トランザム7000VS激突パトカー軍団のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トランザム7000VS激突パトカー軍団の口コミ・評価

トランザム7000VS激突パトカー軍団

[トランザムナナセンバーサスゲキトツパトカーグンダン]
Smokey and the Bandit Ride Again
(Smokey and the Bandit II)
1980年上映時間:101分
アクションシリーズもの
新規登録(2004-04-07)【腸炎】さん
タイトル情報更新(2020-11-06)【イニシャルK】さん
監督ハル・ニーダム
キャストバート・レイノルズ(男優)
サリー・フィールド(女優)
ジャッキー・グリーソン(男優)
ジェリー・リード(男優)
ドム・デルイーズ(男優)
ポール・ウィリアムス〔音楽・男優〕(男優)
ジョン・アンダーソン(男優)
菅生隆之(日本語吹き替え版【DVD】)
辻親八(日本語吹き替え版【DVD】)
佐々木優子(日本語吹き替え版【DVD】)
大塚芳忠(日本語吹き替え版【DVD】)
西村知道(日本語吹き替え版【DVD】)
福田信昭(日本語吹き替え版【DVD】)
加瀬康之(日本語吹き替え版【DVD】)
相沢まさき(日本語吹き替え版【DVD】)
田中信夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
富田耕生(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚周夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
滝口順平(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
青野武(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水鳥鉄夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大竹宏(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
勝田久(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作ロバート・L・レヴィ(キャラクター創造)
ハル・ニーダム(キャラクター創造)
脚本チャールズ・シャイア
音楽ジェリー・リード
スナッフ・ギャレット(音楽スーパーバイザー)
ビル・ジャスティス
撮影ボビー・バーン
製作ハンク・ムーンジーン
ピーター・J・バレル(製作補)
ユニバーサル・ピクチャーズ
製作総指揮ロバート・L・レヴィ
美術ヘンリー・バムステッド(プロダクション・デザイン)
字幕翻訳金田文夫
スタントデヴィッド・R・エリス
M・ジェームズ・アーネット
ボビー・バス
ウィリアム・H・バートン
コンラッド・E・パルミサーノ
その他ピーター・J・バレル(ユニット・プロダクション・マネージャー)

4.まず、愛すべき前作のキャラが変わらずキャストもそのままに勢揃いなのが嬉しい。

前作と同じく仰々しいテーマ曲と共に登場するジャスティス保安官が最高ですよ!相変わらずバカ息子が一緒なのも嬉しい。パトカーごと川に突っ込んだのに次のシーンでは何事もなかったかのようにパトカーを運転しているジャスティス親子。「いちいち細かいことをツッコまずに見とけ!」という潔さも健在です。

これも前作同様バート・レイノルズがカッコいい。サリー・フィールドが可愛い。前作と比較するとスピード感には乏しいものの、このシリーズは無茶なとこをツッコむ意味の無い映画だし、全編を支配するアホっぷりが素晴らしいです。

ラストのパトカー軍団との対決に関しては、私事で申し訳ないですが、実は現在僕はスピード違反で捕まって免停を食らい、30日間クルマに乗れない期間の真っ只中なのです。よってパトカーなんかに負けるな~!やっちまえ~!と、一人無駄にエキサイトしながら鑑賞していたのでした。
とらやさん [DVD(字幕)] 7点(2012-07-19 20:20:24)
3.《ネタバレ》 タイトル&パッケージの雰囲気から、きっとものすごーいカーチェイスものかと思ってましたが、実際観てみるとカースタントの見どころ(トランザムVSパトカーいっぱい)はラスト10分ぐらいからで、 運ぶもの=妊娠中の象の扱い をめぐって口論したり医者スカウトしたり(?)喧嘩したり恋人怒ったりの「象物語」でした(苦笑) でも最後にお金じゃなく象をとったラストには「この人たちいい人やな~~」と思っちゃいました
Kanameさん [ビデオ(字幕)] 5点(2009-02-08 16:15:41)
2.もうめちゃくちゃ。ほんとに真面目に作ったんか?って思っちゃうぐらいにストーリーはすっげー強引なんだけどこの面白さはなんだっ!!監督がハル・ニーダムなだけに車の使い方っていうのが上手いんだけど脇役的な話が出てきてはあっさり終わり次に出てきてはあっさり終わりとメイン以外のシーンは中途半端な感じがしてちょっと残念です。後半のパトカーvsトラックなんてのは下の方もおっしゃってますが、ほんと投げやりすぎです(笑)ラストも、ん?!ダラスへ運ぶ荷物はどーなったんだ!?で終わるので最初っから最後までなんかヤラレタな~な気分です。
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 5点(2007-10-15 00:09:32)
1.《ネタバレ》 保安官氏が結構笑わせてくれるし、相変わらずバート・レイノルズはこういう役にはまってます。でも相変わらずサリー・フィールドははじけてない(というか空回り)、という印象(あくまで個人的な見解ですが)。それはともかく、見どころはトランザム7000とパトカー軍団の激突(そのまんまやんけ)、しかし結局は、助っ人に現れたトレーラー軍団がめいめい勝手にパトカーをぶっ壊すだけの展開。演出もヘッタクレもない、映画史上もっとも投げやりなカーアクション、完全に収拾不可能で、ほとんど撮影を放棄してます。これはまさに必見と言えるでしょう。
鱗歌さん 6点(2004-04-24 00:59:55)

1 邦題マッチング評価 Review0人
2 ストーリー評価 Review0人