> MAHITO さんの口コミ一覧
MAHITOさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 1907

1.  ルパン三世 念力珍作戦
ストーリー、キャスティング、演出と、 もう評価がつけられないほど、ぶっ飛んじゃってる作品。 もうほぼ、「ルパン三世」をコント劇に仕上げたといった作りなんだけど、 1974年といえば、すでにアニメになっていて、再放送で人気に火がついていた頃のはず。 中途半端にせず、よくぞここまで崩し切ったものだと、逆に拍手を送りたいぐらい。 この監督さん、やるなぁ。点数も中途半端でなく、敬意を込めて0点をつけさせていただきます。
[DVD(字幕)] 0点(2011-07-21 17:00:43)
2.  ルパン三世(1978)
公開当時は、ずいぶんと酷評されてたっけ。 「大人向けの初期ルパン」という触れ込みだったけど、 自分の予想と大きく違っていてガッカリ度が高かった記憶がある。 正直絵もストーリーも今イチ。 あまりにもお話が大きくなり過ぎて、 ルパンが持つ本来の魅力を完全に殺してしまっている。 近年になってから再評価を受けているようだが、 それだけ新作が駄作ばかりだということなんだろうな。 確かにテレビのスペシャル版より出来はいいとは思うけど・・・。
[映画館(邦画)] 4点(2011-07-11 01:50:36)
3.  ルパン三世 カリオストロの城
面白い。スピード感溢れる展開、ストーリーもよく練られている。 娯楽作品としては申し分なし。 不満なのは登場キャラの設定ぐらいかな。 絵もルパンファミリーのキャラも子供向けの作り。 とにかく甘ったるい。 ラストの銭形やじいさんのセリフはまじで引きました。 勘弁してよ。 でも人には薦められるアニメ作品。
[映画館(邦画)] 7点(2011-07-08 03:59:43)