デッドプール&ウルヴァリンのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 テ行
 > デッドプール&ウルヴァリンの口コミ・評価

デッドプール&ウルヴァリン

[デッドプールアンドウルヴァリン]
Deadpool & Wolverine
2024年上映時間:127分
公開開始日(2024-07-24) (公開中)
アクションSFコメディアドベンチャーファンタジーシリーズもの漫画の映画化
新規登録(2024-05-14)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2024-07-27)【イニシャルK】さん
監督ショーン・レヴィ
助監督ジョシュ・マクラグレン
キャストライアン・レイノルズ(男優)ウェイド・ウィルソン/デッドプール
ヒュー・ジャックマン(男優)ローガン/ウルヴァリン
モリーナ・バッカリン(女優)ヴァネッサ
カラン・ソーニ(男優)ドーピンダー
マシュー・マクファディン(男優)エージェント・パラドックス
ブリアナ・ヒルデブランド(女優)ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド
忽那汐里(女優)ユキオ
アーロン・スタンフォード(男優)ジョン・アラダイス / パイロ
ルイス・タン(男優)シャッタースター
パトリック・スチュワート(男優)チャールズ・エグゼビア/プロフェッサーX
ジェニファー・ガーナー(女優)エレクトラ
ジェイソン・フレミング(男優)アザゼル
レイ・パーク(男優)モーティマー・トインビー/トード
ケリー・フー(女優)ユリコ・オーヤマ/デスストライク
加瀬康之ウェイド・ウィルソン/デッドプール(日本語吹き替え版)
山路和弘ローガン/ウルヴァリン(日本語吹き替え版)
林真里花ヴァネッサ(日本語吹き替え版)
三上哲[声優]ピーター(日本語吹き替え版)
一柳みるブラインド・アル(日本語吹き替え版)
嶋村侑ネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッド(日本語吹き替え版)
忽那汐里ユキオ(日本語吹き替え版)
置鮎龍太郎エージェント・パラドックス(日本語吹き替え版)
佐倉綾音カサンドラ・ノヴァ(日本語吹き替え版)
木村雅史コロッサス(日本語吹き替え版)
中村悠一シャッタースター(日本語吹き替え版)
鈴木梨央ローラ / X-23(日本語吹き替え版)
浪川大輔ジョン・アラダイス / パイロ(日本語吹き替え版)
天田益男セイバートゥース(日本語吹き替え版)
朴璐美ワンダ・ウィルソン / レディ・デッドプール(日本語吹き替え版)
斉藤貴美子ハンターB-15(日本語吹き替え版)
出演クリス・ヘムズワースソー(アーカイブ映像)
脚本ライアン・レイノルズ
配給ウォルト・ディズニー・ジャパン
特殊メイクジェフ・レッドナップ
衣装メイズ・C・ルベオ

4.悪い点
チミチャンガにしてくれなかった
ドーピンダー活用されていない
彼女さんの存在が希薄すぎ
予定調和どころか先読み可能な展開
小ネタに頼りすぎ

良い点

これといってナシ

ボクの中でのデッドプールは2で終わりです
ぐりこさん [映画館(吹替)] 1点(2024-07-26 23:03:05)★《新規》★
3.《ネタバレ》  ネタはね、面白がっちゃったの。ディズニーやマーベルを弄り倒して、過去作に色々とチャチャ入れて。だけどそれで映画一本作っちゃダメでしょ、って。映画本体がソレなんだもの。メタ発言がそのまま映画を構成しちゃってるんだもの。いくら莫迦が本質だって言ったって莫迦にもほどがあるわ。
 大体、マルチバースを批判しながら映画はマルチバース頼りの物語になってて見てる方は「またかいな」ってゲンナリよ。マルチバース自体が作品を成立させている『スパイダーバース』以外、もうマルチバース止めない? なんでもアリはなんにも無いのと同義よ?

これまで描かれてきたMCUとそこから外れたフォックス系マーベル作品を総て内包してあった事として肯定している点は良かったわ(だけどソニー系マーベルは排除されてるわね)。でも露悪的にわざと『ローガン』を冒涜してみせるあたり気に入らないし、全編に漂う露悪趣味がむしろ言い訳がましくダサく感じられたりするのね。ワザとイケナい言葉使っちゃうとか小学生レベルよ。ディズニー映画でこんな事しちゃう俺ちゃん、とかダサいわよ。逆にシリアスにドラマ語り始めると途端にテンポ悪く、鼻白んじゃうし。

一方で戦闘シーンとか特に斬新とか面白い事してるとかは無いのよね。デッドプールが第四の壁を越えて「ここからお楽しみ」みたいに言うウルヴァリンとの戦闘も大して面白くないし、延々と横スクロールしてゆくアクションなんてのもありがちだし。
 退屈はしなかったけどいい映画見た感は無かったわ。

エンドロールを含めて20世紀フォックスの墓標、鎮魂歌として機能してたりする部分は良かったかな。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 5点(2024-07-25 14:11:20)《新規》
2.《ネタバレ》 「LOGAN」でノースダコタの地に静かに眠ったウルヴァリンを、デッドプールがあんなことして…。そのシーンがデップーらしくブラックでキレキレで面白かった。そこら辺までは最高でしたが、やっぱり時間変異取締局出ちゃった。あれ出ちゃうとちょっと乗れない自分がいました。このウルヴァリンがマルチバースの人なので、キャラがちょっとアレなんです。そこが残念。
X-MENとMCUのキャラクターについて、知ってれば知ってるほど楽しめるのは分かる。チャールズやドクターストレンジなど有名どころのキャラの知識はみんな持ってるとしても、ロキだったか。見てない人も多いと思うので、虚無の世界の事もう少し説明が必要だったのでは。アライオスとか。ロキ見てても、ちょっと??だったのは私の理解が追い付かなかっただけかもしれませんが。
デップーのセリフ「マルチバースとかもういいよ」みたいなセリフ、あれは良かった。思わず映画館の暗闇の中で小さなガッツポーズをしてしまいました。でもまあ、ウルヴァリンとデッドプールの夢の競演に、MCUへの殴り込みという企画が実現したことは凄いことだという事です。
ちゃかさん [映画館(字幕)] 6点(2024-07-25 12:52:48)《新規》
1.《ネタバレ》 もう完全に一見さんお断りの超マニア向け映画でした。自分はアメコミ原作を全く読んでないし、映画界の裏側の情報もひと握り程度しかないから、随所に散りばめられたネタの数々にそこまで狂喜乱舞したりニヤニヤすることもなく、ただただそこで起きている現象を眺めているだけでした。まあでもそれなりには分かるネタもあることはあったので、全然つまらなかったわけでもなかった。20世紀FOXとかキャプテンかと思いきやからのファンタスティックフォーとか(笑)

虚無世界ていうのが出てくるんだけれども、その世界がどういった世界なのか漠然としすぎていて、とにかくだから「虚無」であることの意味が全然伝わってこない。

クライマックスは最強の敵とやっぱり激しいバトルをしてほしかったな~...。まあ敵の能力があまりにもチートすぎて勝負にならなすぎるけどね。てかそんなにチートな能力者をよくまあ捕まえてあの虚無の世界に送り込めたもんだ。

とにかく主人公デッドプールも言ってたけど本当にもうマルチバースはいいかなって。なんでも出来ちゃうからもう感動もクソもなくなっちゃうんですよね。今回の原作コスチュームウルヴァリンだって、結局マルチバースだからはい!一丁上がり!てなったわけで、特にそれがあまり感動へと昇華されないんですよ。例え最後にマスクを被っても、ね。

今後デッドプールとウルヴァリンがMCUとどう絡んでいくのかはこの映画ではまだ明かされなかった...ただ現段階では「アベンジャーズ VS X-MEN」なる作品の制作は発表されているから、このウルヴァリンなのか?違うウルヴァリンなのか?まあお楽しみは先ってことですね。
Dream kerokeroさん [映画館(字幕)] 5点(2024-07-24 15:19:16)《新規》