ゾンビシャーク 感染鮫(TVM)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ソ行
 > ゾンビシャーク 感染鮫(TVM)の口コミ・評価

ゾンビシャーク 感染鮫(TVM)

[ゾンビシャークカンセンザメ]
Zombie Shark
2015年上映時間:88分
アクションSFパニックものモンスター映画ゾンビ映画
新規登録(2022-05-30)【タコ太(ぺいぺい)】さん
キャストジェイソン・ロンドン(男優)
バーで働くアンバーとソフィーの姉妹。鬱々とした日々を過ごす二人は新入り店員のイラつく行動も相まって爆発寸前。そんな様子を見かねたアンバーの彼氏の提案で、4人は気晴らしのために離島のリゾートに出掛けてことに。しかし、島に着いた4人を待っていたのは狂暴なサメの襲撃だった。しかも、襲って来るのは死んだサメ?この島には何か秘密がある。やがて島民や観光客が次々と襲われていく。果たして恐ろしいサメの正体とは?

1.《ネタバレ》 ゾンビシャーク。「ゾンビ」と「サメ」という魅力溢れるブッキングに心惹かれ鑑賞しましたが、予想はしていたものの思いっきりのチープさ。

サメの映像に使い回しがないのは好感が持てますし、泳いでいるシーンのサメはスケール感もリアリティも皆無で寧ろ微笑ましいぐらい。そこそこのサイズのモデルを取り揃えたようで、低予算映画としての頑張りを感じます。

しかし、この設定はいただけない。負傷した兵士の治療のため死んだ細胞の再生を研究、人間に構造が近い?サメを実験台にしていたら、知能の高いサメは脱走してゾンビウイルスを撒き散らすという設定。かなり無茶な力技的設定です。

更には、噛まれると人間にも感染してしまう。海にはサメゾンビ、陸にはヒトゾンビ。数的にはかなりささやかですが、小さな島にあってこれは絶望的な状況。それでも登場人物には危機感がないのです。表向きは早く島から出ないと!みたいに言ってはいますが。行動・言動・感情のちぐはぐさ。

そう、百歩譲ってその設定を受け入れたとしても登場人物の全員が感情移入不能なキャラなのです。それなのに家族関係とか過去の出来事とか、主要なキャストの人間模様を物語に盛り込もうとしているところにもかなり無理を感じます。

いろいろと書きましたが、その割には最後までキチンと観ました。やっぱりサメ&ゾンビの魅力でしょうか。

ヒロイン姉は両親の愛情を一身に受けていた妹を死なせてしまい、帰宅したあと一体この家族はどうなってしまうのか?ヒロイン妹が命懸けで守り抜いたワクチン?は、開発者も研究施設も失っているのに活用可能なのか?続編は見たくありませんが後日談は心配です。
タコ太(ぺいぺい)さん [インターネット(字幕)] 3点(2022-05-31 10:24:01)