ブラックライダー(1986)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 フ行
 > ブラックライダー(1986)の口コミ・評価

ブラックライダー(1986)

[ブラックライダー]
Black Moon Rising
1986年上映時間:99分
アクションサスペンスSF
タイトル情報更新(2016-11-06)【イニシャルK】さん
監督ハーレイ・コークリス
助監督ダグラス・カーティス〔製作〕(第二班監督)
演出バッド・デイヴィス(スタント・コーディネーター)
キャストトミー・リー・ジョーンズ(男優)クィント
ウィリアム・サンダーソン(男優)タイク
キーナン・ウィン(男優)アイアン・ジョン
ニック・カサヴェテス(男優)ルイス
ドン・キース・オッパー(男優)エミール・フレンチ
田中信夫クィント(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
鈴木弘子ニーナ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
矢島正明エド・ライランド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
池田勝アール・ウィンダム(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠ビリー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
渡部猛ジョンソンFBI捜査官(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
今西正男アイアン・ジョン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
仲木隆司フレンチ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
藤本譲(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
村山明(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
塚田正昭(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
稲葉実(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
広瀬正志(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
柴本広之(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小野健一(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
井上喜久子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作ジョン・カーペンター(原案)
脚本ジョン・カーペンター
製作ジョエル・B・マイケルズ
ダグラス・カーティス〔製作〕
製作総指揮ジョン・カーペンター
配給日本ヘラルド
スタントバッド・デイヴィス(ドライバー)
その他アンソニー・マリネリ(シンセサイザー・プログラマー)
ダグラス・カーティス〔製作〕(第二班プロダクション・マネージャー)
レイチェル・タラレイ(プロダクション・アカウント)

4.《ネタバレ》 ナイトライダーのパクリ?かと思ったけど車自体めちゃくちゃ車高が低いのでほんまに前見て運転できるんかいという疑問は最後まで消えず。トミーさんとリンダさんのラブシーンが無駄に多いのがちょっとツライのとジョン・カーペンターが書いた原案と共同脚本!っていうのをウリにする映画でもないのもちょっとツライ。車泥棒なのにむちゃくちゃ上手い車の運転テクとガバガバ警備の不可解さの変な車強奪シーンもアレですがトミーさんがボコられるときに車の下からいきなり出てくる銃にはサッパリわからんかったです。すきっ歯ババ・スミスを始め色々とツッコミながら見ると楽しいかと思いますが車を使ってるんだからもーちょい派手なカーチェイスも見たかったです。ビル内うろちょろではちょっと・・・。
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 4点(2021-01-27 02:04:49)
3.《ネタバレ》 まず特筆したいのは、貴重な「リンダ・ハミルトン」の映画出演作ということ。彼女は言うまでもなく、ターミネーター1・2のサラ・コナー役で大大有名ですが、残念ながらそれ以外の役での出演作は個人的に観たことがなくてそれだけで◎。こんな貴重なものを放映したくれた某cS様ありがとうございます。本作での彼女はTシリーズとは違う顔をみてせておりとッてもカワイイ♡  まぁ内容は無いようなお話しなのでアレではありますが、トミーリー様の怪しげwな雰囲気もあいまってなかなかなものでゴザイマシタデスハイ
Kanameさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2017-11-10 22:03:04)
2.トミー・リー・ジョーンズとリンダ・ハミルトンが出ていますが、内容に大きな期待をしてはダメです。小さな期待で・・。
山椒の実さん [地上波(吹替)] 2点(2008-09-01 21:34:54)
1.ブラックライダー? ブラックなのはライダーではなくスーパーカー。このクルマ、カッコいいのやら悪いのやら。まあどうせあんまり活躍しないんですけどね。主人公の男がダサい! タコ殴りにされるのがさらにカッチョ悪い! リンダ・ハミルトンとのラブシーンも地獄図!(『ターミネーター』と大差ないような気も)。まあ要するにコレを観た当時の私はトミー・リー・ジョーンズという人を知らなかったんですよ。今ならちょっと違う見方ができるかも。とまあ、何だかサエ無いようですが、クライマックスは、どうしてなかなか。何ともビミョーな脚本がカーペンターらしいと言えなくもない、かな?
鱗歌さん 5点(2003-10-11 22:46:18)