> シネマファン55号 さんの口コミ一覧。2ページ目
シネマファン55号さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
21.  幸せになるための27のドレス
普通のレベルの映画です。嫌いな人もあまりいない内容でしょうが、あまりにも無難すぎます。 正直全くひねりがない予想通りの展開にストーリーは進んでいきます。 何も考えずに、ネットでもしながら、日本のドラマを見る感覚で、吹き替えで見るのがちょうどいい映画かも知れません。あとは、アメリカの結婚式のことがわかっていいかもしれませんね。 日本の結婚式出席なら、2、3着のドレスを着回しでしょうから。
[DVD(字幕)] 5点(2011-04-15 17:23:17)
22.  幸せのちから 《ネタバレ》
サクセスストーリーが好きなので、素直に面白いと思いました。 他の方のコメントで、身勝手すぎるや、子供をもっと大切にしろというコメントが多いのですが、時代背景と置かれた境遇を考えれば、そこまで気になりません。 確かに、仕事がないのに子供を引き取ったことは間違いに見えますが、彼ががんばったのは子供の幸せの為という見方をすれば仕方ないという感じにながせます。逆に言えば、母親の方が子供をどうしても引き取りたいという姿が見えないので、自分勝手という風には見えません。 最後に仕事を得たときのウィルスミスの熱演はすごい良かったです。
[DVD(字幕)] 7点(2008-07-17 12:01:50)
23.  シンデレラマン 《ネタバレ》
ボクシング物のサクセスストーリー。 実話を元に作られているという事で、素直に感動できる。 ロッキーとはまた違ったサクセスストーリーで、視点も違う。どん底から這い上がるという意味では一緒だが、もっと家族ドラマの要素が強い。最後は勝つか負けるかではなく、死ぬか生きるかというところに焦点があって、さすがにボクシングではなかなか死なないだろうと思ってしまったが、奥さんの心理として、そこもうまく処理されておりよくできた映画でした。
[DVD(字幕)] 7点(2008-07-17 11:51:48)