> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  デンジャラス・ビューティー2
そうだ、恋や過去の傷を癒すのは仕事と友情だ、ブフブハ。ドレスよりパンツスーツがまたカッコイイわー。でも笑えるほどおもしろなかった(←? 笑)。それでもこちらを怒らせない、サンドラのコメディにはそういうさっぱり感があって良い。次の「イルマーレ」(あ、これもちょっと心配。四十路のスピードコンビがんば!)が終わったら3も作ってね。 ワハハなコメディものとしっとりドラマ、これ交互に出続けてくれたらすごい嬉しいんですけど、よろしくですー。
[DVD(字幕)] 4点(2006-07-11 00:53:33)
2.  デイジー
ヨーロッパの風景や町並み、ハリウッドのアクション。欧米(映画)への憧れを示すかのように婦女子向けミエミエな作りは嬉しい(単純でごめん)。 韓流名物伏線の張りとカバーもOK(2男優目当てで、伏線をあえて拾いたいご婦人=私=は目をよーくこらしてね。笑)。 少女マンガのような内容も、おセンチなBGM(「~消しゴム」やらエンヤやら坂田晃一を連想させ度充満。笑)も胸キュンのためにはまあいいと思う。 でもここまでこれだけ揃ってるのに、肝心のラブストーリーがぐっと迫りこないのが残念。帰りの劇場エレベーター(O社製だったわ)の中で若いお嬢さんたち(きっと消しゴムの彼のファンであろう)が「意味不明。’あっち’がおとなしすぎ。好き合ってる感じがいっこも出てない。(2男優)入れ替えたらまた違ってくるかもなあ。」とおっしゃってた。(←超特急で感想まとめるとは、さすが。笑)。 エンディングの歌詞が彼女の気持ちをあらすじっているものの、曲は『ラブストーリー』ちょっとそっくり(←どっち?笑)でえらいこそばいこと(笑)。 あ、泣けたのはチョン・ジヒョンが左手首をちょっと動かしたシーン(T_T)。猟奇的でない彼女もええね!(最初は一昔前のシムウナとかヨンエっしーだったらどんなにええかと思ったけど取り消しときます、ごめーん。)
[映画館(字幕)] 6点(2006-06-16 16:43:29)(良:1票)
3.  天使のくれた時間 《ネタバレ》
ラストシーンの美しさよ。誰もがもつ『if・・』その夢を彼が知ってしまったことは酷であり、過去は取り戻せないけれど、夢に気づいて一歩踏み出せたことが大事だと教えてくれる。遅くても遅すぎないことだってあるんやね。今後自分が分岐点に出会ったら思い出したいな。子ども部屋のシーンには泣かされますわ~。こういう作品にダコタちゃん級の子役は要らないですね。普通に上手なお嬢に+1点。チャーミングなティアの見え見えボディダブルには疑問ありよ、、なんで?モルダー君が許さなかったのか?
9点(2004-10-18 15:45:05)
4.  デブラ・ウィンガーを探して
女優さんでも「トシ食うほど余裕を持ってええこと言う」という当ったり前のことが感じられました・・10年前のシャロン・ストーンなら絶対こうは言わない。20年前のデブラなら絶対こんなに丸くない、といったふうにです。例外はウーピー、きっと一生おもろいやろ、別格です、私も彼女と同んなじ被害に遭ってます(!?)。 女優さんたちの訴える悩みについては、メイドさんを雇えて、まとめて休みがとれて子育てできるのに、何をぼやいてんねん?と、若干共感できないところも正直あります。しかしカラダを張って仕事を獲得・成功させねばならない厳しさには、なるほどーと納得。 画面ブレはしんどかったけど、出演人数にミーハー興味は結構堪能できました。デブラは今の方が魅力的で引退がもったいない、もう一花咲かせてほしい。それから女優業に反対したテッド氏と別れたんなら、ぜひ ジェーン!カムバッ~ク!<<
6点(2004-03-09 02:40:48)
5.  デュエット(2000)
ブルース・パルトロウ監督が先日亡くなられ・・これは遺作なのでしょうか? だとしたら父娘デュエットするという内容が泣かせますねー。 「KARAOKE」賞金を狙う6人のロードムービー、人情が盛りこまれていた、たぶん。 スージー(マリア・ベロ)が切なくて良かった気が、、でも記憶が薄い。グウィネスの歌が聴けてよかったのみかも・・//(03.12.)グウィネス ♂でき婚!♀ 膨らんだお腹を父上が御覧になったらさぞやお喜びだったでしょうに、、、うるる。
5点(2003-10-18 16:23:09)
6.  デンジャラス・ビューティー
サンドラ「変身前も愛嬌あってかわいいやん」 バーゲン「年いっても美人やん」 半分ウソです、確かに思うのは思いました、でも変身後のカッコ良さ、武藤礼子さんの声のイメージのバーゲン、が好きなのは否定しようがありませぬ。でもでも気楽に親子で楽しめ面白かったですです。
7点(2003-06-10 18:08:59)