> 3737 さんのレビュー一覧。30ページ目
3737さんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

581.  グレイヴ・エンカウンターズ 《ネタバレ》
サスペンスや刑事ものでよく見かける 鍵の掛かったドアを蹴破るってシーンですが、あれですが、、あれってほんとに蹴破れるんでしょうか なんだか見ていていつも腹が立つ。腹が立つから腹が減る。勘弁してくださいってば 鍵の掛かったドアってそう易々とは簡単には開かんだろ 念力使えよ 念力を。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2014-07-01 21:53:06)(笑:1票)
582.  ノック・ノック 《ネタバレ》
たぶんトム・クルーズであれば幾ら大金を積まれたってこんなダサい役引き受けないであろう。 ディカプリオにしたってブラッド・ピットにしたってこんなダサい役、絶対に引き受けないであろう。 でもキアヌは引き受けこれをやった。(なぜ) それは本人にしか分からない何かがあってそれに対する禊なのか、はたまた、キアヌ自身があの歳になってM性であることを悟り喜ばしくも自らの本能のままに芝居をこなし快楽を得ていたのか それはもうご本人様にしかわからない事情。 でも驚愕なのは、キアヌさんはこのダサい役、ただやっただけではない。まさか製作総指揮にまで関わっていたのだということだから驚きだ。 ということはつまり、御自身でもビデオチェックとかいろいろやって 演出にまであちゃこちゃ拘り、御自身納得しての出来上がりだったのでしょうね それが驚きだ。  そんな本作、ノック・ノック、これ見てると胸糞悪くなる映画の代表として今も尚燦然と輝き続ける あのファニーゲームが思い出される。 ついでに某ムカデ人間も思い出された。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-01-16 20:11:24)(笑:1票)
583.  ミリキタニの猫
出会いの機会とは よっぽどの人でない限りいくらだってあるわけで、つまりは人が求めているのは良い出会い。しかし、良い出会いとはいっても どちらか一方がモーションをかけて初めて成立するもんなんだよなってことを改めて思い知らされた。 これを機に実生活において役立てたいと思う モーションかけてみる側になってみたいなという思いに今は駆られてる 自分にとって良い切っ掛けになるべきものを見てしまった気がしている もちろんなんだが良い意味で。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2011-11-13 01:07:19)(良:1票)
584.  ミラクル7号 《ネタバレ》
自分、あんなとこには住みきらんですよ 例え一億やるから言われたって勘弁ですよ  寝てる間にとか手やら足やらかじられるとヤですもん 真っ黒なゴキゴキした集団に。 間違って素足でブニュッて踏んだりしたらヤですもん 気色悪いから。 ミラクル7号のかわいさよりも強烈だったさ 黒い奴らのあの映像。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2011-06-08 19:25:22)(笑:1票)
585.  ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
もはやゴジラではなく機龍の第二弾みたい。でもここ数作シリアス路線で来てたところにきて なぜこのタイミングにおいて また小人だの モスラだの しかも幼虫だの双子だのとウソっぱち路線に持ってきたのか 残念でならない モスラとかイランやん 新作怪獣の登場でコケたのならまだしも 同情さえできまっせん。ただし、吉岡美穂の出演は時代考証的にみても全然OK 悪くはない でも出来れば着替えでも入浴シーンでも何でもよいから もちょっと出番を与えて欲しかった?
[CS・衛星(邦画)] 3点(2015-02-11 19:13:10)(良:1票)
586.  東京少女 《ネタバレ》
充電していないはずの電話が 結構長持ちバッテリー。そんないい加減な設定に最初はアホくさ思うてましたが それこそそれが終盤の大事なポイントとしてちゃんと残してあったんですね 早合点してしまい すみませんでした とか思ってみたりして。 宮田時次郎くんについてはあまり見かけない役者さんだったのでちょって新鮮さを感じました。(携帯のお取り扱いについてはツッコミ多数ww)  夏帆については内ヅラ外ヅラ違ってそのへんリアルな少女っぽくて割とよかったのですが 最初 いろんな事の説明を彼女の口からやらされてましたね それがとても不憫でならなかった 気の毒だった。結果的に面白かったのか面白くなかったのかと問われたならば どちらか一方で応えるなら はい、一応、面白かった。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2015-06-28 03:45:32)(良:1票)
587.  キラー・シャーク/殺人鮫 <TVM> 《ネタバレ》
サメじゃなくてサメ人間。 わかっちゃいたけど、なんとかネタにならんもんかと思いチャレンジした次第。でも面白くない。ダサイ。 というか、胸元強調した見てくれ別に悪くない女どもが3人もいたのでそれに釣られてしまったのが現実。つまり、なんにしても自己責任の範疇であり、別に文句はナイ。TV映画だし。 だがこれだけは言っておきたい  おい! サメ人間! 腹が減ってるんかなんか知らんが だったらなんで喰い散らかすんだ 手とか足とか残さずちゃんと喰え! 特に女の生足なんで残してるんだ バカかお前は 女の生足一番美味しいとこだろが
[CS・衛星(字幕)] 2点(2020-06-26 21:21:41)(笑:1票)
588.  銀の匙 Silver Spoon 《ネタバレ》
なんとなく自分が行けるレベルの学校へ進み、なんとなく就職して なんとなく今に至っている自分からしたら、この子たちの情熱ってホントすごいと思う。経営難の牧場を継ぐ予定の少年少女の夢や苦悩には心苦しくなってしまう面もありますが、そこはグッとこらえて 楽しい農業学園コメディとして気軽に 時に真剣に 結果、楽しく見れた。そこへきて八軒君の間が良かった 間が。ただ最後、話が酪農のほうからばんえい競馬のほうに盛り上がりが行ってしまったところに少し残念に思ってしまったのは私だけでしょうか どうなのか。その他、御影アキ役は広瀬アリスさんですか(二十歳。) かわいらしいお姉さんですね 今後益々のご活躍を願います。ところで、主演の八軒君って一体誰なの? 誰なのさ? 実年齢も名前さえもさっぱり知らないんですがさ あのね、誰か人物登録してあげて(^^;
[DVD(邦画)] 8点(2014-11-11 22:11:06)(笑:1票)
589.  ザ・ベイ 《ネタバレ》
ビックリ箱開けちゃった的なモンスターホラー:キャビンのヒロインだったクリステン・コノリー 今回、彼女の姿が見たくてこれにしました ザ・ベイ。ところがどうしてあれでして、、あんま神経質な者は見ないほうがいいと思えましたね 魚嫌いになってしまうかもしれんし 水嫌いになってしまうかもしれせんし、深く考えるのはナンセンスかもしれませんが やっぱりそれであの 急に魚の口から飛び出してくるデカイフナムシやら魚の体内に潜んでウニウニしている寄生虫やら突然強制的に気軽に見せられたんではたまらないですし。少なくとも明日魚捌くのが恐怖になってくるかもしれんですし、ひょっとしたら明日食卓に出てきた魚に身構えてしまう事になってしまうかもしれせんし。見ナイ見せナイに越したことありませんね 幼稚園とか小学生のお子様とか特にですね はい いや、ホント。
[DVD(吹替)] 5点(2015-03-18 22:33:51)(笑:1票)
590.  ゾンビランド 《ネタバレ》
これはイカン、続編を見なきゃだわ。大人になったリトル・ミス・サンシャインの子を確認しなきゃだわ でも続編って既にこの十年後なんですよねー。アビゲイルちゃん美味しそうだからそれまでに食べられちゃってないかしら。ガブッとお尻食べられてしまってないかしら。不安だわ〜  開始5分で楽しめることを確信しちゃってました。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-12-22 17:33:59)(良:1票)
591.  龍三と七人の子分たち 《ネタバレ》
悪役俳優死す 中尾彬がご臨終。 でも悲しさなんて全く無しです  なんせ今まで悪い役ばっかりやってきてたから。   エンドロール見てて気づいた あれって近藤正臣だったんだ  前髪無い近藤正臣って近藤正臣って言えるのか   タケシ出るならもっとインパクトの強い台詞を残してってくれ   小野寺昭出すのなら仲本工事も出してあげてくれ
[CS・衛星(邦画)] 5点(2017-06-23 21:05:02)(笑:1票)
592.  サマーウォーズ 《ネタバレ》
普段観ないんです。アニメ方面は。銀河鉄道999とか火垂るの墓とかチェブラーシカぐらいしかコメント書いた覚えないんですが。でも、ある人が観てらっしゃったんで 釣られて観てしまったんです。(魚かおまえは)  でもそれは失敗でも後悔でもなかったさ。嬉しい誤算となってましたさ。いや、らりほ♪  で、ゴボウのように線の細い人間たちのキャラクターに至っては別にナンって思いは無いんだけど。アバターワールドのキャラクターに至っては敵キャラだろうが、雑魚キャラだろうが、ほぼ素敵☆ ホントどいつもこいつもビックリするほど自分基準のストライクだったんですよね。いや、ホント。  あと、そういえば、敵キャラ最後の黒いやつ(名前覚えてないがな 知らんがな) そう、あのアカウント集合体だかなんだかだって言ってたアレですが、よく見りゃ気色悪いんですが。まあ怖いのなんのって。わたしゃノロイ様を思い出してしまいましたよ。『ガンバの冒険』の。   ※アニメ史上最凶の悪役と言われる『ノロイ』をご存知でない方はコチラを参照。⇒ 【 http://www.h4.dion.ne.jp/~kakumei/moeanime4.htm  】  良い子のみなさん 見ても怖くてオシッコちびらないように ^^;
[CS・衛星(邦画)] 8点(2010-12-07 22:39:51)(良:1票)
593.  ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~ 《ネタバレ》
妻夫木くん演ずる青年が中途半端に消えてしまってことが非情に残念。経済的余裕もあって将来だって安泰しているということならば、あっさり退散などせずに、もうちょっと頑張ってみてもよかったんじゃないかな  自分のために。愛のために。佐知を幸せにするために。 結果、佐知は大谷の元へと戻った。その後幸せを実感できる瞬間って訪れるのだろうか 期待できるのだろうか いやあ、できないだろう。大谷さんじゃ。 ちなみに、その大谷さんって浅野忠信でしたが、この役 浅野さんでなくてもよかったように感じる。なんか さま~ずの大竹でもよかったような気がする。(なんか勝手なイメージなんですが。) でも別におちゃらけて言っているわけではない。本気でそう思ったんですが。
[CS・衛星(邦画)] 8点(2011-04-12 22:52:04)(良:1票)
594.  エンド・オブ・ザ・ワールド 地球最後の日、恋に落ちる 《ネタバレ》
『フリアはフリオとやってる』 『フリアはフリオとやってる』 『フリアはフリオとやってる』って、まあうるさい。(^^;)  インディペンデンス・デイの1000分の1のスケールでお送りするSFパニック   じゃなくって・・・・  これまでには無かった愛の形。 最後まで見届けましょう 結末を。  でも一度目、途中から退屈になってしまって睡魔が襲う  結果、三日がかりで見終えて なんだこれ期待ハズレやんと評価する  ただし、人様のご感想はどうなんだ? とネット上で他人様のご感想に目を通してみて少し面食らってしまった。 なぜか「なかなか面白い」だの 「なかなかの傑作」だのという評価が幾らか乱立。 ならば、このままスルー出来ない もう一度見直してみる気満々にチャレンジしてみましたなら、あれ? ホントだ なんだ意外とオモシロイですやん。なんか違った意味でドキドキしますやん。なので勢いついでだ また見直しましたよ 計三度。   結果、ラブストーリーでしたね  まあ、例えましたら、ロミオとジュリエットの1000分の1のスケールでお送り致しました という感じ?  でも悪くはなかった スケールのちっちゃなドキドキ感。    しかしまあ、 『フリアはフリオとやってる』  『フリアはフリオとやってる』  『フリアはやってる!やってるぅ~! 』 って、アイツ まあうるさい。(^^;)
[DVD(字幕)] 8点(2013-11-03 20:31:30)(笑:1票)
595.  モーレツ怪獣大決戦<OV> 《ネタバレ》
某ツタヤさんでゴジラシリーズの中に紛れ込んでいた〝コイツ〟 なんかキラリと光るもんがあったので、手に取り家に連れて帰って来てしまい観たのだが、、、まあ、ヒ、ヒドイのなんのって‥  モーレツさ加減なんてどこにも無い。怪獣っつっても夏休みに小学生が作るような紙工作っぽい怪獣だったり、腰ミノ付けたコスプレおっさんだったり、ただ巨大化しただけのグラビアアイドルだったり、海で襲われ逃げ惑うギャルがバービーちゃんだったか リカちゃん人形だったか どちらか覚えてないので知らんが とにかく無機質な人形だったりで もう頭抱えて観るしかない内容。ただし、怒っちゃ負けだな 出来る事なら穏便に。 ついでにこの中からペットにしたい怪獣述べておくのなら、、、①に当然、プリティ・アサヤン ②に宇宙ウナギ ③に水素獣エッチってとこだろか‥ えっと、ただし、水素獣エッチって 全長1000mもあるらしいから 家の中では飼えなんだが その点、困ったもんですが。
[DVD(邦画)] 1点(2010-10-10 18:27:49)(笑:1票)
596.  プロジェクト・イーグル
ナイスだよ。イケてたよ。狭い部屋での小アクションだって冴えてたし、キャーキャーわめく3人女だって良い味出してたし・・・ 事実何箇所でも腹抱えて笑わせてもろーたし。
8点(2004-02-10 20:45:13)(良:1票)
597.  スリーピング タイト 白肌の美女の異常な夜
こりゃタイトルの付け方間違っとりゃせんですか? ストーキング ナイト 黒肌のハゲ男の異常な夜ですやんけ。これが正解。  &  人の歯ブラシ使うの反対  人の歯ブラシ使うの反対  人の歯ブラシ使うの反対  断固として反対。
[DVD(字幕)] 7点(2013-02-14 19:15:14)(笑:1票)
598.  あさっぱら 《ネタバレ》
あさっぱらから何やってんだか  腐れ縁で惰性で付き合ってそうな二人の同棲生活のそのあさっぱら。  人に聞かれちゃ恥ずかしくなるほどのダメダメっぽい会話であり、当人たちは元より聞かされてるこちらまで気分は滅になる一方なのだが、花風船により、雰囲気は一変す。  ただ、この二人は一体何のために一緒に暮らしているのか、そんな日々や将来でいいのか同じく人間としてかなり考えさせられてしまった面があったりいたします。   しかし、あれだな あごヒゲは剃らんのかい!  パンの食い方信じられねえ  棚に直起きすんなや  それに食うなら食うで何か付けて食え(笑)
[CS・衛星(邦画)] 5点(2022-05-06 23:30:55)(笑:1票)
599.  サブウェイ・パニック
だって音楽素晴らしいもの。そして字幕がまるで標準語じゃなくって とてもうさん臭くてナイスだったし、ラストだって2段構え3段構えのような感じでとても楽しめましたし、なんてったってラストのラストがとても好き。あの顔、いいね~え。 って事で、最終的にはやはり音楽が素敵だったじょ。見終わった後でもずっとあの音楽リピートして聴いてましたもん ビバ・DVDでした。
[DVD(字幕)] 9点(2004-05-04 23:41:15)(良:1票)
600.  ハリーとトント
明らかにジイさんの話だからと思いきや、自分だってあと2~30年もすればあんな感じになってしまうのだろうか というか、なにかと恵まれたジイさんですよね うらまやしい限りです。  で、当然、あのジイさんを見ながら自分の老後について考えさせられるはめになる 他人事では見れなくなってしまっていた自分が少し切なく哀しくなってきたりする。  嫁が先立っていくなんてヤだ。 周囲の仲間たちが先にリタイヤしていくのを耐え忍ぶなんてヤだ。 仲良しネコが急におねんねしてしまったままだなんてヤだ。 なんか気が重くなってしまいましたね 正直あまり好きな部類ではないですが、ずっと心には残ってしまう ハリーとトントの微笑ましい姿です。  ※好きな台詞のひとつに 「父さん、飛行機代くらいは出させてよ」  父に対して心底優しい長男の この台詞とシーンにジンときた。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2012-05-16 21:35:58)(良:1票)