> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  カオス(2000)
中谷美紀の良さって何なんだろう(特段綺麗だとは思わないんだが) なんでこうも人気しててもてはやされるんだろうって長いこと不思議に思ってたんですが、今回で見方が変わりましたね 色っぽ さ が、有りましたね。今回は。謎が解けてスッキリだ。 でもさ、も一人、なぜ人気なんだろうか 深津絵里の謎が解けてないんだよな~
[CS・衛星(邦画)] 5点(2014-08-06 22:00:21)
22.  カーテンコール(2005) 《ネタバレ》
さて、この先どうなるのでしょうか 藤井隆さんの消息は? って的でそれなりには必死で観ることできたのですが、いざ、観終えてみると後味の悪さだけが残ってしまった。 結局のところ、悲しい思いを背負って必死で生きてきたのは父親:藤井隆に捨てたと認められた娘だけだったのではないか 藤井隆は父親として子を守る事を放棄してしまったダメな父親。仕事が無いとかどうのこう、在日だったからどうのこうのとは言えろうもんではないでしょ だいいちそもそも、藤井隆とその後の藤井隆という設定で出て来たあのおっちゃんの顔が似ても似つかわしなんで同一人物として見る事がとても難しかった もっと顔と雰囲気が似た人使えなかったのだろうか もしくはあそこは、藤井隆自身に老けメイクをさせて彼自身を一人で演じさせるべきではなかったのかと思う。いきなりあんな似てないおっちゃん出てこられましても ピンと来ないな なんだかな~って感じになってしまった そしてそれに輪をかけて醜かったのがあの再会。なに、あの最後の出会いの場、、、 なぜにあそこなのよ?... あそこでかなりの興醒め。伊藤歩記者のコラム枠だって あれであれをどう一体まとめ上げたのでしょうか 肝心なところは有耶無耶になって終わってしまってませんでしたか 後味よろしくなかったですよね ほんと。
[DVD(邦画)] 5点(2013-08-29 21:44:09)(良:1票)
23.  狩人と犬、最後の旅
そりゃ彼らの生き方は立派だ。 自前で自給自足の生活。 犬を従え、雪をすべり。 生きていく上で必要な分だけの狩りを行い 生活費へと換え暮らす。 ただ、犬をソリを引かせる為の手下どもという風にしか見ていないように感じる。 もっと御犬様に対する愛情なども見せてほしい。 犬はソリを引かせる為のアイテムに過ぎないのだろうか  犬に対する愛情が薄く感じる そこが残念。あまり好きになれるドラマにはなっていない。 ドキュメンタリーと言えども、脚本有りしのストーリーなのに。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2012-08-16 18:48:40)
24.  カンフーサイボーグ 《ネタバレ》
やってくれちゃいましたね 中国さん。変にトランスフォームドしちゃいましたね なんじゃこりゃ ^ ^;  でも大目にみてあげましょうか 少しは笑えるところもあったから。 あとは、登場人物のご紹介。ヒロイン役のムイは眼鏡を外したら突然ですが、ちょっとイマイチ加減の大塚寧々みたい。 妹は髪の毛のバサバサ加減からしてYOUみたい。 あと、主人公君は あの剃り込み加減からして鉄腕アトムで、変身後については鉄人金本知憲みたくなっちゃって。 でもご注意ください。カンフー 一切関係在りませんので。やたらめっぽう ゆるいので。
[DVD(字幕)] 5点(2011-08-08 19:51:11)
25.  監禁ハイウェイ 《ネタバレ》
さらわれた彼女が も少し美人で、既に監禁されていた女たちがもっと美人で尚且つ、もっとわんさか仰山おって、途中逃げ出してきたという中年女子がもっと月下美人で尚且つ、も少し薄着だったりしたなら もっと楽しめたんじゃないかと思うたんですがね。(スマン。なんて注文の多い客なんだ ^^;)  ふむ、なるほど、新人監督さんにしては頑張ってるかなとは思えたが。しかし犯人って、一切慌てることがない なんでなんだろ  彼ってゆとり世代のお人なんだろか。そこらへんでリアルさが欠けてしまってましたね。ちょいと残念だ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2011-06-09 22:51:55)
26.  片腕マシンガール 《ネタバレ》
ほお ドリルブラですか。春の新作ブラですか やっぱりワコールなんかな? ^^;   ところでその、このドリルブラ、 穂花発言の『どりるぶらよ~ん』的な発音も悪くはないんですが、英語吹替で聞いた際の『ドリルブラー!(ダリルブラー!)』的な外人発音だと若干ランクアップしたゴージャスブラのように なんか聞こえてしまいますよね。 はて?それって自分だけなんかなあ‥ まあいいや‥ そんな事よりもラストシーンで拘束されてゆらゆら揺れてたアホ男子!特に「コワイよぉ~」って失禁やらかしちゃってたアホ男子! そう、アンタさアンタ! もっとシャキッとした演技せい!台詞たったの5文字だろうが、ちゃんと気持ち込めい! ホントめまいがしたよ あの台詞。 しかし、そんな台詞を言わせた監督も監督なんだよな~ 普通、15、16の男子高生が「コワイよぉ~」 的ナ発言はしないだろ~ 的な~
[DVD(邦画)] 5点(2010-08-10 22:23:48)
27.  カルマ
笑っちゃ悪いが、夢遊病時の彼ってかなりおかしかった。ベッドに横たわりやっと寝たと思ったらすぐに鳴った目覚ましで すぐに起きてしまったところなんて あそこってギャグなのかしら おかしかったんだわ その辺が。
[地上波(字幕)] 5点(2005-11-13 18:11:12)
28.  カンフーハッスル
あかん ダメでひた
[DVD(字幕)] 5点(2005-08-25 23:49:40)
29.  華氏911
こんなやり方はどうだろか。まぁ確かにこの作品によって現大統領の腹黒さやしたたかさを否応ナシに見せ付けられた訳だけど、それはそれで深く考えさせられる事は多くあったにしろあるにしろ、 …なんせフェアじゃない。あまりにも一方的すぎやしないか 映像の暴力だ。どこから仕入れてきたのかプライベートな部分の映像までをも引っ張り出して来てる挙げ句にそれをエンターテイメントに魅せようと、、ジョークを挟み音楽を挟みそれを繋ぎ合わせて何処の馬の骨かもわからないロックミュージシャンのロックに乗せて「さぁ見てくれ」て… それってちょっとあんまりじゃないのかな…。もっとさ、ほら、真面目な仕上げ具合には出来なかったのかい?真剣さだけでは勝負はできなかったのかい?見てる側からすれば例えつまらなくっても仕方がないやな っていう覚悟はちゃんと出来ていたんだよ。もっとストレートに行って欲しかったな。嫌気がさしてしまいましたよ。今回のマイ公にはさ。。
5点(2004-09-20 22:25:07)
30.  ガールフレンド・エクスペリエンス 《ネタバレ》
そんな男と泊まりはダメだという彼氏。彼の言い分はよくわかる。でもそんな男と一晩の情事を試してみたいの(楽しみたいの)という彼女(職業:コールガールだし そこに彼氏に対する忠誠心はすでに無さそうだし)次第に白熱してくる持論の押し付け合い。男は声を荒げ、女は冷静。そして話は決裂、あらら。ここ自分的には興味大有りで自分の中では瞬間最高視聴率を記録した瞬間だったのですがね、 ただし全体通して面白くはない。チェルシー=サーシャ・グレイに魅力を感じない。なんで彼女が高級エスコート嬢なんだと抗議したい。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-10-01 20:31:48)
31.  監獄島 《ネタバレ》
振り返ってみれば、へりから突き落とされ串刺しになってしまったあの男のところでイヒッて笑っちまったけど、自分的にはそこがピークで再びピークを迎えることなかった 面白くない。やけに盛り上がりに欠けたワールドカップを見せられたかの印象。日本代表、陰湿ながらベスト4。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2014-07-05 23:56:07)
32.  蟹工船(2009) 《ネタバレ》
こいつが見たいが為にいちいち遡って1953年モノを先に観賞してみてたんですが、その後順序よく後を追って こいつに辿り着いたわけだったんですが、、なんか様子が違う 今回かなり脚色されてましたね。 となると、いっそコレはコレ、アレはアレ、ソレはソレ って感じだ。いちいちお互い比べることなく見れていたほーが幸せだったのかもしれんなって感じた。見る順失敗したかも。 でも、どちらにしたって どんより暗く重たいお話だったことに変わりはないわけなんで、どちらにしたって気分は晴れないが。
[CS・衛星(邦画)] 3点(2011-03-01 23:55:41)
33.  怪談新耳袋 劇場版 《ネタバレ》
『約束』と聞くと、どうしても渡辺徹を思い出してしまう世代なんです。ゴメンナサイ‥ という事は抜きにして‥  やはり自分も約束をチョイスしてしまいますよね この中じゃ‥。 約束というか『カズノリさん♪ 』 度々呼ばれる楽しさに加えて幽霊さんとの対面ツーショットシーンは強烈で、自分的には一生の記憶に残るカット割りだったとさえ思えます。 あと楽しめたモノをぼちぼち延べておくならば 『夜警の報告書』と『視線』? 程度だったか。 残念ながら期待していた高岡早紀の『手袋』とか他、坂井真紀、坂上香織の『残煙』だとか、『姿見』だとか『重いッ』っとか けなしてしまって申し訳ないが超駄作?
[CS・衛星(邦画)] 3点(2010-10-09 22:21:30)(良:1票)
34.  歌謡曲だよ、人生は 《ネタバレ》
 ①上京 ②エアギター ③大杉漣の憩い ④一重まぶた ⑤浜田雅功似 ⑥不動産ライダー ⑦武田真治の暴走、蛭子監督 ⑧急に死なせる安っぽいシナリオ ⑨伊藤歩、妻夫木聡、矢口知靖監督 ⑩高橋恵子さん ~エンディング。  ひでーな、おい  10作品もあるんだったら どれか一つ位は当たりがあるんじゃないかと30分、60分と、そして最後まで辛抱してみたんだがトンデモナイ。 本来なら、オムニバスなんで良かったものだけチョイスして感想述べたかったのですが それどころじゃないじゃないか  よって、逆に良くなかったものだけ一つ言って終わらせてもらう  おい、ラブミー東京とかいうやつ  原始時代から始まるあのダサいやつ  なに、あの男? 一重まぶたの目元アップがどうしても気持ち悪くて生理的に受け付けなかったんだが しかもあの目元アップは何度もいるのか 映倫にクレーム送りつけたくなってしまうほどに目付きが気持ちが悪かったのですがね 言うなれば不快。でもその後の伊藤歩登場で少しは気分の悪さも回復してきたんで まあ許す。いや、でも許さん。
[CS・衛星(邦画)] 2点(2018-10-10 20:36:52)
35.  カンフー少女 《ネタバレ》
少女とは、一体いくつ位の女子のことをいうのだろう? 14だろうか15だろうか そんぐらいだよなあ。でも、このおネエちゃんってば、明らかにその倍は歳行ってござるんだが、いいのんでしょうか そんなことでさ 悪徳商法だ。尚且つ、難癖つけまくってしまって申し訳ないが、コメディーな部分だって多少鼻で笑える程度だ 薄ら寒い。さらに痛いのがアクションシーンだ あからさまのワイヤーアクションの連発にはもうゲンナリ。かなり不快感を生じた。格闘シーンくらいちゃんとやれよな。もっとどげんかこげんかならんかったんか。 さらにはどーでもよい事なんだろうが、彼氏役のお兄ちゃんの顔が郷ひろみに見えたり国分太一にも見えてしまったりでさ 「一体どっちなんや?オメーさんは!」 的な!?? ちょっと余計な難癖付けすぎましたでしょうか そこまで熱くなってしまう作品でもなかったんですが、まあそんなわけですが・・・
[CS・衛星(字幕)] 2点(2010-12-01 21:39:50)
36.  案山子男(OV) 《ネタバレ》
始まって早々、初っ端からミスを発見。暗闇から赤いクルマがこちらの方に向かって来るシーンなんですが、そのクルマのヘッドライトがカメラに反射して二重に映ってます。普通こんな事は有り得ないでしょうよ 何度も何度も後で見直しをされてるんでしょうから。 ほんでもって も一つ発見、カップル4人の乗った車がとうもろこし畑の横にクルマを乗りつけてる際ですが、そこには既にタイヤの跡が出来ています。もうまさに直前リハーサルをやってたのがバレバレですやんていう感じ。ちゃんと本番前にはトンボ使って直しとけいや。って感じです。 とまあ、なんか真面目に語ってしまった。なんかすっげー恥ずかしいんですが
[DVD(字幕)] 2点(2006-10-01 18:15:35)(笑:2票)
37.  カントリー・ベアーズ
見てはいけないもんを見てしまった気がする。 見ててうげえって言ってしまった。(××;) 好きなひとには悪いけど、
2点(2004-10-22 22:51:12)
38.  カンパニー・マン
あ、そぉ~  ふうーーん。
2点(2004-03-22 22:49:40)(笑:1票)
39.  怪奇!兎男
まさに怪奇です。勘弁してほしい程に怪奇です。目にされれば分かることなんだが、途中 シーンの切り替わりごとに画面上のいっぱいいっぱいにぶつぶつ状のぶつぶつが現れるんです(要するにぶつぶつ?) これがどうにもこうにも気持ち悪くて受け付けないんです。ぶつぶつ見せられるたんびにサブイボで。やわな自分を痛感した事を思い出します。不本意です。 ちなみに同等の作品として《恐怖!キノコ男》 というのがあります。ただし、さすがにそちらのほうは自分こちら兎ちゃんのほうで既に懲りてしまっているので学習機能を活かした上で自ら手を伸ばす事はしない卑怯な輩もんではありますが、どうか勇気ある方是非ともご登録された上でレビューなんてやっていただけないものだろうか よろしくお願いいたしましょうぞ。かしこです。
[DVD(字幕)] 1点(2012-02-15 20:40:56)
40.  監督・ばんざい!
最初のエピソードこそ何気に気楽に見れていたのですが、次第に、ナニ、コレ、何?なんだこりゃあ、ダメですやん って状態へと一気に加速してゆく。一体なんなんですか この醜さは。いろんなアイデア持ってンだよ俺は ってか。それは分かりましたが、仮にも世界でジャパニーズ監督:北野武って名前で通っているんですから まさか、こんな醜いものを世界発信するのは止めていただきたいですよね  Glory to the Filmmaker! ですか? いちいち英題付けているところなんて厚かましく感じてしまった。もっとちゃんとしたものをフィルムに収めてもらいたい。もっとちゃんとしたものを世界発信していただきたい。こんな程度だったらDVD企画発売程度にしといて どっか知らんところでこじんまりとでもやっておいてもらいたい まさかこれがスクリーン上映されてたなんて 本当なんだろうけど なんか信じ難い。
[地上波(邦画)] 1点(2012-01-17 22:38:00)