> 抹茶御膳 さんの口コミ一覧
抹茶御膳さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 初めまして!映画大好きです。よろしくお願いします。

実際の映像?を交えたミステリーということですが、観終わっても特に何か残るという作品ではありません。 「あなたは信じる?信じない?」という言葉通り、ただそれだけの映画でした。  どこまでが事実で、どこまでが脚色されたものなのかは分かりませんが、あの実際の映像?を取り入れたことで、かえって胡散臭く感じてしまいました。  監督の、「ほら、実際の映像だってあるし、俺自ら、体験者にインタビューだってしたんだぜ?だから信じてくれるだろ?な?」という魂胆がチラチラ見え隠れしてる気もしなくもない、、、。笑
[DVD(字幕)] 4点(2010-09-02 13:58:22)
2.  フォーガットン
途中まですごく引き込まれていたんですが、真実を知って愕然としました。  ある意味シュールです。ぶっ飛びます。人も自分も。 これを受け止めきれない私は、まだまだですね。精進します。
[DVD(字幕)] 3点(2009-01-05 19:23:21)
3.  ブラックサイト 《ネタバレ》
現代の情報社会を上手く利用した映画だと思います。 近い将来、本当にこんな事件が起こるんじゃないか?なんて思ってしまいます。人の好奇心ほど怖いものはないです。 まあ実際、あんな手の込んだ仕掛けを作るのは無理なんでしょうけど、じわじわ痛めつける感じが怖かったし、何よりも自分の手じゃ止められないってのが怖いですね。  ただ、犯人が意外にもあっさり登場したのが拍子抜け。そして、犯人が身近に潜んでいるにも関わらず、捜査が雑な警察にも呆れてしまった。ラストもあっさりでした。  題材がいいだけに惜しい作品。
[DVD(字幕)] 5点(2008-12-21 11:07:47)
4.  フライトプラン 《ネタバレ》
これは宣伝に騙された感が強い作品です。  飛行機の中で子どもが忽然と消えたという、なんとも興味のそそる内容ですが、いざ観てみたら、何てことはないただのサスペンスでした。  母親が強すぎるし、犯人扱いされた人には何のお詫びもないし、ラストはアッサリしてるし、、、、。 なんかガッカリです。
[DVD(字幕)] 3点(2008-12-20 14:36:34)