008 皇帝ミッションのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 セ行
 > 008 皇帝ミッションの口コミ・評価

008 皇帝ミッション

[ゼロゼロパーコウテイミッション]
Forbidden City Cop
(大内密探零零發)
1996年上映時間:89分
アクションコメディパロディ
新規登録(2003-11-07)【きのすけ】さん
タイトル情報更新(2005-04-05)【カニ】さん
監督チャウ・シンチー
ヴィンセント・コク
助監督レイ・キンヤン
演出プーン・キンクァン(アクション監督)
キャストチャウ・シンチー(男優)008(リンリン・ファ)
カリーナ・ラウ(女優)カーリン
カルメン・リー(女優)カム・チョウ
チョン・ダッミン(男優)皇帝
ロー・ガーイン(男優)ファチャン
タッツ・ラウ(男優)怪しい情報員
ユエン・チュンヤン(男優)無相皇帝の妻
ユエン・シュンイー(男優)無相皇帝の息子
リー・リクチー(男優)鼻毛ボーボーの皇帝側近
マンフレッド・ウォン(男優)陸小凰(ロッ・シウフォン)
ウォン・ヤッフェイ(男優)葉孤城(イップ・クーシン)
カーク・ウォン(男優)西門吹雪(フェイムン・ツイスイ)
ヴィンセント・コク(男優)太っちょの医師
プーン・ハンサン(男優)
レイ・キンヤン(男優)
脚本チャウ・シンチー
ロー・マンサン
ヴィンセント・コク
音楽タッツ・ラウ
製作バリー・ウォン[監督]
製作総指揮チャールズ・ヒョン
ツァイ・ムホー
プロデューサーティン・カイマン(プロダクション・マネージャー)
マルコ・マック(ポスト・プロダクションマネージャー)
配給ツイン
衣装ウィリアム・チャン(カリーナ・ラウの衣装のみ)
字幕翻訳水谷美津夫

3.《ネタバレ》 オープニングから屋根の上でのご丁寧に説明まで入れてくれるコント劇は傑作で人間の動くをはるかに超えるあり得ない動きをしてる発明品はもはやSFの世界。どんな時代劇の描き方やねんとツッコミを入れたくなるけどもそれが香港のノリというものなのかごくごく普通の生活の一部というのが面白すぎる。なーんにも考えてないアホ皇帝に振り回されるチャウ・シンチーとカリーナ・ラウの夫婦コンビがとてもステキで産婦人科なのに全然産婦人科医らしいことしてねえじゃん!!と言いたくなるけどそもそも医者のやってることもスーパー適当なので全然医者らしくないのもお笑いの一つか。色々と話が脱線したり飛んだり飛んだり飛びまくってますがちゃんと後半繋がってるのはよかったかなと思います。電気ショックで普通に生きてるのはクッソ笑いました。ありゃやりすぎだわ(笑)
M・R・サイケデリコンさん [インターネット(字幕)] 7点(2023-01-13 23:38:10)
2.謎の一味に狙われているワガママ皇帝のみを守るべく、ポンコツ発明家が奮闘する。という、何だか分かったような分からないようなオハナシですが、見たら分かる通り、何だかよく分からないオハナシです。ハイ。
パロディの連続、デタラメの連続。あまりにデタラメな展開に、もはやついていくのは不可能かと思ったら、そこにちゃんとオチがつく。素晴らしい。です。
と、あまりのナンセンスぶりに感心させられつつ、圧倒されつつ、呆れまくってしまうのですが、そうは言っても、この主人公の夫婦ほど素敵なカップル、映画でもなかなかお目にかからないです。素敵です。
鱗歌さん [インターネット(字幕)] 8点(2021-10-19 22:17:19)
1.《ネタバレ》 契りを結んだ、お、や、く、そ、く。 まるで、ハズしちゃならぬ規定が有るかのように、ドレかで見たなぁ連中、と、ドレかで既に有ったなぁシーン、と、全く同ノリ求めた中毒患者な観客の、そぉゆう期待をけっして裏切らない。 アキれるほどに類似品、旧作品の焼き直し。 その、パターン化もなんのその、やはり、あいかわらずの、あの、香港系の、ワ、ザ、ト、ラ、シ、さ、も愛らしく、泣けてくるほどバカバカしい。。。と、まぁ、いわゆる、この手の「おバカ映画」に、ハマり込んでしまってからとゆうものアレコレ見過ぎで、実にドレがナニやら区別がつかない状態になってしまったのだが、、コレは、(コレも、か)オープニングからして、おいおいマンマじゃね~か!てな007。 マスクだな?てな、予知なく突如始まる表彰式。 相変わらずとゆうに相応しいパクリぶりなのだが、開き直ってパロっている為、なにやら、すがすがしさすらさえ感じる。(かぁ?) 。。。ソレはともかく、コレのメインはアレだ。あのシ~ン! 008「多く女性がいるのに、まだ欲しいんですか?」 皇帝「、、、、、、」無言。なにやら、やるせなく、せつない感じでたたずんでいる。 と、ソレに伴い、バックから怒濤の如、宮殿より走り出てくる(スローモーションのオマケつき)ただ単に女だとゆうだけの方々だったんですね~の群。(鼻ホジも登場) たたずむ皇帝、眼に涙が浮かび、ホ、ロ、リ、、、それで理解した008「うん、うん、わかります、わかります」 リキ込めてうなづく、同じく涙を浮かべながら。。。わはははははは、なんて悲しいんだ~。 心に刻まれ残る名シーンですね。、、てか、かなりウケちまったんだよな~。  「ど~して解った!?」「アホか、脚!」てなトコもかなりオッケ~!なンですが、タツラウの演じるところの怪諜報員の忍法(てかカンフー)分身の術、グルグルグルグルグルグル、お~スゴい(か?)しかし急停止、眼が廻った、ゲ~ロゲロ、、、コレも又かなりベタいのだがな~、困った事にこんなんでウケちまったんだよな~。(いるんだろか?こんなシーンでウケた人が他に、、、)
斜藥さん [DVD(字幕)] 6点(2005-11-10 23:54:52)