人間の時間のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ニ行
 > 人間の時間の口コミ・評価

人間の時間

[ニンゲンノジカン]
Human, Space, Time and Human
(인간, 공간, 시간 그리고 인간)
2018年上映時間:122分
公開開始日(2020-03-20)
ホラーファンタジーパニックものエロティックバイオレンス
新規登録(2020-06-13)【グルコサミンS】さん
タイトル情報更新(2020-06-24)【グルコサミンS】さん
監督キム・ギドク〔1960年生〕
キャスト藤井美菜(女優)イヴ
チャン・グンソク(男優)アダム
アン・ソンギ(男優)
リュ・スンボム(男優)
オダギリジョー(男優)
脚本キム・ギドク〔1960年生〕
製作総指揮キム・ギドク〔1960年生〕

2.ギドク監督が性的ハラスメントで訴えられ、韓国内での公開は未定になった作品。
控訴されましたが、そのまま外国にてコロナでお亡くなりになってしまいましたね。

もともとギドク作品は苦手だったのですが、オダギリジョーさん目当てで観てしまいました。

これは人間のサガをキリスト教をモチーフに寓話として描いたのでしょうか。
初めから設定の段階で違和感ありありでスタートします。
そもそも舞台用の戯曲なのかな、そんな展開です。

異空間に取り残された状態で欲望のままに進む名も無き人間たち。
突っ込みどころ満載であり気分を害する内容でした。
何気に一番のクズはアダムとされるチャン・グンソク。ファンは泣くね。
オダジョーは被害が少ないとして、藤井さんはプラスになったのだろうか。

最後まで観ましたが、エンディングもなんだかなぁ、という感じでしたが、
そうして人口が増えていくのかな、あの舟は。
movie海馬さん [CS・衛星(字幕)] 2点(2021-05-17 01:57:28)
1.《ネタバレ》 主演が日本人女優で、一体どんな作品か気になって映画館へ・・ しかしこれは無いでしょう・・。

ホラーでもゾンビでもSFでもアクションでもない。
ただただ、レイプと殺戮と、血みどろ人肉食いのオンパレード。
設定も唐突で、脈略も伏線もなし。エログロスプラッターファンタジー。

ヒロイン夫妻(なぜか日本人)以外の数十人は、クズな人間ばかり。
もう一人のレイプ被害者も除外だが、チャングンソクについてはアウトだろう。
極限状況での人間の粗暴な本能行動を描いたとか言われてるが、
その前に、普段からすでにレイプ・輪姦や売春が当たり前の最低人間ばかり。
韓国人の民度がこの程度かと世界に発信したいのだろうか。

出航して直ぐに食べ物への不満爆発とかもおかしな脚本。それぞれがいくら払ったツアーなのか?
何故国会議員だけが良い物食べてると問題なのか? 宿泊部屋も不公平だと皆怒り出すのだが、
日本人には理解不能な物語だ。と思ってたら、日本人オダギリ夫妻もご立腹・・?

緊急事態・食料不足の後で配給されたオニギリ1個を「こんなんで足りるか?」と怒り出し
食べる前に投げ捨てるとか、目が点。とりあえずその1個を食べてから文句言わない?
仕方なく死んだ人間の肉を食べるにしても、調理もせず生食。いやいやありえん。
火が使えないわけでもなく、厨房があるのにサバイバル工夫する気が皆無。

手榴弾で爆死した死体が、何故か損壊してないとか、詰めの甘い設定や描写・・
「海が無くなったと」いうセリフだが、雲の下には街並みが見えている。
乗客が「船が空を飛んでいる」と認識できないのは何故なのか・・
善人側のチャングンソクも、手榴弾で何度も大量虐殺を犯した父親を庇い過ぎ。
左腕の肉を切って食わせたヒロインの、その後のシーンでは左腕は無事とか・・・
全てが稚拙で低能な造り。 中学生がスプラッター作ってみました的な作品。

サービスデーの料金でも、高い! 吐き気だけが残って被害甚大・・
グルコサミンSさん [映画館(字幕)] 2点(2020-06-20 23:55:23)