> なにわ君 さんの口コミ一覧。3ページ目
なにわ君さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 2037
自己紹介 ●採点基準
10→おもろい(なんらかの感情が揺さぶられた場合も)
5→普通(可もなく不可もなく)
3→今一歩(微妙に退屈)
0→退屈(途中眠たくなったりして最後まで観るのがしんどい)

41.  エクスペンダブルズ
これはお祭りである。
[DVD(字幕)] 5点(2016-10-25 01:52:49)(笑:1票)
42.  エンド・オブ・キングダム 《ネタバレ》
エンド・オブ・ホワイトハウスの続編。ただし物語的なつながりは全くないので、実質上は単品作品であります。舞台はイギリスですけど、ロンドンの街でのテロには、ちょっとビックリしてしまいました。ありえねーって、あんなテロ。でも、そのやりすぎ感に、なんか、逆に映画の世界に引き込まれました。次々、殺される各国のエライさん達。その中には、日本の総理もいて、なにーーー!やっちまったなー、てゆーか、やられちまったなー。その後は、もうおきまりの展開で、主役ががんばってアメリカ首相を助ける物語で、特に目新しい部分はないんだけど、テンポがわりといい方なので、頭空っぽで普通に観てられます。ただし、前作ほどのクライマックスのカタルシスとかはないかなー。前作は建物内ってゆう限定された空間の攻防で、そんなかで色々あたので、面白かったんだけど、街全体がテロにさらされちゃうってのは、ほんと舞台を広げすぎでしょ。説得力にかけるってゆーか、途中から街に人々が全くいなくなっちゃうってのも、なんか非現実的。ミサイルでヘリコプターが落ちても乗っていた主役と大統領は無傷ってゆう荒唐無稽さが気にならなければ観てもいいかも。
[ブルーレイ(字幕)] 5点(2016-09-21 16:32:18)(良:1票)
43.  エグザム
シチュエーションスリラーの一種。こーゆうのって、命をかけるからドキドキすのであって、会社の入社試験ってのはイマイチゆるいってゆーか、結局、脱落しても、試験に落ちてトボトボ家に帰るだけだから、緊迫感は薄い。雰囲気がいいのと、先が知りたいので、退屈はしないが、面白さは普通かな
[DVD(字幕)] 5点(2015-07-05 10:13:22)
44.  エンド・オブ・ホワイトハウス 《ネタバレ》
「ホワイトハウス・ダウン」の後に見たからか、少々退屈でした。展開は、だいたい同じ、突っ込みどころも、まー、同じ。ただ、こちらの方が、ちょっと娯楽感がかけ、硬派に作られてる感じかな。画面も「ホワイトハウス・ダウン」より暗めで、わかりにくい部分が結構ありました。敵も最初は派手目な登場で、おお!と思えましたが、主人公が強すぎて、ハラハラ感も敵がやられるカタルシスもあまり感じられませんでした。子供もなんなく中盤で助かるし(こっちの映画にも子供か!)。最後の大統領の感動の演説系な終わりはこーゆう映画ではお決まりのパターン。「ホワイトハウス・ダウン」の監督の方がやりそうだったけど、あっちはそうじゃなかった。そのぶんこっちがやってもた。ただ敵が、朝鮮系なので、そーゆう敵のほうがモエル人には、こっちの方がおもしろいかも。
[DVD(字幕)] 5点(2014-01-11 21:40:34)
45.  SFレーザーブラスト
トカゲ型宇宙人が地球で腕にレーザー銃をつけた宇宙人を倒すが、そのレーザー銃を地球の少年が拾う。ところがこれの影響で彼はだんだん凶暴化していく、って内容聞いたらおもしろうそうな感じなんだけど、実際は、演出がダメなのか、なんだか退屈な映画となってます。でも、この映画にはすごくひきつけられる部分がありました。それが、冒頭に登場するトカゲ宇宙人。これがデビット・アレンによるストップモーションで、その造形、動きが、癖になる魅力にみちていました。こいつらが、宇宙船から、なにやら変な言葉をしゃべりながら二匹現れるシーンはすごくワクワクします。この後、この宇宙人、たまにチョロチョロ映画に登場するのだがその部分だけはひきつけられました。もうちょっと登場してほしかったな~。てゆか、この宇宙人だけの映画の方が絶対いい。とにかく、こいつ登場部分以外は上記にも書いたが、そんなにおもしろくないです。宇宙人には5点あげてもいい。
[DVD(字幕)] 5点(2008-12-09 20:10:13)
46.  EX MACHINA/エクスマキナ(2007)
このシリーズは初めてみました。前作を観なくても全然大丈夫です。ただキャラ部分のCGが先日観た「ベクシル」と同じで、ゲームのCGっぽくて、やはり人間をCGで表現するのはまだ難しい気がします。でも「ベクシル」の方は話が進むにつれて、あまり気にならなかったですけど、こっちはCGキャラが真剣なドラマを表現するのを見てると、こっちが妙に照れくさくってなっきて、なんやろこの照れくささは。女子アナの北京オリンピックのCМに通じる照れくささに妙に似てる。無理してこっちをのせようとしてる照れくささかな。だからお話もなんか照れくさく感じてしまいました。これはストレートなアニメ的な脚本にも原因があるんかな。ただスピード感のあるアクション部分は普通に燃えるし背景映像は普通にきれいでした。
[DVD(邦画)] 5点(2008-08-20 02:21:36)(良:1票)
47.  エラゴン/遺志を継ぐ者
皆さんがおっしゃる通り、展開早く、なんの感動もないです。ストーリーも定番。敵もあっけなさすぎでした。まー、大ボスがまだなので続編あるみたいですけど。ただ、ドラゴンはかっこよかった。女性とゆう設定もなにかと萌えます。気高い所もいいです。ドラゴンの映像は結構、ひきつけられました。
[DVD(字幕)] 5点(2007-08-29 17:03:04)(良:1票)
48.  エル・トポ
オープニングはかっちょいー。だからテンション急上昇。前半の伝説の四人のガンマンも個性がドギツくて、これまたかっちょいー。でも、後半は徐々にしんどくなってきて鑑賞後はグッタリでした。特におばちゃん達の戯れは観てるのがちょっとキツイ。なんか気力が最後までもたへんねん。展開は楽しいんやけどな~。前半7点、後半3点、間をとって5点にしときます。
[DVD(字幕)] 5点(2006-02-10 14:22:33)
49.  エスパイ
意外とエスパイしてる登場人物達。舞台も海外ロケを含めて、かなりグローバル。世界平和の為に戦うエスパイ達。しかし敵もエスパイであり逆エスパイ。それぞれが超能力を使うとき、青色の眼になるのがかっこよい。悪者のボス若山富三郎も、得体の知れない存在感をだしつつ、実は悲しい過去をもつ異能者であり、人間を憎み、人間の本質を淡々と語る。そして最後の戦いは怪しい洋館での超能力のぶつかりあい。最後に彼は気づくのだ。超能力は愛とゆーことに。ってかそんなどっから突っ込んでいいか迷ってまうくらいのグダグダな内容なんてどーでもえーねん。由美かおるやねん。由美かおる。めっちゃ綺麗ねん。ちょっとアヤヤ似。しかもかなりエロいねん。形のいいオッパイを惜しげもなく見せてくれて、別な意味でテンション急上昇。由美かおる様のエロパイ見たいんか?ツンとしたエロパイ見たいんか?ならこのエスパイを見ろ。映画を一瞬にしてコントに変える音楽の威力にも注目しろ。
[DVD(字幕)] 5点(2005-09-08 09:18:07)(良:1票)
50.  H.G.ウェルズのS.F.月世界探険
最初のノリはほんま「バックトゥーザフューチャー」。レトロ感もエー感じに出てる。もっとチャチー映画かなって思って見たら、そのチャチさがアンティークな雰囲気とからまって、意外としっかりしたファンタジーになってた。月の世界の異星人も何考えてるかわからん感が出てて、味わい深いわ~。ただ、ハリーハウゼンにしては、モンスター部分、ちょっと物足りひんかったな~。それに月の世界行ってからのテンポがなんか退屈。えー世界観は出てるのに、ちょっと残念。オチはギャグっぽいけど音響が悲劇ってゆーか怖いってゆーかなんか雰囲気とあってないよーな感じで、それが逆におもろかったわ。ヒロインは綺麗やったな~。
[DVD(字幕)] 5点(2005-08-16 04:20:41)
51.  SFゾーン・トゥルーパーズ
一昔前の陽気な雰囲気のアメリカ戦争映画にチープなSFを合体させたような映画。ヒットラーが出てきたり、物を出したり消したりする機械が出てきたり、ばかくさ~いテイスト満載なんやけど、意外と楽しめた。宇宙船は等身大を出してきたり、ドイツ語で敵は会話してたりで、しめる所はちゃんとしめてる作りがよかったんかも。それだけにラストあたりのええ加減な展開は残念。もうちょっと盛り上がるようにちゃんと作ってくれれば、B級映画としてそこそこになってたのに。モグラみたいな宇宙人のキグルミは一個しか作ってないと思う。あとの宇宙人はみんななぜか普通の人の顔を白く塗ったタイプになってるから。ちなみに内容はアメリカの生き残り部隊(兵隊4人)と生き残り宇宙人が戦場の敵陣地でスッタモンダするってお話。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-07-28 10:47:20)
52.  エイリアンドローム
緑の卵が破裂して、その破片が触れれば、その人間のお腹が破裂します。だから破裂する前に卵に毛布かけるなりすれば助かりそーなんやけど、どーなんでしょ?お腹破裂シーンはそれなりにスプラッターです。あとは普通のサスペンスっぽいです。おっさん二人におばはん一人のザ・トリオが、この緑の卵の出所をつきとめるお話です。モンスターも出てきますが、形がよくわんない上に、でかすぎて、ほとんど動きません。緊迫感は多少あるので、緑の卵とお腹爆発の関係がかなり都合のいいシステムやなってのが気にならなければ、まー観れます。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-06-07 20:56:46)
53.  エイリアンVS. プレデター
今からこれを観る人は、多分、家で観ることになると思うねんけど、とにかく、その前にエイリアン1~4とプレデター1・2を連続で観てその後にこれを続けざまに見れば、この映画の世界にどっぷり浸かれると思う。どっぷり浸かれるてゆーか、ごめん、たっぷり疲れる。多分。でも、この映画自体はそんなに、肩に力が入るほどの出来じゃないんで、鼻くそほじりながら、気楽に楽しめばいーんちゃうかな。エイリアンの世界観とプレデターの世界観、略してエイプリルな世界観を楽しめばいーんちゃうかな。前半エイリアンな展開、後半プレデターな展開、略してエイプリルな展開楽しめばいーんちゃうかな。俺がこれ観た時期はエイプリルでいーんちゃうかな。ところでプレデターの口元のカニの足みたいなの、キスするとき引っかかるんちゃうかな?引っかかるってゆーか、邪魔。
[DVD(字幕)] 5点(2005-04-17 02:08:14)(笑:1票)
54.  エクソシスト ビギニング
宗教の話とか色々あるんやけど、エクソシストゆーたら観てる方の心情としては、なんやかんやゆーても結局は悪魔の仕業で最後は退治するんやろ?って感じで観てると思うねん。たいがい。だから途中の展開をよっぽどおもしろく描いてくれな、最後の退治までダレてくるんよね。これも、こーゆう映画でありがちの淡々とした展開でやっぱりダレたもん。で最後の戦いも、さすがに映像技術が進んでるんで、退治当初は、おお!って思ったけど、その後が中途半端すぎて。アクションするなら、もっとバシバシやってくれな。でも、エクソシストのメリン神父の過去の話なんやって思って観てるとそれなりに味わい深くて、それなりに観れた。ちなみにやっぱり怖くない。
[ビデオ(字幕)] 5点(2005-04-11 10:20:07)
55.  エクストロ
ヘンテコな映画。親父が宇宙人にさらわれて、何年後かに帰ってくるが前の親父とは違っていたとゆうありがちな題材やけど、演出がヘンテコなんでかなり気持ちの悪い一応ホラーになってます。インパクトあるシーンがそこかしこにあって、エイリアンが女を妊娠させその女性から大人のまま生まれてくる親父の帰還の仕方からしてエグくてインパクト大。おもちゃの兵隊やピエロのおもちゃが実体化し人を襲うってのもヘンテコすぎてインパクト大。ただインパクトばっかりが目立ってて、どのようなスタンスでこの映画を楽しめばいいのかちょっと悩む。笑えばいいのか、怖がればいいのか、ほろっとくればいいのか、多分、ヘンテコな雰囲気に突っ込みつつ笑って観るのが正解?違うの?エログロB級映画にちょっとヨーロピアンな味付けをしたシュールな映画って見方もできんこともないけど、でも、シュールってあんまりいいたくないな~。やっぱ馬鹿っていいたい。深夜にやってるのをタマタマ見れば引き込まれること間違いないんやけど、観終わった後にリアクションにこまる、からみにくいヘンテコな映画やったな~。ただ俺がおもしろかったかどーか今更ながら考えると、こんな感じ。
5点(2005-03-09 04:02:53)
56.  映画に愛をこめて/アメリカの夜
あんまり映画の舞台裏とかは興味ないんやけど、この映画はそれなりに楽しく観れました。映画の撮影現場をドキュメンタリータッチに描きながら、そこで起こるさまざまなな出来事をドラマ風に見せてくれる感じの群像劇。ただ、最初の方は人物がいまいち把握できひんので、ちょっとおいてけぼり。でも観てるうちに、ちょっとづつ引き込まれていって、次第に自分も、そこで映画を作るスタッフの一員みたいな気分になってくる。猫のミルク飲むとこなんて、思わず自分も感動するし。ただ、だいたい映画の裏もこんなもんやね~、と共感はできるけど、あんまし驚くこともなく、淡々としたリズムに少し退屈やったんも事実やった。これ観て、ちょっと思ったんは、どんだけ苦労して作ったかなんて、観てる方は知らなくていいと思うし、製作側の立場から言うと、俺は知られたくないねんな~。ちなみに、失恋して途中で役をおりたくなる男の気持ちはよくわかります。同じ経験したことあるから。でも最後まで、いつもと同じテンションで芝居やらんといかんのよねー。まー、どんな仕事もそうやと思うけど。
5点(2004-10-01 14:51:20)
57.  エル・ドラド(1966)
リオブラボーはまだ観たことないので、似てるとかどうかは、わからんけど、ちょっとB級ぽかった。なんか、セットが多くてお金あんまりかかってない感がちょっとある。それぞれのキャラは特徴あっておもしろいんやけどね。でも普通の西部劇ってほんまホノボノしてるね。俺にはやっぱり、殺伐としたマカロニの方があってるのかもしれん。ホノボノもいーんやけど、ちょっとダレてくるねんな~。
5点(2004-05-14 21:08:45)
58.  エボリューション
エイリアンと人間の戦いの映画やねんけど、あえて全体的に緊迫感なしやねん。そーいうB級のりで作った映画みたい。簡単にゆーならモンスターパニックコメディー?「トレマーズ」「スパイダー・パニック」みたいなやつやから、そんなんが好きな人はおもろいと思う。俺は好きやけど。エイリアンはきもいしCGもエー感じやけど、ちょっと退屈やった。ちなみに別エンディング観たけど、そっちの方がオチとしてはえーと思うわ。
5点(2004-03-15 21:03:25)
59.  エクソダス:神と王 《ネタバレ》
前半は退屈でした。モーゼに興味がないからかもしれませんが、結構、駆け足気味にモーゼが民の指導的立場になる物語を語るのですが、なぜかかなり退屈。さて後半、エジプトに神が災害をもたらしますが、ここから映像的に面白く観れた感じです。ワニの大群が押し寄せ、川が赤く染まり、カエルが大量に発生し、ハエが飛び交い、イナゴが襲ってきて、まさに災害のつるべ落とし状態。ラムセス王の決して神に負けないぞ感と相まって、興味深く観れました。そしてモーゼが民を率いて、放浪に出てゆき、例の海を渡るシーン、後方から襲ってくるエジプト軍を海が飲み込むシーンはスペクタクル感があって、それなりに楽しめました。でも全体的にそんなに面白かったかなーと言われれば、2/3が退屈なので、そこらへんがやっぱ微妙かな。
[DVD(字幕)] 3点(2015-07-21 19:02:25)
60.  エレクトラ(2005) 《ネタバレ》
この映画を観る前に、エレクトラの魅力に俺自身エレクトしたらどーしようって思ってたけど、心配御無用でした。エレクトラにはあんまエロッちいフェロモンはなかったです。普通に動きとかはカッチョよかったですけど。この映画には、敵怪人が豪華にも5人登場して、そんなエレクトラのお相手をしてくれます。紹介すると、まず、体の刺青から色々な動物を出現させて相手を襲うのはいいが、その間、自分自身はまったく無防備な「恐怖のイレズミ無防備人間」、次に、周りの物や人を毒により腐食させるが飛び道具にはからっきし弱い「恐怖の毒々女」、鉄砲の弾や刀を跳ね返す強じんな肉体を持ってるくせに、なぜか木の下敷きになると粉々に砕け散る「恐怖の木の下敷きボブサップ」、すごいスピードで動けるが、動きが素早すぎて自ら刃に突っ込んで自滅する「恐怖の自滅型リーダー」、そして、まったく見せ場のない「恐怖のどーでもいいキャラ」。ただ、こんな五人が相手では、エレクトラが正面からぶつかれば、簡単に倒せて映画がすぐに終わっちゃうので、彼女も逃げ腰気味で戦い、なんとか間を持たせてました。ちなみにストーリーは、彼女のかっこいい戦いっぷりや動きを台無しにするくらいおもしろくなかったです。
[DVD(字幕)] 3点(2006-03-09 02:51:32)