デストイレII 復讐の悪魔便器(OV)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 テ行
 > デストイレII 復讐の悪魔便器(OV)の口コミ・評価

デストイレII 復讐の悪魔便器(OV)

[デストイレツーフクシュウノアクマベンキ]
Death Toilet Number 2
2019年上映時間:55分
ホラーコメディシリーズものオカルト映画
新規登録(2024-01-28)【タコ太(ぺいぺい)】さん
悪魔トイレとの戦いに勝利し、今は特技を生かしてF1レーサーに転身して充実した生活を送っているベトナム帰還兵のブレット。しかし悪魔トイレとの戦いは、トラウマとなって彼の心を悩まし続けていた。そんなある日、かつてともに戦ったマーカス神父から、未だ終わっていない悪魔トイレとの戦いに戻るよう説得される。心の傷ばかりでなく、かつての戦いによって負った首の傷さえも癒えないブレットは、神父の説得を拒否し続けるが…。悪魔が憑依した便器と人間との戦いを描いた「デストイレ」第2弾。

1.《ネタバレ》 いきなり何故か「第1歩兵師団」についてのそこそこ尺を取った説明から始まるシリーズ第二弾。参りました。幾度となく放り出したくなりながらも漸く観終えた感じです。

元々少なからずコメディ感のある作品ですが(ツボにハマれば大笑いする方もいるでしょう)、第二弾はコメディ色を強めたものと思われます。なので、主人公が前作以降はF1ドライバー(どう見てもF1の車両ではありませんし、あの体型ではコクピットに入れるのか疑問ですが)として世界を席巻しているというトンデモない設定もありなのでしょう。そもそも前作のラストでは絶命したのではないかと思ってたぐらいですし。

いずれにしても超低予算(ほぼノー予算)の家庭用ビデオ作品であることは変わりありません。画質や音響・特殊効果等々は勿論のこと、何か所か登場するトイレは同じトイレを使ってたり(しかも演出上ではなく元々汚れてるのをそのまま使ってたり)、ロケ地の風景として使用している映像が使い回しし過ぎて?ノイズだらけだったり…。

肝心の物語も相当に破綻してます。便器に飲まれた主人公が悪魔に取り憑かれて生還したけれど、神父に倒され光となって昇天しながらも結局生還し直して悪魔に勝つという流れなんですが、全て結果ありきなので経過はダラダラと同じ場面と同じセリフの繰り返し的。必要なのは観る者の理解力ではなく忍耐力という展開です。

「キリストワイパー」なる道具でトイレ掃除すると悪魔祓いになるとか、神父の言動や行動は教会関係から怒られそうです。「トイレこそ我が運命」って叫ばれても困ります。

あと2作。挽回してくれるのでしょうか?
タコ太(ぺいぺい)さん [インターネット(字幕)] 1点(2024-01-30 11:27:59)