> リニア さんの口コミ一覧
リニアさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ライフ(2017) 《ネタバレ》
絶対タイトルが良くない。3人の宇宙飛行士のアップの映画ジャケットのセンスもダメダメ。 この2点のために長いことこの映画を見る気がしなかった。(内容を誤解していた) 作品としてはそこそこ楽しめたが、ラストは救命艇が2機ある段階で想像できてしまったので残念。 宇宙の彼方に飛んで行った救命艇をみて、ジョジョの柱の男を思い出してしまった。 それにしても着水した救命艇の中の状況見てなおドアを開けるとは。。。
[インターネット(字幕)] 7点(2021-08-14 20:37:48)
2.  ラ・ヨローナ ~泣く女~ 《ネタバレ》
子供も、母親も、お互いに何があったのかを言葉にして会話すればいいのに、何故か、誰にも一切何も伝えないし、まったく相談しない家族。情報を共有して、状況を早く認識していれば、もう少し何とかなったのでは?(イヤ、無理か…) にしても、いかに会話が大事なのかが分かる作品。
[インターネット(字幕)] 6点(2024-04-20 13:51:15)
3.  ラスト・デイズ・オン・マーズ 《ネタバレ》
オープニング早々の火星の風景があまりにも地球すぎて興ざめした上に、そこを走る探査車両の姿があまりにも日常的過ぎて、観るの止めようかと思ってしまったが、踏みとどまって正解でした。 謎の病原菌に感染したクルーが仲間に襲い掛かってくるシチュエーションは好物です。 それに、感染者の顔色が地味に気色悪くてこれまた結構(最近よくあるゾンビメイクじゃないところがよい)。 ものすごく昔のSF映画では、だいたい襲ってくる奴らの顔色は黒くて骸骨みたいな感じでした(だったと思う)。 久しぶりに昔懐かしのB級SF映画に出会った感じで面白かったです。
[インターネット(字幕)] 6点(2022-02-23 22:47:09)
4.  ラストスタンド 《ネタバレ》
まさに「お帰りなさい、シュワちゃん」的な映画だった。エンディングまで安心して見れる映画はセガール印と一緒で何も考えずに楽しめる。なぜ敵のボスがわざわざ自分で車を運転して逃走するのか、劇中のFBIの説明ではまったく理解できないが、それはどうでもいいことなのだ。国境近くにいるシュワちゃんと対決するためにはそれしかない、それは必然なのだ!今回は大きな盛り上がりには欠けたが、歳を重ねたからこそできるヒーロー像(今回のとは別でお願いします)の再構築へ向けて、今後の展開に期待大。
[映画館(字幕)] 6点(2013-05-04 14:04:42)(笑:1票)