> レビュワー
 > かすお さんの口コミ一覧
かすおさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 121
性別 男性
年齢 56歳
自己紹介 アクション、ホラー、サスペンスをよく見ます。
特にブルース・リーと70年代の香港カンフー映画が大好きです。

【製作国 : フランス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順1
投稿日付順1
変更日付順1
1.  ツーリスト 《ネタバレ》
感の鈍い自分でも最後のオチは読めてしまったので...と思ってここ見たら、やっぱりみなさん読めてましたね(笑)  アンジーとジョニーのファンなら見ればって感じです。 ベニスは綺麗な街なので行ってみたくはなりました。
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2012-03-26 18:02:16)
2.  アンノウン(2011) 《ネタバレ》
みなさんが書いてるように、最初はとっても引き込まれます。 でも段々と真実が分かってくるにつれ、納得するところと突っ込み所とが出てきちゃいますね。  何か月も前から周到に準備しておきながら、いきなり大事なパスポート入ったスーツケース忘れるなんて、100%完璧な暗殺者集団のくせにボケボケ。 でも結局、100%暗殺者集団の仲間をみんな殺しちゃう(結果的にだけど)んだから、彼は真の殺し屋ですね。おネェちゃんとどっか行ってないで、ますますの活躍を期待します(笑)
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2012-01-22 06:17:13)
3.  その男ヴァン・ダム 《ネタバレ》
チャック・ノリス、セガールに次ぐB級アクション御三家のヴァン・ダム先生。  彼の映画は何本か見ましたが、アクションの実力はあるもものカット割りが多く、どれも中途半端な印象。  そんな中途半端で落ちぶれていくアクションスターとしての自虐ネタが満載で、アクションないけど、意外と面白かったです。  他の皆さんも書かれているように、なんだか彼を応援したくなってきますね(笑) 私が見た彼の映画の中では一番面白かったです。あくまでもヴァン・ダム先生の映画の中ではですが(笑)
[DVD(字幕)] 7点(2010-07-17 16:42:43)
4.  いのちの戦場 -アルジェリア1959-
アルジェリア戦争は知りませんし、日本人が関わった戦争ではないので、硫黄島からの手紙ほどの感情移入はできませんでしたが、やっぱり戦争って悲惨だなぁ・・・ ってことはつくづく感じましたねぇ。
[DVD(字幕)] 7点(2010-02-13 19:09:49)
5.  ハプニング 《ネタバレ》
物語には引き込まれるんですが、見終わった後は、あれ?って感じ。突っ込み所が多いですねぇ。 最後に出てくるおばあさんがサイコっぽいところは、ただ気味悪いだけで物語と全然関係ないような・・・?あと、重要人物だと思ってた人があっけなく死んじゃったり、最後の妊娠が分かるシーンは必要だったのか・・・?などなど みなさん書いておられるように、結局この映画は何が言いたかったのかよく分かりません。 ただ、色んな自殺シーンは直接のグロさはないけど怖いっす。CMにも出てるビルから人が降ってくるシーンなんかは印象的でしたねぇ。
[映画館(字幕)] 5点(2008-08-02 00:13:50)
6.  ヒットマン(2007) 《ネタバレ》
割とテンポがいいアクション映画って感じ。ただし、すごい見せ場もないって感じ。  主人公は完璧な仕事ぶりでカッコイイですが、ベッドに押し倒してきたおネェちゃんの誘惑に負けてほしかったような・・・(個人的願望)  この映画でもっとも印象的な後頭部のバーコードにドラマとして意味をもたせるのかと思ったら、特に誰も突っ込まなくて終わってしまいました。 少林寺の次に坊主頭率の高い映画で、バーコード付き坊主ってえらい目立つような気がしますが誰も目に留めてないのが不思議。主人公と行動を共にしてたおネェちゃんでさえ、特に何も聞かなかったし。 普通あんな人が歩いてたら、陰で指さして「何じゃあれ?!」みたいなリアクションする人いるはずです。カツラかせめて帽子かぶりましょうよ・・・って余計な心配してしまいました。
[映画館(字幕)] 6点(2008-06-11 20:57:51)
7.  サイレントヒル 《ネタバレ》
サイレント・ヒルに到着するまでは期待していたが、途中からさっぱり分からなくなった。最後の有刺鉄線おばけみたいなのは何なんだ??このゲームが好きな人はいいのかもしれないけど、私は全く理解できなかった。唯一、意味不明ながらナースのゾンビみたいなのが気に入った。
[DVD(字幕)] 2点(2008-05-03 22:08:40)
8.  ハイテンション 《ネタバレ》
結構ハラハラして見れました。特に前半部分。グロい部分を直接見せない映画も多いですが、これは頭もげたり、喉かっ切られて血ドバーッ!な、シーンもあったり、アキレス腱にガラスが刺さっちゃうのも痛々しい。ちょっと血出過ぎかなとも思いますが。殺人鬼とおネェちゃんの追っかけが続くのかなと思ったら、途中からおネェちゃんが逆に殺人鬼追っかけちゃって、しまいにはカークラッシュで負った怪我を包帯でしばり、有刺鉄線を棒に巻き付けて殺人鬼に向かっていきます。途中からダイハードに見えてしまいました(笑) オチがあれだと何でもアリになっちゃうし、みなさん書いておられるように、辻褄が合わない部分も多いんでちょっと残念です。で、結局彼女は最後、バールを胸に突き刺されても生きてるんだから、やっぱりこの映画はダイハードだったのかも。
[DVD(字幕)] 6点(2008-02-12 02:51:24)(笑:2票)
9.  ボーン・アルティメイタム
前作も見たことは見たんですが、だいぶ前だったので、今作と細かいつながりがよく分からない部分もありました。なのでこれを見る前に、ちゃんと前作を見ることをお勧めします。 まあ細かいところ分からなくても、スピーディーな展開で面白いんですが。
[映画館(字幕)] 7点(2008-02-02 16:28:51)