> がんな さんの口コミ一覧
がんなさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 中国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  PROMISE プロミス 《ネタバレ》
真田さん、最初はかっこよかったのに。マンガのようなアホみたいな武器でもすごくカッコよかったのに。「やっぱアクションは決まるねぇ~」なんて惚れ惚れしてたのに。後は落ちる一方だった…。それはそれでいいけど。笑えるね。この映画。コメディとは思ってなかったよ。牛、鳥篭、凧、指差し棒…。大真面目にやっているところがまた…力を抜けさせる。セシリア・チャンにこの役は無理があったように思うが。。。絶世の美女と言うより意地悪魔女。
[DVD(字幕)] 4点(2006-10-18 15:58:50)
2.  THE MYTH/神話 《ネタバレ》
過去編は将軍とお妃の秘めた恋とか、忠誠心だとか内容が濃くてよかった!ジャッキーも兜がヘルメットに見えてしょうがなかったけど、かっこよかったしね。喜怒哀楽を表に出さない、でも伝わってくる。こうゆうのはいいねぇ。ただ現代編がイマイチ。取って付けたような敵がものすごく白けさせてくれた。別にいらないじゃん。最後にジャッキーにアクションさせたいがために出てきたように見える。これって、ハッピーエンドじゃないよね。本を完成させて思い出に酔ってるけど、お妃様は待ち続けてるんだよ。洞窟の中で。ほのぼのしてる場合じゃないんじゃないの?
[DVD(字幕)] 7点(2006-10-17 15:27:58)
3.  LOVERS 《ネタバレ》
金城さん、いい役もらいましたねっ♪今までも何本か彼の出演作を観たのですが、顔もいいのになぜかかっこいいとは思えなかったのですが、この映画で初めてかっこいいと思いました。HEROよりもワイヤーが気にならなかった。でも竹林での「出初式」には笑いそうになりましたけど。いきなり雪原もダメでしょ。いったい何時間(何日?)やってんだ。脇で恋人が凍死するぞ。ま、不死身っぽい人でしたが。
[DVD(字幕)] 8点(2005-04-17 00:24:58)
4.  HERO(2002)
DVDで2回観ました。1回目はアクションやストーリー中心で観たら、人間離れしたアクションが目に付いてスッキリしなかった。特に湖のシーンは嫌になった。でも2回目は残剣と飛雪のラブストーリーとして観たらスッキリと観られた(湖のシーンもトニーの動きのみ観ていた)。トニーレオンはアクション上手なんですね。手の動き(特に左手)がきれいでした。踊っているように見えました。ジェットリーのほうがすごいんでしょうが、トニーのほうが洗練されているように見えました。それは顔なのか、役なのか、私の好みのせいなのか・・・。
7点(2004-08-27 20:44:23)(笑:1票)