トリプル・フロンティアのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トリプル・フロンティアの口コミ・評価

トリプル・フロンティア

[トリプルフロンティア]
Triple Frontier
2019年上映時間:125分
アクションドラマ犯罪もの配信もの
新規登録(2020-07-18)【かたゆき】さん
タイトル情報更新(2021-05-16)【イニシャルK】さん
監督J・C・チャンダー
キャストベン・アフレック(男優)
オスカー・アイザック(男優)
チャーリー・ハナム(男優)
ギャレット・ヘドランド(男優)
ペドロ・パスカル(男優)
森川智之(日本語吹き替え版)
小松史法(日本語吹き替え版)
土田大(日本語吹き替え版)
鶴岡聡(日本語吹き替え版)
中村千絵(日本語吹き替え版)
宮本佳那子(日本語吹き替え版)
原作マーク・ボール(原案)
脚本J・C・チャンダー
マーク・ボール
撮影ローマン・ヴァシャノフ
製作チャールズ・ローヴェン
製作総指揮キャスリン・ビグロー
配給ネットフリックス

1.《ネタバレ》 ここは常に凶悪な犯罪が多発する危険な地、ブラジル。そこでは麻薬取引や殺人が日常茶飯事と化していた。そんな常に危険と隣り合わせの地で日々、犯罪と向き合ってきたアメリカ軍特殊部隊員サンティアゴは、いつまで経っても出口が見えない任務に嫌気が差していた。そんなある日、彼は内通者の女からとっておきの情報を聞く。なんとこの地に長年君臨する麻薬王ロレアの秘密のアジトを発見したというのだ。しかもそこには彼だけでなく、麻薬取引で得た大量の米ドル紙幣も隠されているという。「毎週日曜に教会に行くというロレアの隙を突けば、彼の命を奪うだけでなく、その大金も我が物に出来るはずだ」――。そう直感したサンティアゴは、秘密裏に計画を練り始める。今や退役しアメリカで暮らす元同僚たちと連絡を取り、着実に計画を進めていくサンティアゴ。自らの人生に一発逆転を図るため、彼と仲間たちは密かにブラジルのジャングルへと向かう。危険は承知のうえだった。だが、完璧だったはずの計画は少しずつ綻びを見せはじめ……。鬱蒼と茂るブラジルのジャングルを舞台に、金に目がくらんだ男どものひりひりするような現金強奪作戦を描いたクライム・アクション。主演を務めるのは、人気俳優ベン・アフレックとオスカー・アイザック。何の予備知識もなく今回鑑賞してみたのですが、いやー、これがなかなか見応えのある犯罪ドラマの逸品に仕上がっておりました。麻薬王の現金を奪うため、危険をかえりみずに南米のジャングルへと分け入っていく男どもって、やぱ熱いですわ。最初はとんとん拍子で計画が巧くいき、調子に乗った彼らは計画よりもかなり多い額の現金を車に詰め込むのですが、ここら辺の緊迫感の煽り方はお見事。警備の人間が帰ってくるまであと10分、目の前には何億もの金、そりゃぎりぎりまで車に詰め込んじゃう気持ちは凄く分かります。こういう役をやらせるとベン・アフレックは巧いですね~。彼が生活に困っているという前半の描写がここで効いてきます。そして後半、この強欲のせいで重量オーバーとなったヘリが墜落。彼らは大量の重たい現金を前に途方に暮れることになります。現地でロバを調達し、なんとしても現金を持ってこの地を脱出しようとする彼ら。追手は迫り、責任のなすり合いから仲間割れが勃発、徐々に彼らは自滅への道を歩むことになる…。ここら辺のドラマの描き方も非常に丁寧。山腹で夜の冷気に凍えた彼らが、「どうせ持っていけないんだ」と何百万もの金で焚火をするシーンはなんとも皮肉が利いています。金に振り回される男どもの悲哀を充分堪能できました。8点!
かたゆきさん [インターネット(字幕)] 8点(2020-07-24 01:07:14)