> セガール さんのレビュー一覧
セガールさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

1.  エグゼクティブ・デシジョン 《ネタバレ》
「エグゼクティブコマンド」と同じ内容ですが、こちらはセガールが出てきます。その時点で「コマンド」より上です。でもすぐ消えます。何しに出てきたんだセガール!! おそらく彼がいると5分ほどでテロリストを制圧してしまいそこで映画が終わってしまうからでしょう。退場時に空中へ放り出されてしまいましたが、おそらく彼なら無事着地して次の仕事へ向かったことでしょう。
[地上波(吹替)] 5点(2007-04-10 21:11:02)(笑:2票)
2.  ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝 《ネタバレ》
ハムナプトラシリーズは大好きで今回も楽しみにしていました。しかも今回は個人的に好きな俳優ジェットリーが敵役と言うではありませんか、これは期待するしかないでしょう? そして感想はというと……う~ん微妙……と言うかつまらないといったほうがいいのか? 期待していただけあってとても残念です。全体的な部分をいいますと、ハムナプトラ2を好きな人が真似して作って失敗したような感じです。流が2とほぼ同じですし……、派手に騒いだりドンパチしたり爆発したり相変わらず派手な演出はいいのですが、中身がとても薄い。 そして何よりジェットリーです。自分の中では「彼」に並ぶくらいの最強な男と言うイメージがあるのですが、とにかく弱くて薄い。存在感は前作までのミイラ男やサソリ男の半分以下ではないでしょうか? 最後の大群同士の戦いも、その場に現れた軍隊同士で戦っているので、妙な感じです。 それと声優に俳優を使うのはやめて欲しい……ホントひどいです息子の声。 まだハムナプトラシリーズを見ていない人は3→1→2と言う順で見ることをオススメします。
[レーザーディスク(吹替)] 4点(2008-12-29 19:58:42)(良:1票)
3.  蝋人形の館 《ネタバレ》
「怖い」というより「痛い」です。ハサミは指を切ったりアキレス腱を切る道具じゃありません。ロウで固められた仲間を助けるシーンも……、本当に痛いです。そのおかげで最後まで飽きずに見れました。
[DVD(邦画)] 5点(2007-04-11 20:54:29)(良:1票)
4.  沈黙の陰謀
わかってますよ。つまらないという事は重々承知です。でも見てしまいます。それは何故かって? そんなの彼がでてるからに決まっているでしょ!!
[地上波(吹替)] 2点(2006-12-28 10:57:22)(笑:1票)
5.  スパイダーズ
確かこれ地上波初放送したとき、同時にDVD発売の宣伝していたような気がします。今放送しているのに何故同じ日DVD発売なのか宣伝する意味がわかりませんでした。映画の方はとても面白かったです。モンスター映画好きにはお勧めです。モンスター映画の底辺を知ることが出来ます。
[地上波(吹替)] 1点(2007-04-13 21:11:30)(笑:1票)