> ハリ。 さんの口コミ一覧
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

1.  エイリアン2 《ネタバレ》
結構面白かった(笑) 確かエイリアンクィーンてゴミ袋で作られててそれでもなんか賞貰ったんですよね? 頑張ってみてたんですけどとてもゴミ袋には見えませんでした・・・くそぅ。 最後変な機械にリプリーが乗ってクィーンと戦う所で口から子エイリアン見たいのが出てきてガチガチやってるのが面白かったかなぁ。あの上半身だけのおっさんはあのあとどうするんでしょうか?(笑
[地上波(吹替)] 7点(2005-10-30 22:22:47)
2.  エイリアン4 《ネタバレ》
最初エイリアン「4」だし絶対面白い分けないっって思ってみてたんですが前半は本当につまらなかった・・・死にそうだった・・・てゆーかあんな薄っぺらいガラスの中にエイリアンなんか飼えるわけないじゃん。4までやってんだからもっと学習しろよと言いたいです。他のメンバーも女の人(ロボット?アンドロイド?)だったりってゆー特徴があんま引き出せてないって言うか。でもクイーンから子供生まれたトコからようやく面白くなりだして(てゆーか子供産んじゃってその子供は自分の事なんとも思ってなくてシガニーさんの方慕ってるなんてまさしく産み損ですね)細かく宇宙のゴミになるところは面白かったです。ベイビーはまさしく流行の「キモ可愛い」でちょっと汚そうだけどかってやってもいいんじゃないかって感じで普通のエイリアンと違って感情があって可愛かったんですが(思いっきり男のひところされてたけど)あの破壊力じゃ地球に持ってきてほしくはないです。後宇宙船操縦してる男の人の声がブルースウィリスの吹き替えの人に似てたせいか最初ぼんやり見てた私は\ブルースウィリスが出てるのかと思いました(笑) 全然似てねー・・・
[地上波(吹替)] 6点(2005-10-30 22:16:11)
3.  エアフォース・ワン 《ネタバレ》
まさにテレビにぴったりの映画です。 なんも考えないで程よくハラハラドキドキするのが一番の楽しみ方。 てゆーか大統領頑張りすぎです(汗)本物は逆にコレくらい頑張れよって感じですけどね。みんなの脱出の仕方がちょっと受けました(笑)私も一度やってみたい☆ 結局よくわかんない実は優しいんじゃない?って男がこの映画をグダグダにしてるんですけど・・・意味あったのか?
[地上波(吹替)] 6点(2005-10-30 22:07:57)
4.  エンド・オブ・デイズ 《ネタバレ》
今回はさすがのシュワちゃんファンの私でも「はず・・・ううん違うよヒット作さ(汗)」という感じ。第一シュワちゃんにこんな重いテーマはそもそもあわないわけだし。女の人ももっと可愛い子にしてよ!(怒)微妙なエロがB級を醸し出してて嫌。 しかもこれ宗教知らない私には微妙に辛かったです。てゆーかこんな宗教嫌だ。キリストの支持率確実に下げますよ。あの牧師さんたち。(だっけ?)とりあえず今回もシュワちゃんが世界を救ったので良かったです(笑)最後本と違う終わり方ですけどなんでシンジャウンダヨーーーーーー!!
[ビデオ(吹替)] 5点(2005-10-30 22:51:26)
5.  エボリューション 《ネタバレ》
結構面白い馬鹿コメディに仕上がる題材を提供されておきながらなんか中途半端でしたね。せっかくあんなに変わった生物出してるんだからもっといっぱいいっぱい出せば良かったのに!てゆーかなんだあの消防士っヒーローヒロインよりその相棒のほうが活躍してたような・・・(本当頑張ってたよねあの○○の中に入っちゃうシーン)エレベーターの中のダンスに失笑。
[地上波(吹替)] 5点(2005-10-30 22:43:54)
6.  A.I. 《ネタバレ》
駄目・・・もう駄目・・・この映画・・・泣く。 だって悲しすぎるもん。ただロボットはインプットされたから母親に愛情を求めただけなのに・・・なんで捨てられなきゃいけないの?他のロボット達もなんであれほどひどい結末を送らなければいけないんだろう・・・人間が作ったから?それでも健気に人間を思ってるロボット達を見て人間(少なくともこの映画で演じられてる人間)はなんとも思わないんでしょうか?・・・てゆーところを除くと本当に出来損ないでス。これだけの技術を駆使したにもかかわらずなんとグダグダナ事。ブルーフェアリーを探す所がウッとおしすぎて飛ばせって感じでした。最後もいきなり年月経ちすぎだしキモいロボット出てくるしもう意味わかんない。母親二人で眠るように・・・てゆーところはボロボロで画面が見れませんでした。あの可愛くないクマタンも最後はとっても悲しい感じを出してて(もう少し声高くて良いよ)・・・でも何で髪の毛しまっといたの?(あれ?)とにかく泣いちゃうのでもう見たくないです。てゆーかあのコーヒー豆はいってたやつ欲しい。
[映画館(字幕)] 5点(2005-10-30 22:33:13)
7.  エルマー・ガントリー/魅せられた男 《ネタバレ》
なんとなく観てしまいましたが本当にアカデミー賞とったんだろうかと首をひねって小一時間。ただひたすらマニアックな宗教の言葉を喋るシスターにむかっ腹が。宗教嫌いなので尚更なのかもしれませんが(神よ!っていうセリフに嫌気がさすって言うか)最後とかむちゃくちゃで終わってるしお勧めはしたくないです。てゆーかシスターの言うとおりにしてたら全員死んでるんですけど。どうなのキリスト?  肌に合う人にとっては名作。合わない人にとっては迷作。
[地上波(字幕)] 3点(2006-02-15 22:07:26)
8.  エクソシスト ディレクターズカット版 《ネタバレ》
つまんなかったですよー肌にあわなかったみたい。 なんかやたらすごい反抗期を見せられてるようで・・・悪魔に通ずるヒントもちゃッチクテどうにも・・・最後元に戻った女の子は「あーこういう顔してたのね」って感じ。随分他の子役と違って損してルナー絶対メイクの方の顔のが素顔だと思われちゃうジャン(それはないか)
[地上波(吹替)] 3点(2005-10-30 22:38:46)