アメイジング・ジャーニー 神の小屋よりのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ア行
 > アメイジング・ジャーニー 神の小屋よりの口コミ・評価

アメイジング・ジャーニー 神の小屋より

[アメイジングジャーニーカミノコヤヨリ]
The Shack
2017年上映時間:132分
公開開始日(2017-09-09)
ドラマ小説の映画化
新規登録(2023-04-04)【Olias】さん
監督スチュアート・ヘイゼルダイン
キャストサム・ワーシントン(男優)マック・フィリップス
オクタヴィア・スペンサー(女優)パパ
ラダ・ミッチェル(女優)ナン・フィリップス
アリシー・ブラガ(女優)ソフィア
ティム・マッグロウ(男優)ウィリー
グレアム・グリーン(男優)(男優)パパ(男性)
デレク・ハミルトン(男優)マックの父
ケンドール・クロス(女優)ウィコウスキー特別捜査官
脚本ジョン・フスコ
デスティン・ダニエル・クレットン
音楽アーロン・ジグマン
主題歌ティム・マッグロウ"Keep Your Eyes On Me"
フェイス・ヒル"Keep Your Eyes On Me"
撮影デクラン・クイン
製作ギル・ネッター
ウィリアム・スタインカンプ(共同製作)
配給クロックワークス
アルバトロス
美術ジョセフ・C・ネメック三世(プロダクション・デザイン)
編集ウィリアム・スタインカンプ

1.《ネタバレ》 家族と平和に暮らしていた父親が、ある日末娘を殺害され・・・というハードな出だし。ところが中盤から、怒濤の宗教映画に突入します。いえ、声高に教義をどうのこうの言うことはないのですが、何気ない会話の一つ一つに、何とも言えない重みがあります。ここでは、人の好い小母さんにしか見えないオクタヴィア・スペンサーが「神」というのも凄いし、軽そうな明るい兄ちゃんが実はイエス・キリストというのも面白すぎます。そして、小屋の3人組に巻き込まれていくうちに、いつしか「赦し」という壮大なテーマが突きつけられます。そして映画はそこから逃げません。まるでその壁をよじ登る主人公に同行するかのように、一歩一歩丁寧に進んでいきます。だから、そこからまとめ上げるラストにも説得力があります。●ところで、後でどうにも気になったんですが・・・主人公の幼少時、近所の小母さんらしき人から「教会に行きなさい」と勧められますが、これ、オクタヴィアでしたよね?ということは、あれも実は「神」だったということでしょうか?神は意識しなくてもいつも身近にいますよ、というメッセージでしょうか?だとすると、それを後で「あなたは、あのときの・・・」などといちいちつなげないのが凄いです。
Oliasさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2023-04-06 00:50:55)