> ぶん☆ さんの口コミ一覧
ぶん☆さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  るろうに剣心 伝説の最期編 《ネタバレ》
 友情・努力・勝利という少年ジャンプの3要素を体現したような作品。  とはいっても、ちょっと欲張って詰め込みすぎか。  最後の対決部分はいただけない。時間制限というハンディが既にある志々雄に対し、寄ってたかって、それでも勝てないというのは絵的に見苦しかった。  しかし、アクションは秀逸。  身の躱し技、壁の駆け上がり、剣技の速さは特筆ものだと思う
[映画館(邦画)] 6点(2014-09-15 08:57:52)
2.  ルパン三世(2014)
 男ばかりで映画館に連れ立って「カリオストロの城」を見に行った世代にとって、ルパン三世は世界観が出来上がっていて、受け入れられるのは難しいと思う。  むしろ、昔のアニメを知らない世代の方が評価は高くなるのでは。  出演者は、当然の逆風が予想される中、頑張っていると思う。オリジナルに対して敬意を表しているのが感じられる。
[映画館(邦画)] 4点(2014-08-31 01:09:05)(良:1票)
3.  LUCY ルーシー 《ネタバレ》
 リュック・ベッソンが何やら哲学的になっちゃっています。  もっといつも通りアクションでいいのに。  序盤こそ期待させるつくりだったものの、「覚醒」してからは何がやりたいんだか分からない状態。  それに、敵役が弱い!弱すぎ!  予告編でも、脳が覚醒してもそれはできないと思ってましたが、地球誕生まで行ってしまうとは。細胞の記憶って言ったって、生物いないでしょ。もう設定に説得力なさすぎ。  「解釈の余地を残したエンディングで興行成績次第では続編も」なんて太鼓持ちの紹介記事があったけれど、ないない!
[映画館(字幕)] 2点(2014-08-30 08:49:05)