ラッキー・レディのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ラ行
 > ラッキー・レディの口コミ・評価

ラッキー・レディ

[ラッキーレディ]
Lucky Lady
1975年上映時間:120分
公開開始日(1976-03-27)
コメディアドベンチャーミュージカル犯罪もの
新規登録(2003-11-23)【あにやん‍🌈】さん
タイトル情報更新(2017-08-29)【S&S】さん
監督スタンリー・ドーネン
キャストライザ・ミネリ(女優)クレア
バート・レイノルズ(男優)ウォーカー
ジーン・ハックマン(男優)
ジェフリー・ルイス(男優)
ロビー・ベンソン(男優)
マイケル・ホーダーン(男優)
ランス・フール(男優)(ノンクレジット)
フランク・トールマン(男優)
天地総子(日本語吹き替え版)
広川太一郎(日本語吹き替え版)
小池朝雄(日本語吹き替え版)
納谷悟朗(日本語吹き替え版)
富田耕生(日本語吹き替え版)
大木民夫(日本語吹き替え版)
雨森雅司(日本語吹き替え版)
矢田耕司(日本語吹き替え版)
峰恵研(日本語吹き替え版)
仲木隆司(日本語吹き替え版)
脚本ウィラード・ハイク
音楽ラルフ・バーンズ
撮影ジェフリー・アンスワース
ピーター・マクドナルド〔撮影〕(カメラ・オペレーター)
アーネスト・デイ(フォトグラファー)
製作マイケル・グラスコフ
配給20世紀フォックス
特撮ジョン・リチャードソン[特撮](特殊効果)
美術ノーマン・レイノルズ
ダン・ペリ〔タイトル〕(タイトル・デザイン)
編集トム・ロルフ(ノンクレジット)
録音セオドア・ソダーバーグ
字幕翻訳清水俊二
スタントトーマス・ロサレス・Jr(ノンクレジット)
ハル・ニーダム(ノンクレジット)
その他フランク・トールマン(パイロット)
禁酒法時代、酒の密輸で金儲けを企てたクレアとウォーカーは、無理矢理仲間に加わった流れ者キビーと共に、帆船ラッキーレディ号で海に乗り出す。しかし、沿岸警備隊や、密輸を支配しようとするギャングのマクティーグ一家とのドタバタ、更に男女間のいざこざで、文字通り難航状態。それでもなんとか軌道に乗って、大金を掴んでゆく三人だったが、これをマクティーグ一家が黙って見ている筈はなかった・・・。

3.老け専の私は当時ジーン・ハックマンの大ファンだった。なのでこの映画大好き!お馬鹿3人衆最高。ライザ・ミネリもキャバレーよりこっちのほうが好演。
mimiさん [映画館(字幕)] 8点(2007-04-17 19:32:55)
2.《ネタバレ》 禁酒法時代、たまたま意気投合した小悪党三人組ミネリ、ハックマン、レイノルズ。船を使った密輸業者として成り上がっていく。全編スタイリッシュでユーモアに満ちている逸品。銃撃戦のシーンも迫力があって満足。一番笑ったのは、乗っている小船にマシンガンで穴を開けられ、段々船は沈んでゆき頭まで海中に沈んでしまうのだが、最後までオールを漕ぎながら敵に向かって悪態をつくジーン・ハックマン。口が水中に沈んでも悪態をやめず被っていた帽子がぷかぷか浮かぶ水面にぶくぶくと泡が立っているところなどもう最高。ヘタレのレイノルズもいい味を出している。ラスト近くでギャング団に向かい、弱小密輸業者たちの船が集合し舳先を揃えて挑むシーンなど思わず感涙。とにかく楽しませてくれる一本。早急にDVD化を希望。
ぶくぶくさん [映画館(字幕)] 10点(2005-04-01 15:09:55)
1.日比谷の映画街をフラついていて何気なく「シュミじゃないけどミュージカルでも見るかぁ」と、立ち寄った有楽座(って中学生時代なワケですが。今考えるとロクでもねーヤツですな)。2時間後には面白さに打ちのめされてクラクラきてしまいました。禁酒法時代のアメリカ・メキシコ国境を舞台に、酒の密売を取り仕切るギャングと、それに対抗するろくでなし軍団の抗争を描いた海洋スペクタクル犯罪ミュージカルアクションコメディ! まあ、興行はハデにコケましたが。全編ソフトフォーカスの画像に、アールヌーヴォー、アールデコの世界が豪華に飾られ、ライザ・ミネリ、ジーン・ハックマン、バート・レイノルズのバカ演技が爆発します。当時の私は、この映画の追っかけ状態になりましたが、70ミリシネスコ版、35ミリシネスコ版、35ミリビスタ版と、短期間のうちに上映スタイルがコロコロ変わった、不思議な映画でもありました。何はともあれ、私の映画ファン初期に、強烈な印象を残した一本でした。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 9点(2003-11-24 13:40:22)

1975年 33回
主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ライザ・ミネリ候補(ノミネート)