> だんぼ32cm さんの口コミ一覧
だんぼ32cmさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 見てる映画は山ほどあれど、レヴューの数は40ちょっと・・・青いねぇ・・・

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  告白(2010) 《ネタバレ》
色々とコメントしたいところですが私はあえて・・・やはり最後の一言   「~なんてね。」  がつくかつかないか。原作は電話のみのやり取りで、更に疑問を投げかけて終わっているが、映画は実際に目の前に現れ少年の髪を掴み、軽い感じの~なんてねを使用している。  監督の優しさから出た言葉なのか、空想を広げようとしたことなのか?・・・はたまた主人公の復讐に狂気を持たせたかったのか?私はどれなのかよく解りません。  実際爆発したのでしょうか?それも明確でもありません。 私は爆発しなかったと思っていたのですが、一緒に見に行った母は私と意見が違っていました。 もし少年2人の母親が復讐と化した教師の操りによって、結果的に息子に殺されてしまったのであれば、見終わった後の感じ方が全く変わってしまう・・・。  個人的に「後は想像で・・・」という終わり方が好きではないので-2点にしています。  見た人によって色んな意見が出ると思われる、問題作ですね。 映像も、役者さんの演技も見事でした。  血が苦手な私はちょっと眩暈がしました。 母は見終わった後、呆然としてすれ違う人と何回も肩がぶつかっていました・・・。  そんな映画でした。(今後忘れることもないであろう濃い映画。) あまり人には勧めたくありませんがね・・・。
[映画館(邦画)] 8点(2010-06-13 15:05:15)
2.  ザ・マジックアワー 《ネタバレ》
とても面白かったです。 3回目のナイフ舐めまわす辺り、笑いすぎてお腹が痛かった。 偽者が偶然の行動により、本物と思われストーリーが展開していくあたり お約束な展開でよかったんだけど、面白かったのも正体がばれるまで・・・。 それからラストまではなんだか、ぐだぐだしちゃったかなぁ。 デラ富樫・・・あのラストはあれでよかったの???  なんにしても佐藤浩一さんが輝いていました。
[映画館(邦画)] 8点(2008-06-15 20:08:09)
3.  日本沈没(2006) 《ネタバレ》
予想以上に楽しめましたし、ジーンとする箇所もちゃんとありました。 なのに平均点やけに低いんですね・・・。人それぞれだけど皆さん辛口だなぁ。。。 ただ、残念に思ったのは、日本列島が崩壊していく様が、ぷつりぷつりと他のシーンが入ることにより、緊迫感が薄れてしまったことかな。何千万人もの死者が出ているほどの喪失感があまり伝わってこなかった。その他突っ込みどころも様々あったけれど、そんなことより平和ボケした今の日本国民に警笛を鳴らすには良いとは思う。 日本が無くなってしまう!!というあり得ない話が出たときに、外国に移民するのか、日本に留まって死を待つのか・・・自分はそんなこと考えたことも無かったけれど、地震や異常気象、ミサイルの恐怖・・・そんな実際に起こっている身近なことからも少し考えるきっかけになったし、私は見に行ってよかった。 特撮も思った以上に良く出来ていて感心したし、大地さんの最後の言葉。胸がジーンとしましたよ。
[映画館(邦画)] 7点(2006-07-17 19:17:19)
4.  いま、会いにゆきます 《ネタバレ》
劇場に足を運んで心から拍手できた映画って、実は「バックトゥザフューチャー」しかなかったのですが、20年近くたってやっとめぐり合えました。(しかも邦画で・・・)涙が出たらいいってもんでもないので、お涙頂戴映画だったら、こんなにいい評価ではなかったと思います。 ラストの向日葵のシーンで瞬きをしたら久々に涙が頬をつたいました。 個人的なものなので見る人によっては様々でしょうが、話の展開がすっごくいい。 それにエンドロールで絵本の内容が全部見れたのも凄くよかった。 とにかく素敵なお話どうもありがとうって感じで、悲しいとか切ないではない、すがすがしいラストでした。ちょっとまだ余韻に浸っております。 素晴らしい映画に出会えて幸せです。
[映画館(邦画)] 10点(2004-11-21 00:09:05)
5.  座頭市(2003)
先日CSで夜遅くにやっていたので、触りだけでも見てみようかな・・・と思っていたら最後まで見てしまいました。ということは素直に面白かったんですね。(映画館まで行って見てたらまた違ったんでしょうが・・・)金髪、タップ、殺陣、服部の妻の存在他、いろいろと言われているみたいですが、ほとんど違和感がありませんでした。それに、ガダルカナルタカのバカ殿や瞼に目を書くお決まりメイクの笑わせどころには、まんまとはまってしまい、うけました。 個人的には今までの武映画よりは、今回の映画の方が好きです。
7点(2004-09-09 14:49:17)
6.  七人の侍
ようやく決心がつき?見ることが出来ました。昔の俳優さんって、決して美形ではないのだけれど、重厚な存在感があったような気がします。内容については勝手に思い描いていた内容と、どんどんずれていってしまい、最終的にはこのくらいの評価です・・・。個人的には千秋実の役が好きだったのですが。。。
7点(2004-07-30 11:57:49)
7.  幻魔大戦
とりあえず、毎日の猛暑の中、レッスン1の汗をかかなくする・・・というのは習得したいものだ・・・しかし、この作品すごい声優人だなぁと、今見てつくずく思った。
5点(2004-07-10 02:38:03)
8.  T.R.Y.
一緒に見に行った友達は面白かったというが・・・どこが?どの辺りが?と少しむきになってしまい、こんな映画のために気まずい雰囲気になってしまった・・・。ラストあたりの、おだゆうじさまの無駄なスローモーション&ドアップに言いようの無い感情が(--〆)・・・更に追撃ちをかける織田様の、へなちょこソング・・・ますます大っ嫌いになりました。中国人の俳優さんの日本語もよく聞き取れず。。。もう退屈でポップコーンがすすむすすむ。。。なんでこんな映画見ちゃったんだろう・・・1800円もあれば板チョコ18枚一気食いできたのに・・・
1点(2004-07-01 23:26:29)
9.  天空の城ラピュタ 《ネタバレ》
唯一、いまだに引っかかる場面・・・女の子を必死になって助けてくれたロボットさんに、ありがとう位言って欲しかった。怖かったのは解るけどぉ。そんなちっぽけな所が原因で、8点です(^^ゞひねくれててすいません。。。でも!ラピュタの全貌があらわになったとき、すっごい気分がよかったです。最終的にラピュタは、どんどん上に上がって行っちゃったけど、大気圏越しちゃったら木とか燃えちゃうのかなぁなんて思って見てました・・・
8点(2004-06-08 00:51:21)(良:1票)