> すべから さんの口コミ一覧
すべからさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  メアリー&マックス
実は映画館に観に行ったが、その日眠くて結構寝ちゃったんだが、観なおしてみるととても良かった。ナレーション多いと字幕読んでるうちに眠くなる傾向があるので、吹き替えで観た。自分も涙の流し方分からないし、なおしたいクズな部分が多いので、ぐっときた。
[DVD(吹替)] 8点(2012-05-09 22:40:24)
2.  メルシィ!人生
奇人たちの晩餐会の監督の新作コメディだというので見てみたけれども、イマイチ期待はずれの凡作と感じました。設定はいいんだけれどもそれだけで終わっていて、意外性もなければ、ほとんど笑うところもないです。後味は良いですが。
[ビデオ(字幕)] 5点(2008-10-09 15:35:04)
3.  メメント
物語を結末から冒頭へと順々にブツ切りでみせるという手法をとった革新的なメモ魔サスペンス。ややもすれば、さかのぼらせて行く見せかたは、わかりずらく混乱しやすく、ブツ切りの多さにいたっては面白さを損ねてしまいそうですが、決してそんなことはなく、必要かつ集中してみざるを得ない演出になっていると思います。 ラストとかも思わず唸ってしまいます。文句なしです。何度見ても集中してしまう無駄のない一本。傑作です。
[ビデオ(字幕)] 10点(2008-10-09 15:30:48)
4.  めがね 《ネタバレ》
見はじめの段階では人情モノのストーリーを予感させますが、極めてゆるやかで自然というか、何も起こりません。ただ、なんとなくなじんでいくだけの荻上節。登場人物たちの数々の謎は、そんなものどうでもいいじゃないか、と最後まで明らかになりません。そんなこと気にならず、いい映画だったなぁ、と思える人程きっとタソガレ上手なんでしょう。タソガレ上手な人程楽しめる映画でもあり、タソガレのためのガイドライン映画でもある。もたいまさこの百万ドルの笑顔が堪能できます。
[DVD(邦画)] 7点(2008-03-27 11:37:13)(良:1票)