで作ってる人たちの自己満足感が強い感じがプンプンします。首チョンパやら槍でグサッとだったり派手な殺戮シーンはいいけどそれ以外は中学生レベルの脚本に雑帽。
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 2点(2013-06-30 13:15:43)
2.《ネタバレ》 タンクトップ風のおねーさんが沢山おる特殊部隊って、お前らはあれかエロいアウトドアサークルか!隊長はあれか引率の先生か!てゆーか、お前が主役かい!最初、特撮も含め意外と映像的にしっかりしてて、スケルトンマンもスタイリッシュで、どーしよう・・って思ってんけど、映画が進んでゆくにしたがって、なんでなん?がドンドン増え、スケルトンマン自体もドンドンしょぼく見え、しまいには、スケルトンマンの衣装って、ロフトで売ってるよね、って思えた。なのに意味なく無敵。お見事。
なにわ君さん [DVD(字幕)] 3点(2006-07-25 14:58:37)
1.《ネタバレ》 いやいやこういうの好きなんです。
いいねー謎解きもなく、オチもなく、怪物に弱点もなく、誰もが主役と思っていたキャスパーは単なる脇役で、気がつくとおじさんが一人で張り切っているって、いったいなんなのよー。えっ。
このバカバカしさ、あなどれませんね。こういう風に期待を裏切られるのって好きですよ(えっこいつ主役じゃなかったのけ?的な)
「プレデター」+「スクリーム」+ホラーてな味わいで、5%くらい「山猫」が入っている気もする(冒頭のヘリ場面とか。)
私見ですが、スケルトンマンを倒すには、「弓」しかないのではないか?
捜索隊に若い女が4人も居る事じたいが有り得ない気もするし、しかも皆やたらと肌を露出するし、「あの子はレンジャースクールを卒業したから大丈夫」とか言っても全然そうは見えないし、生き残った金髪の女の子は銃の構えがシロウト同然でへっぴり腰だし。
そういうつっこみどころがかすんでしまうほど、ナンセンスで意味なく強いスケルトンマン。「ヴァンパイア 最後の聖戦」のボス吸血鬼並みの強さだぞ。マニア受けしそうです。なんとなく続編の匂いもする。
パブロン中毒さん [DVD(字幕)] 6点(2006-07-19 23:06:57)