> オパオパ さんの口コミ一覧
オパオパさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  12人の優しい日本人
どうしても元ネタと比べてしまうが、そこそこ楽しめる。横で観ていた相方は全然面白くないと言っていたが、それもわかる気がする。画面的には地味なので映画館で見たらもっと低い評価だったかも。
[DVD(字幕)] 6点(2006-06-14 10:58:54)
2.  嫌われ松子の一生
中谷美紀は好きじゃないが、この映画は素晴らしかった。役者の誰もがはまり役だったし上手く引き出していた監督もいい仕事している。映像面ではあまりにも狙いすぎていて好き嫌いはあるが、優秀な音楽が上手くカバーしていてあまり気にはならないはず。後半の中谷美紀の演技がすでに限界を超えてる感じがして「よく最後までやれたな~」と思ってしまう。最後の「まげてのばして」の曲でうかつにもウルってきてしました。やはり中谷美紀は好きじゃないが、彼女の頑張りに9点献上。
[映画館(字幕)] 9点(2006-06-03 16:11:09)(良:2票)
3.  小さき勇者たち ガメラ
あまり期待せずに観ましたが、中々良かったと思います。ダークな内容の平成三部作の厳ついガメラから大きな目玉が愛らしいガメラに変貌。大丈夫かな?おもって観てましたが良い感じにまとまってます。怪獣達が小さいので都会の模型作りは大変だったのでは?特撮も今までのシリーズに負けず頑張ってました。ストーリーには細かいツッコミどころもあるが、この路線でなら仕方が無いでしょう。評価は甘めに7点です。 しかし、今時代の子供達がガメラを喜んで見るのだろうか?私が子供ならコナンやクレヨンしんちゃんを観ます。ガメラでファミリー層を狙うのは厳しい・・・。
[映画館(字幕)] 7点(2006-04-30 15:35:21)
4.  タッチ(2005) 《ネタバレ》
劇場で何度か予告編を観てて気になっていたので(長澤まさみを)DVDで観ました。長澤まさみ可愛いなぁ~と思うなら観れます。前半の和也の事故死までは悪くない作り南ちゃんの号泣シーンはウルリと来ましたが、それ以降は破綻気味。原作に拘らずにまったく違う内容にすれば良かったのに。でも長澤まさみちゃんが可愛かったので5点献上。
[DVD(字幕)] 5点(2006-04-30 10:56:44)(良:1票)
5.  電車男
デフォルメの大げさなTV版とどうしても比べてしまう。主役の二人がまた地味なので尚更、原作通りの中谷美紀は仕方がないが、ヲタク役の山田孝之はやはり男前過ぎで、イメチェン前のヲタファッションが嫌味すぎる。最後は美男美女のカッププルが出来ましたで終わりだしね。公開当時は評判が良かったので、見に行こうとおもってましたが行かなくて良かった。TVで放送されるなら見ればって感じですね。
[DVD(字幕)] 3点(2006-04-22 10:44:11)