> ☆Tiffany☆ さんの口コミ一覧
☆Tiffany☆さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 最近のレビューは適当気味?
あまり好きじゃない作品は力抜いて書くことにします。

最近はめったに映画館に足を運ばなくなりましたが、
地上波で深夜に放映されている映画をよく見ています。
アメリカ物はチト苦手かも。話題作よりも単館・ミニシアター系が好きです。
個人的には中国映画が結構アツいです。
自分が本当に好きな作品は、思い入れが強くなるばかりで
いいレビューが書けませんね・・・・。
映画は「画」よりもストーリー重視派です。
なので、素直にストーリーを楽しめた作品は点数高めになっとりますです。

あと、金曜深夜のハマムラのネタバレだけは、
ほんとどうにかしてほしいものです・・・
と常々思っていましたが、MBSのあの映画枠が消滅とのことで
寂しく思います。

1.  恋するマドリ
上手いとか下手ということではなく、新垣さん松田さん両名の演技がよかった。女性監督が贈る女性向けの映画って感じ。特別面白いわけではないがボーッと何も考えずに眺める分には悪くない。エンドロールのほんわかアニメがGood。
[地上波(邦画)] 5点(2010-02-13 04:17:31)
2.  高校生心中 純愛 《ネタバレ》
一緒に死のう…二人で固く固く誓った愛。死に向かう二人の心の軌跡を丁寧に描いていたと思う。分かりやすい映画。二人が結ばれるシーンも、真面目な描写だったね、すごく時代を感じる。あの二人が山の奥深くまで向かっていくエンディングなんスけど… その直前の様子の「あそこのカレーが本当に辛かったなぁ」という明るい会話や二人して笑顔なのがまた切ない。決して楽しいことをするために歩いている訳じゃないのにね。二人のこの選択が愚かだとか若さゆえのなんたらだとかそういうふうには思わない。父親を殺した兄のせいで不幸な境遇となってしまった彼を眺めながら、市橋容疑者や秋葉原の通り魔殺人犯の家族のことが脳裏をよぎった。この由夫役の篠田三郎って人がなかなかの美形だね。この二人の俳優についてはほとんど知らないんだけど、関根恵子さんの演技が時に過剰な感じで、「私殺人犯なのよ~!!」と絶叫して彼にすがりつくシーンで、シリアスな場面なのになぜかニヤついてしまって…すみません。頑張ってて熱演なのは分かるんだけど。あと立派な家柄なのにヒロインの父親は本当に品がないなぁ。それとね、この映画さっき8ちゃんねるで見たんだけど地デジの番組説明で「変わらぬ愛を誓いあった高校生がその愛を貫くために雪山で自ら命を絶つ純愛映画」とかご丁寧に書いてあってさ、まあそりゃね、タイトルからして「高校生心中 純愛」なんていう直球ど真ん中なタイトルなので確かに最後は死ぬんだろうけど、なにも雪山でどうたらまで書かなくってもね~(笑) お願いしますよ関西テレビさ~ん。
[地上波(邦画)] 6点(2009-12-13 04:33:31)(笑:1票)
3.  恋空 《ネタバレ》
テレビ放送の際に最後まで見たけどなんかあらすじ忘れちゃった。途中、妊娠を打ち明けられたヒロが猛ダッシュで店から飛び出したとき、何事かと思って大笑いしたよw で、これ映画じゃなくてもよくね? ああ、テレビドラマでやっても数字とれないから映画にしたんですねそうですね。それにしても最近の邦画ひどすぎ。よし、平均点が3.12点だから私も3点にしとくか。
[地上波(邦画)] 3点(2009-01-22 00:23:20)
4.  コマンドー 《ネタバレ》
その男は殺戮の限りを尽くす。娘を守りたい、ただそれだけのために・・・。 と、ここで、  ☆かんたんな あらすじだよ☆   娘が拉致られたー! 殺す 殺す 殺す   主人公が飛行機から飛び降りながらも無傷で脱出   関係ない女性の車を奪い従わせる   殺す 殺す 殺す  身長は190cm、髪は茶、筋肉モリモリマッチョマンのヘンタイだ! 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す  軍放出品ショップで強奪 ロケットランチャー逆噴射!   殺す 殺す   何が始まるんです? →第3次大戦だ!  殺す 殺す 殺す 殺す とにかく殺す 殺す 殺す  殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す  殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す  殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 殺す  最後にラスボスの蒸気抜きで娘 救出     ★おしまいっ★
[地上波(吹替)] 6点(2007-08-11 08:48:53)
5.  個人教授
シロクマのかぶりものを着て、わざわざ寒空の中 夜這いにいったオリヴィエの若さとアホさ加減が印象的でした
[地上波(字幕)] 3点(2007-07-30 03:56:13)
31913.38%