> かーすけ さんの口コミ一覧
かーすけさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 いろいろ細かいことがありまして
(何やねん。そう大したことないけど)
もう約手が落ちてしまうほど(笑)ここお休みしてました。
これからぼちぼちいきます。m( _ _)m

1.  プロジェクト S
好きですねん好きですねん、鉄腕鉄脚の美人刑事、最強!、しかもツンデレ!佐藤刑事みたい(笑)。 ミシェール・キング時代はアクションだけでもOKだけど、こういう香港発お決まりの 恋物語が入ってるとたいへん得した気分になったものでした、ありがとう(笑)。 ジャッキーは、がに股にくるくるオバちゃんパーマのヅラ姿という格好でゲスト出演、トホホであります、、しかーし、最近彼は全財産の半分を寄付することを決めはったんよね、、75億、、世界のカンフースターはやっぱりスケールが違う、えらいわジャッキー。
[DVD(字幕)] 6点(2006-07-08 14:54:59)
2.  ファイアーライト
ラブシーンが最も好きな映画は?と問われたら私は迷わずコレ、なのです。 また、恋愛模様よりもっと心揺れるのは、「我が子でない我が子、を見つめる母(=生んでない母 or 育ててない母)」が出る映画なのです(「欲望の翼」「パリ、テキサス」とかいいよねっ)。なので本作はもうたまりません。 登場人物すべての気位、愛情、弱みにも共感できて感動します。 ただ終盤、彼と彼女と義妹の本音や苦悩の描写が少々足りないので、ことの運びがあっさりしすぎます、惜しいなぁ。まあそれでも最初から最後までとにかく(スモークたきまくっててもいいの)室内や雪景色など、映像が美しくて美しくて・・見つめてるだけでシアワセ・・・。19世紀のコスチュームをほとんど着たきりのソフィー・マルソー、でもパーフェクトな美貌! 私はオーバーアクトな女優さんが好きですが、本作の彼女を見て、考えを変えました。娘や彼を見て表情を静かに変える演技がたいへん良かったです。脱ぐだけ女優じゃなかったのね、ごめんなさい。
8点(2004-10-30 20:50:34)
3.  プリティ・ウーマン 《ネタバレ》
「金」「男女の性」「(娼婦、その他の)職業意識」などについて考えさせられ、私は痛い(↓日雀さんに同感)。ギアへの最初のお仕事をする場面、シャレード観ている場面から、ずーーーっとラスト手前まで、ジュリアがほんとに可哀想で可哀想で泣いてしまう。また私は自分が’金アリ・良き伴侶ナシ男’なら「買って」しまうかな、とも思う。・・これって娼婦を見下してること?と、さらに情けない思いになる、ショック。でもこの作品がとても爽快なのは、金がきっかけであるにせよ、彼女が以前の自分や誇りを取り戻すところにあるんじゃないかなあ。なので、エンドロールの初めに『でも学校は行くわよっ』と声だけを流してくれたらもっともっと良かったのに、と強く思うのだ。/☆寿☆ ジュリア双子ちゃん妊娠。末広の八点、安産祈る!
8点(2004-06-03 21:25:34)
4.  プリシラ(1994)
4月4日(←彼らの日?)なので、このレビュー書きます。♪シャーリーンの「愛はかげろうのように」で初っ端からやられます・・「~いろんなところへ行ったけれど、本当の自分に出会えなかった~」という歌詞が、彼らの気持ちそのものである気がして切ない(実は泣いた・・)。神様はなんで同性愛者をお創りになったのか?という嘆き、これを偏見と呼ぶのなら仕方ないけど、正直なところやっぱり私はそう思ったりもします。けれども、彼らが胸を痛め、しかし胸を張って生きていく姿には本当に強く励まされますよね。ゲイはちょっと・・というかたでも、「他の多くの人とは違う境遇、生き方、ポリシー」をお持ちなら、それを彼らに置き換えれば、まずまず共感できるのではないでしょうか、私はそうしました。奈津子様の翻訳字幕がダイレクトな部分もアリですので、親子鑑賞はあまりオススメできないのがちょっと残念です。♪ラスト曲もバネッサ・ウィリアムスで締めてるのがまた良いデス。家族に恵まれたミッチに合わせてラッキー7点。
7点(2004-04-04 20:16:05)(良:2票)
5.  ブラス!
うん、良い。絶望の中でも生きる力を失わないということやね。でも明日からは絶対仕事探すんやで、わかってんのッ!?、とピエロパパに発破かけてあげました。(偉そうに。)三代続きのロマンチスト男を包容できたこの奥さんはまことにえらい、愛情欠如な私なら自分でアブナイ仕事するかも。とにかくマーケットのシーンには泣きました、日常生活の中でオンナが一番情けない思いをする場所だから。家族が失業中であったり、経済的にピンチな時はこの作品キツイかもしれないが、できるだけ客観的な立場で見るようにすることをおススメいたします、人間の誇りも弱さもリアルに描けていると思います、さすが大英帝国やね。最近伊藤君子がアレンジで♪Follow Meィ~と歌ってるこの原曲「アランフェス協奏曲」演奏がのっけから良かったデス。
8点(2004-03-20 16:52:36)
6.  ブルースカイ(1994)
メロドラマ?核兵器開発をからめたサスペンス?ラブコメ? といぶかりながらも、大変わかり良く楽しめました。 ラングが大佐に向かってわめき倒すとこと、記者たちを眺めまわすシーンが気持ちイ~イ。夫婦設定でも、トミーリーとのキスはなかなか好きである。。・・っていうかジェシカ・ラングが出てると無条件に甘くなるのぉ。
8点(2004-02-23 14:14:14)
7.  フライド・グリーン・トマト
なんぼなんでも、ソレ、だけは勘弁して欲しい。 けど、トランクに腰掛けたタンディ見た途端、他の人の罪やお人好し度を私スッポリ許してしまってました(少々気の毒な人もいるけどね)。俳優陣全員が見事なはまり役でしたね。①メアリー&メアリーのクライマックス と②ベイツ&タンディのラスト←この2つの場面の画像が乱れっぱなしでした、みなさん優しいな~とすごく嬉しかったです(だっていつも違う理由で乱れてんだもん(-_-メ))。 私たちもいくらか努力しますので、世のご主人さま、奥さんと向き合って下さいね。
8点(2004-01-19 14:15:17)
8.  フランスの女
戦時中の妻ということで、性欲云々もありだとは思いますが、もしも遊び相手の愛人とでは、或いは数年振りの夫とでも、あんなエマニュエルの素晴らしい絶頂シーンにはならないかと、やはり愛する相手ということだと思います。終盤、離れていても頭の中では彼の「女」でいるんですよね。ゆえに「母」がおろそかになってしまう脆さには共感せずにはいられません、こういう一時ってありますねぇ。けっしてこの女性を支持するわけではないけれど、よくぞ正直に描いて下さった、という思いです。コレ夫・妻が逆サマなら何も感じるところがなくなるでしょう。
5点(2004-01-15 20:25:05)
9.  プレタポルテ 《ネタバレ》
ジュリアの一着が最高に皮肉ですわねぇ。苦笑いコレクション・ショーです。男優陣の役のはまりかたは恐れ入るばかりだし、大御所3女優サマはお美しいまんま。淋しい母親にエメ、ラストまでバコール、仏語英語が弱っちぃローレンは”別ひまわり”のサービスで盛り返してくれるし。エンヴィさんご指摘のとおりキム姐さんの服と役は美味しいですね、マストロヤンニ顔ドヌーヴ声キアラとの相乗効果で締めくくるのがもう憎ったらしい・・・でもこんなミーハーな私なので、豪華キャストでなければ中盤までは眠ってたかもです。願わくば、ほんもの(違うよねえ?)の妊婦さんの方が美しかったと思いまっす。
6点(2004-01-09 14:38:33)
10.  不機嫌な赤いバラ
まっすぐなケイジと寂しいマクレーン、この二人にほろほろできぬわけないわなー。 太ったコックさんが、服を選ぶシーンが好き。
7点(2003-12-16 17:23:06)(良:1票)
11.  ブラッド&ワイン
わかりやすくて助かりましたが…ニコルスンとマイケル・ケインが一緒だとなんだかお互い損してる感じがして・・。J-Lo嬢は視覚的に一番嬉しい頃で色っぽい、役柄もいかにもーですね。奥さんがとても良かった、女はこうしなくっちゃ。
5点(2003-12-05 13:32:36)
12.  フレンチ・キス
コレ以上可愛いくて似合う髪型はない。BESTでしょう、サングラスも◎。 私自身は、ハットンとダンスしている時のメグの様子が好き、女心も揺れますよね。 米仏たがいの描き方も納得、、ケビン・クラインとジャン・レノ、一人ずつうまいオジさまが安心できます。//タイトルが恥ずかしくて借りにくかったのよ、なーんだ、もっと早く観ればよかった。
7点(2003-11-09 22:00:03)
13.  プリティ・ブライド
≪女友達その1≫を演じたらピカ1のジョーン・キューザック、≪元妻≫らしい美しさ ハンクス夫人リタ・ウィルソン、他脇の女性の魅力の方が勝ってるように思えて・・。 個性的な主役お二人には、勝手にしなはれ~と言いたくなりますがー、キスシーンはお似合いだと思う。いったいギア様はいつまで”男前”やるのかしら(Rレッドフォードに続け)。
5点(2003-10-20 23:58:34)
14.  フォー・ウェディング
私自身どちらかというと晩婚だったせいか、わかりますねー、カナシイけど。 「4挙式以外」のカップリングや人柄を、美しくさわやかに描いてたのが、とても意味を持ってますよね。 ☆英国人自慢(米国人への皮肉ともとれるが…)と、素直なホンネの混ざり方が良い。//(04/6/28)↑まったくウソです、わかりませんでした。見かけ(?)に寄らず平凡に生きてきたので、この映画に出てくる人たちにはアングリでした。あとで読むと情けなくなるので、もう今後レビューで見栄を張らないように決心しました。
6点(2003-10-09 09:37:52)(笑:1票)
15.  ブギーナイツ
★マークは過去、下着モデルだったこと★改めて納ーッ得ッ! ☆BレイノルズとJムーアはさすが、ほんとにポルノ映画監督と女優に見える!、ノミネートに納得。この業界ってこんなんですかねえ。マークと極細ジョンCライリーも良い、このあと「パーフェクトストーム」で、もっといい男振りが見れる2人です。
5点(2003-09-20 07:37:40)
16.  プラクティカル・マジック
魔女の呪いぃ~レンタルしてもた私の呪いぃ~。今だ店内で「貸出中」表示を見かけると、同情する作品(すいません)。【素ゥ晴らしすぎる4女優+エイダン・クイン+♪フェイス・ヒル】=10点作品ができてもおかしくないのにねー、もったいない。 同じキャストで、もう一作品御願いできないかなー? ギャラ予算はしりませんが・・。
3点(2003-08-30 14:18:16)(良:1票)
17.  プリティ・リーグ
ええぞーーーっ!! トム監督、もっと吠えてーー! ジーナ姐さん、グラウンドでカッコ良く、夫が帰ったら妻になる、時代とは言え、んー、もう!おいしすぎーー! 家事の合い間にビデオ流してたせいか、マドンナ、最初どこに出てるかわからなかった、それが良かったんかも(私はファンです、悪しからず)。 いやー、スポーツものは、なんかわざとらしいコソバイものが多いのに、これはホント後味良いものでした、おすすめ。
8点(2003-08-10 13:22:22)
18.  フォー・ザ・ボーイズ 《ネタバレ》
反戦音楽映画。 泣けます。 戦地慰問に赴くショウマン(ジェームズ・カーン)&歌手(ベット・ミドラー)コンビの愛憎含む半生、2時間半が短い。 ご主人と戦地での再会シーンは繰り返し見た。彼女の下ネタトークと、彼女自身にもふりかかる戦争の悲惨さのギャップに涙。 騒いでいた戦士たちが彼女の一曲で静かになるさまと眼差しが・・いいのよ。ビートルズナンバーもベットが自分のものにしていますね。晩年の二人、シワから手のシミまでのメイクが見事でした。最後の最後まで、思いやりあふるる憎まれ口の応酬、これまた良かった。/追加/03・12・4 TBSドラマ「恋文」(これもハンカチ要る)で♪「IN MY LIFE」が流れると、ベットを観たくなるのです、クリスマスも近い。
9点(2003-08-06 11:22:14)
19.  ファースト・ワイフ・クラブ 《ネタバレ》
真っ白ってイイなー! 黒服の再会と対照的でさらに。 ♪YOU DON'T OWN ME~ 歌い踊るのを初めて拝みましたDキートン、貴女を3番キャストに置くお二人⇒歌い出すともはや主婦でなくなるベット。⇒そして50過ぎのGホーン様、愛娘よりナイスバディでは?素晴らしいです。こういう元気出る映画もっと作ってーー!
8点(2003-08-03 16:46:34)
20.  ファミリー・ゲーム/双子の天使 《ネタバレ》
笑いこけながら涙。子はカスガイ、という名言(?)は誰が最初におっしゃったのでしょう。。デザイナーが服選びしてもらったり、周囲の人を先に気づかせたり、心ほこほこいたしました。特に女執事(!?)=チェシーの「大きくなって・・」のシーンに私いつも泣きマス。
8点(2003-06-08 16:43:04)