> ハリ。 さんの口コミ一覧
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

1.  ハイスクール・ミュージカル<TVM> 《ネタバレ》
ミュージカル映画は好きだし、この2人は有名だし1度観てみようかと思ってたので鑑賞しましたが感想は普通。 最初から完璧なキャラに結果の分かってる山場がでてくるだけなので特にハラハラしたり続きが読めないとかは起こりません。 ディズニー映画は何でもオブラートに包むので全部がソフトに仕上がっててどの年齢でも安心して見れます。ただ、やっぱり年齢が上だと退屈だと思います。 一番山場のトロイとガブリエルが歌う二次選考のシーンは今いち迫力不足でもうちょっと何か欲しかったです。
[地上波(吹替)] 5点(2009-03-08 10:20:30)
タイトルが変なので何となく避けてたんですがTVで鑑賞。 成程②TVで見る分には結構面白かったです。映画館で見たらがっかりかもだけど(^^;) ギャグに振り回されすぎたりして脱線も多かったですが、タイムマシンの詳しい説明をかなりはしょることによって逆に疑問があんまり生まれなかったので素直に見れました。 バブル世代じゃないのであんまり詳しくわからないところもあったけど、当時の人たちが本当にあんなに活気があって「この日本が崩れるわけがない」って思ってたならすごい時代だったんだな~。 ラストもまぁこんな感じかなって無難な終わり方でよかったです。
[地上波(邦画)] 6点(2008-01-19 16:35:21)
3.  博士の愛した数式 《ネタバレ》
原作既読だったのでイメージのずれが生じたら嫌だなあと思ってたんですが全然そんなことありませんでした☆ それぞれキャストはよくはまってると思うし、数字の神秘についても原作の雰囲気がよくでててほのぼのと観れました。 終わり方もあれが一番良かったと思います。
[ビデオ(邦画)] 7点(2007-08-12 11:33:35)(良:1票)
ようやく見に行ってきました~☆ 先に行って来た友達全員が「中途半端すぎる」とか「謎が残りすぎてよくわかんなかった」などの酷評振りだったのでストーリーに置いてかれない様に気合入れて鑑賞しました。 その結果何とかついてはいけたんですが、今回は「何でああなるの?」って謎よりも「あの後どうなったの?」って疑問のほうが多かった気がします。 一番気になったのはディヴィ・ジョーンズとカリプソの恋路かな・・・  今回も金かかってるなーって演出がいっぱいで相変わらずのめちゃくちゃ振りにもう何が何だか(笑)1作目からだん②エリザベスが前に出てきてジャックが引っ込んでくので誰が主役なのかもわからなくなっちゃったし・・・そこだけはちゃんとしといてほしかった↓  ちなみに馬鹿でめんどくさがりな私は予習しなかったために「フライング・ダッチマン号」がディヴィ・ジョーンズの船なのを忘れてて「何か名前しかでてこないな~。いつになったら船でてくんの?」って思ってました。うん!もう普通に出てきてましたね!!そしてベケットには最後もうちょっと抵抗してほしかった。悪役なんだし。  そして今作のヒーローは間違いなくバルボッサでしょう!  後最初にでてきた男の子とウィルの子供は同じ子なんでしょうか?何か顔似てたような・・・
[映画館(字幕)] 5点(2007-08-12 10:58:40)
いやー前回と全然違うわ(笑) もう予算がぐわぁ~っとかかってる感じ!クラーケンとかディビィ・ジョーンズとかCGが多発しもうなんか海賊映画というよりはファンタジー映画になってます(笑) もうこんな化けもんばっかり海にいたら絶対陸から離れないし(笑) 予算かかってるせいかかなり迫力もあり(いたるところにあるびっくりシーンで友達が毎回シートから飛び上がらんばかりの勢いでびくっとしてました)ただ色々盛り込みすぎたせいでストーリーは1mmくらいしか進んでないかんじ?横に広がっちゃった感じです。平べったく薄くなってしまいましたよーみたいな。逆に言えばこれだけごちゃっと盛り込んだのによくもまぁストーリがギリギリハジョウしなかったなという感じです。 しかも笑いが強くかなりのコメディタッチに仕上がっています。普通に軽く見るには全然かまわないですけど真剣にpokを応援してる人は失望するかも。。。 後不満だったのが前回のキャラを引っ張りすぎ。ほぼ全員連れてきたんじゃないですか?父親や義眼男とかはまぁ許せるとして何故にノリントンまで・・・!しかも結構重要なキャラ(汗)newキャラも続々登場し覚え切れませんよー。後かなり長かったのでちょっと眠くなってしまったので6点で。ただジョニー・デップのエンターテイメント性はかなり評価したい。あのコミカルな動き(特に走ってるとき万歳しながら走るの)はかなり必見です!
[映画館(字幕)] 6点(2006-08-09 10:59:47)
6.  バンビ 《ネタバレ》
とても64年前の映画だと思えないほどの映像技術。この頃のディズニー映画はやっぱり質が良いと思いました。ただそこから進歩が見られないのが悲しいですね。 全体的に暗いっていうか・・・茶色いっていうか重い感じの色が基調なんですが、キャラクターの目がかなり生き生きしてるワリにストーリーは結構悲しいです。 なので絵は好きだけど中身はなあ・・・でも前半は好きなので良しとしましょう(何がだよ)
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-21 18:38:45)
7.  ハンニバル(2001) 《ネタバレ》
これは・・・なんていうか・・・ビデオ屋でやってるのを最初から最後まで立ちっぱなしで見ました。すいませんアホで。最後の方なんか足が痛くてちょっと集中力途切れたけど頑張りました・・・(超アホ) なんかそのままジョディ・フォスターがやってくれるのかと思ったのにジュリアン・ムーアかよ!!!ってとこで興ざめ。せっかく羊達の沈黙で良い感じの二人が最初からなしになったみたいでなんかあんまり上手く溶け込めなかったなあ。 最後らへんとかも前作より緊張感とかがなくって本当にただグロイだけっていうかなんやねんあの人食い豚は!怖いがな!(汗)しかも自分脳みそくっとるがな!みたいな突込みがずーっと続いて終了みたいな。 なんか夢中で見るんじゃなくて「あー・・・あの脳みそとかどうやってやってるんだろ。まさか本当に自分のは食えないしなーてゆーかおいしいの?」とかよけない事ばっか考えちゃってあんま面白くなかったです。 立ちっぱなしだった自分がアホみたいです。でもただで見れたからまあ良いや。(やっぱりアホ)
[ビデオ(字幕)] 5点(2006-05-21 18:31:21)
8.  ハムナプトラ2/黄金のピラミッド 《ネタバレ》
前作よりやや物足りないかんじだったので1つ減点。 でもアクションあり、コメディあり、でその他てんこ盛りなのに詰め込みすぎ感が無いところが素晴らしい。そこは評価したいですが前回よりCGがしょぼくなったような・・・?子供が出来た事により二人が落ち着いちゃった感じなのでが嫌だったんですけど最初からぶっとんだところはよかったので6点献上!
[ビデオ(吹替)] 6点(2006-05-06 19:17:39)
9.  ハムナプトラ/失われた砂漠の都 《ネタバレ》
ポスターがあったときから気になってはいたんですがとうとう劇場では見ませんでした。なのでビデオで。。。 私好みではないですが、軽く見れるし、程よいアクション&コメディーなので大勢で見れます。 多少疑問はあるもののすぐ忘れちゃうような問題だし本当に軽い映画だなー。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 19:09:18)
10.  パニック・ルーム 《ネタバレ》
ポスターや宣伝からホラーサスペンスかなんかだと思ってたのでまさか微妙に母が子を守る家族愛アクション映画だとは思いませんでした。 なので切り替えるのにしばらく時間を要しました。 最初がわかってればなかなかよく出来た映画なんだろうけど悪役が怖くない。 黒人の人が微妙に悩んでて助けたいんだがどうなんだかはっきりしないとこもよく言えば人間味があるといえなくは無いけどイラ②するがな!こういう類の映画なんだからはっきりせんとあかんやろ!仲間割れの仕方も中途半端だし、それが原因かいまいち緊張感がありませんでした。携帯とるとこはちょっとドキ②しましたけど(笑)
[地上波(吹替)] 6点(2006-05-06 19:00:17)
11.  バトル・ロワイアル 《ネタバレ》
放映当時R指定に引っかかってたため行きたいけど行けない~とかなり気になる映画だったんですが、実際見てみた結果ここまで気になってた自分は馬鹿だったんじゃないかとちょっと鬱になった映画です。 何故こんなにキャスト達に感情移入できないのかと小一時間。 残酷と言ってもそれ系の映画を観てれば普通に耐えれるレベルでした。 出演者の年齢が低いので演技力が低いのはしょうがないんけど何せ棒読みが多く、せっかくの張り詰めた雰囲気も台無しになってしまって残念でした。 30分過ぎた頃にはどうしようかと友人と激しく後悔しました。
[ビデオ(字幕)] 2点(2006-05-06 18:50:57)
12.  バットマン(1966) 《ネタバレ》
ペンギンジジイインパクトが強烈過ぎてバットマンはどこいったんだろうと思いました。もうあのじじいの顔は忘れられません。古すぎて笑えますw
[地上波(吹替)] 5点(2006-05-06 18:40:22)
13.  バットマン&ロビン/Mr.フリーズの逆襲 《ネタバレ》
エー最初に断っておきますと私シュワちゃんの大ファンであります。 よってこの点数であります。はい。すいません・・・ シュワちゃんに5点ジョージ・クルーニーに2点ですかねぇ。 シュワちゃんのコスプレが見れただけでも結構お気に入りですが、 ストーリーはかなり子供っぽくて技術もチャチイ。 特にポイズンが操る植物は仮面ライダー映画版くらいですね。 ジョージ君が仮面かぶった時の顎が「うわぁ~顎が・・・顎が割れ(以下禁)」と 無性に気になってしょうがなかったです。
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-05-06 18:36:09)
3作目にしては他の続編映画と比べてもずば抜けて完成度が高いと思います。 これでドクとマーフィーの掛け合いも見られなくなるのね・・・と思うとちょっと寂しいです。 ちょっと引っかかったのは最後ドクと奥さん&子供達がいきなり現れたということ。 あんなに大変だったのにこんなんでいいのかぁ~?とちょっと思っちゃいました。
[地上波(字幕)] 7点(2006-05-06 18:24:09)
15.  バック・トゥ・ザ・フューチャー 《ネタバレ》
エルビス・プレスリー(だっけ?)も喜んでるんじゃないでしょうか? この映画はドクとマーフィー以外にいじめっこも魅力的だから成功を収めてますよね☆ 母親と恋に落ちかけてるとこもナイス(笑) 博士の説明がちょっと難しくて子供の頃は「??」って感じでした。 今となっては普通に楽しめます☆
[地上波(字幕)] 8点(2006-04-23 13:30:18)
いやーやっぱり面白い! この二人がいるからこそこの作品がまた面白くなるというモノ☆ 未来の世界のいろいろな最新機器もすごい凝ってて面白い!! こんなのあったらいいなーって感じです。アイディアはドラえもん級です☆ アクションもデロリアンのお陰で迫力満点だし、あの時計台みたいのの撮影現場に 行くツアーみたいのでみて更に「うわーすげ!」とかいって一人で興奮してました(笑)やや古きよき永遠に廃れない名作って感じ。ターミネーターシリーズにもうちょっと肩を並べます。自分の中では(傍若無人。。。)
[地上波(字幕)] 8点(2006-04-23 11:49:52)
17.  ハウルの動く城 《ネタバレ》
これ投稿してなかったっけなぁ・・・?この頃物忘れひどくて(知らんがな) これは宮崎アニメにしては完璧な駄作な気が・・・「ウォレスとグルミット」に負けたのも大いに納得。 だって登場人物の気持ちなんか何もかかれておらず、ただ主役達も「セリフを言わされてるだけ」って感じで感情移入なんてできませんでした。 また、話の流れも悪く、「なんでいきなりそのシーンからそのシーンに移るんだ!?」っていう突込みが多々多し。 はっきりいって見てるお客をおきざりにして勝手に大暴走しちゃった映画です。 いくら映像がキレイでも中身がなければ私は認めません。 宮崎監督は「溶ける」「変身する」のをいかに映像技術で見せるかにこだわりすぎて映画の本質が見えてないのでは?ジブリの才能の枯渇を感じた1作です。 ヒンに4点。(高)
[映画館(字幕)] 4点(2006-04-23 10:04:19)
18.  バイオハザード(2001) 《ネタバレ》
そこ②面白かったみたいな感じです。 ミラが体当たりしまくって演技してるのでバイオハザードというとてつもなくありえねー設定でも迫力の見劣りがありません。 ただひとつ雰囲気ぶち壊しなのが「ゾンビがしょぼすぎ」明らかに人が演技してマース!みたいな。撮った後はキモいメイクのまま笑いあっちゃったりしてるのさ☆な感じがでまくりです。 そこ以外は普通のアクション映画かな。あのベロが超長い奴キモい。後、ちょっと出して欲しかったのは蛾がホルモン作用かなんかで以上に腹がでっかくなった奴出して欲しかったな。
[地上波(吹替)] 7点(2006-04-22 12:20:12)
19.  ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 《ネタバレ》
なんかみんな成長しすぎて変な感じになっててそればっかり気になってました(笑) 特にマルフォイとかどうしちゃったの!?てぐらい首とか長くてしかもダニエル君より背が高い・・・これまずいでしょ。でも配役を変えるわけにもいかないし。 しかも先に本を読んでしまってたのであまりにルーピン先生とシリウスブラックのイメージがかけ離れすぎて泣けてきました・・・ 今回は成長し重いテーマってことで深緑が基調でしたがそれも合いませんでした。 そして一番気になったのはエマワトソン!!綺麗に成長したからって私服で良い分けないじゃぁん!!!!一応魔法使う話なんだから魔法使いっぽい服着てほしかった↓↓
[映画館(字幕)] 4点(2005-10-30 11:06:45)(良:1票)
20.  ハリー・ポッターと秘密の部屋 《ネタバレ》
前回よりちょっと微妙・・・なんたってドビーが可愛くない。 いやいや原作でも可愛くないけど逆に忠実で良いと思うんだけどもっと愛嬌あっても良いと思うんだけど。なんで外国のあーいうキャラは可愛くないんだろう(汗) そして微妙にみんな成長しちゃってるのがまた私としては微妙・・・成長してくれないと困るんだけど(笑)ストーリーはちょっと重くなってくるのでクリスコロンバスにはきつかったのかもしれないです。その為いまいちバジリスクも恐怖感がでてなかったような・・・剣もおもちゃっぽかったし。いきなりガッと来た時はちょっとびっくりしたけど(笑)今回は赤がベースだったからかな?
[映画館(字幕)] 5点(2005-10-30 10:50:29)