> ハリ。 さんの口コミ一覧。9ページ目
ハリ。さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://ctrctr.blog46.fc2.com/
自己紹介 自分好みの良い映画を求めて日々映画鑑賞してます。。。
1990年代のハリウッド映画が好みです!

161.  ドラえもん のび太と鉄人兵団 《ネタバレ》
ドラえもんの映画って毎回思うんですけど子供の夢をよくぞ描いてくれた!てうの多いですよね。。。なんでこんなに私がやってみたい事ばっかやってくれちゃったりするんでしょう!?今回欲しかったのはやっぱりお座敷釣堀によって作られた鏡の世界ですかね。あんなのノビタに与えたらあの世界から帰ってこなくなりますよ(汗) ドラえもん映画にしては結構迫力ある戦闘シーンもあり、最後のリルルとのお別れシーンは思わずジーンと来てしまいます(ただしずかちゃんの声は泣く時途中からかなきり声になるんですよね・・・あれが耳障りな時もあり)
[地上波(字幕)] 7点(2006-03-23 11:08:04)(良:1票)
162.  ドラえもん のび太と雲の王国 《ネタバレ》
ドラえもんの映画作品の中でもかなり子供達の夢を再現してくれてる映画だと思います。いいじゃないですか!雲の王国ですよ!!夢あふれすぎ☆「雲」に王国作っちゃうんですよ!!←しつこい。ボタン一つでふか②のベッドにふわ②の毛布が出てきたり、 軸を埋め込むだけであんなかわいいミニロボたちが生まれたり、ノビタの野郎が羨ましすぎですよ!!ちゃんとアクションも入っててアニメ映画の中ではドラえもんて結構良い線いってるんじゃないでしょうか?もちろん藤子先生が作ってる作品にかぎりますが。。。
[映画館(字幕)] 7点(2006-03-23 10:59:13)
163.  となりのトトロ 《ネタバレ》
なんだかんだいって定期的にやってるのでみちゃうんですがやっぱりこの頃の宮崎アニメはいいですね!すごい夢があっていろんな楽しいわけのわかんないものがでてきて(笑)しかもみんな良いキャラしてますよね(全員濃すぎ) あったかい田舎の風景もすごい気に入りました。猫バスに乗りたいとか、トトロと遊びたいとか夢を与えてくれる作品ですよね☆
[地上波(字幕)] 7点(2006-03-23 10:47:06)
164.  トップガン 《ネタバレ》
たいしたことはなかったです。かなり典型的な・・・って感じです。 序盤に見せる飛行シーン、なんだか無駄に長いベッドシーン、最後はまた格好良いラストシーンどれも古いのでどこかでみた感じの映画。。。 トム・クルーズそんな好きじゃないんでそこまで面白くなかったかな。やっぱ役者は映画に大きく関係してきますよね(ストーリーは?) 後なんだかこれ見てると「エリア88」という漫画を思い出します(お前歳いくつだよ)しかも主人公の相棒がミッキーなんですよコレが!!(しかも死んじゃうんですよコレが!!)偶然じゃないですかね(笑)
[地上波(吹替)] 5点(2006-03-23 10:38:20)
165.  ドクター・ドリトル2 《ネタバレ》
前回よりパワーアップした感じですがなんか横にパワーアップしてて点数はちょっと上げるわけにはいきません(てゆーか下がっちゃった) なんか真新しさが無いっていうか・・・熊とか娘が同じ能力とか色々盛り込んできたけどどうもパンチ不足でした。最後はハッピーエンドなのもわかってるし。 動物モノは好きだけど今回はちょっと・・・眠くなっちゃう映画でしたね↓↓
[映画館(字幕)] 6点(2006-03-23 10:27:07)
166.  ドクター・ドリトル(1998) 《ネタバレ》
やっぱり動物ものには甘②です; やっぱりこの類はストーリーや役者云々も大事ですが動物達の演技にも成功がゆだねられてると過言ではないですよね。 このものすごい種類の動物達をちゃんと調教してこれだけのストーリーを完成させただけでもこの点数を与えていいと思います。 コメディーや家族愛、夫婦愛もちゃんと盛り込まれてて傑作とまではいかなくても充分楽しめる映画になってると思います。 しかしあのモルモットいいな・・・(笑)
[映画館(字幕)] 7点(2006-03-22 08:57:27)
167.  赤い月 《ネタバレ》
飛行機の中でみたんですが、その前にシュレック2が上映されてたのであまりのギャップにちょっと重く感じました。 なんか戦争中の話みたいでしたけどあんまりなー・・・なんか常盤貴子が必死すぎて逆にういてるって言うか・・・なんであんなに頑張ってんのに裏目に出てるのか不思議でしたがたいした印象も持てずに終了しました。 布袋は演技以前にキャラが浮いてたような・・・(汗)
[映画館(字幕)] 4点(2006-03-17 17:43:01)
168.  チャーリーとチョコレート工場 《ネタバレ》
始めどうやって点数つけて良いかわかりませんでした。おじいさんとチャーリーの家族愛がすごい好きでそこまでは楽しめたんですが、工場に入ってから「ん?なんか盛り上がりに欠けるな・・・」って思ってたらハッピーエンド。山場がどこだかわからず映画館を出たんですが、後になって思い出すと「このシーンよかったなぁ」とか「あそこは面白かったなぁ」ていうのが沸々湧いてきてまたみたいと思うように。これがまたみたいって思う映画なのかと実感。よく考えたら工場から盛り上がりに欠けるって思ったのはジョニデ演ずるウォンカさんが本当に子供でお客(そして映画館に来てくれたお客)を楽しませるより自分が楽しむのに夢中だったからかななんて思いました。ちなみに私もジム・キャーリーでも良いかもなんてふと考えたんですが、やっぱりジム・キャリーはみんなを楽しませるのが得意なのでウンパルンパの方がハイテンションであってそう(笑)てゆーか一緒に踊っちゃいそう。やっぱりあの奇抜な服着てコロコロ変になるウォンカはジョニデでいいと思いました。てゆーか今回ジョニデよりおじいさんのファンになりました(笑)おじいさん最高。
[映画館(字幕)] 6点(2006-03-12 12:40:09)
169.  トゥルーライズ 《ネタバレ》
ターミネーター2の次にお気に入りな映画です☆もう最高のアクションコメディーで面白いやら派手やらでずっとニヤニヤしながらみてしまいます(変)これはコメディーなのでもうイラクだろうが核爆発だろうが映画だと思ってみるしかないと思うんですけど(昔はそこまで注目されてなかったし)どんな人が敵でも結局なんか言われちゃうんだからもうこれでいいじゃないかー!(ビシッ)そんなとこより見所は奥さんとシュワちゃんふんする夫です。どちらも素晴らしい肉体美(笑)で笑えすぎです。(どちらも絶対事務の体じゃないとことか)相棒のキャラも相性抜群で部下や娘の役割も生かせててよかったと思います。全編飽きずに見れて本当に面白い娯楽大作だと思います!
[ビデオ(字幕)] 10点(2006-02-15 15:32:17)
170.  トゥー・ブラザーズ 《ネタバレ》
昔から動物ものにはめっぽう弱いです。これも同じでトラになんでこんな演技できるんだー!みたいな。なんか一応おなかいっぱいにしたトラを近づけての撮影だったらしいですがそれでもトラは危険ですよね。引田テンコーのトラ貸し出せば良かったのに。 ストーリーはありきたりで売りはトラの演技!だったんですが、ストーリーはハジョウしてないし最後も良い感じにハッピーエンドで終わるので私的にはそこそこ満足でした!ただトラって兄弟のこと覚えてるものなんでしょうか?うちの犬は絶対に親の顔も兄弟の顔も覚えてナイっぽいんですが・・・(汗)
[地上波(吹替)] 7点(2006-02-15 09:55:01)(笑:2票)
171.  愛しのローズマリー 《ネタバレ》
何気なくみたら結構面白かったです。 あまりにジャックに映るローズマリーと現実のギャップがすごすぎて気づけよ!って感じなんだけどそれに気付かないのが恋は盲目ってやつなのかしら?(笑) でもこれだけ意外に大変な撮影もそこまでへまをださずに撮影できてるし、面白い所はジャック特有の面白さがちゃんとでてるから飽きずにみれました。 最後はおざなりだけどあれを下手に動かしてもマイナスになっちゃうからあれでいいんじゃないかな?って感じ。ちなみに正常に戻ったジャックに映る今まで可愛く(格好よく)見えてた人が不細工に見えるシーンにでてきた「不細工な人」を私はそこまで不細工には見えませんでした。普通ジャン?みたいな。私も催眠にかかってるのかな(汗)
[地上波(吹替)] 7点(2006-02-15 09:39:20)
172.  エイリアン4 《ネタバレ》
最初エイリアン「4」だし絶対面白い分けないっって思ってみてたんですが前半は本当につまらなかった・・・死にそうだった・・・てゆーかあんな薄っぺらいガラスの中にエイリアンなんか飼えるわけないじゃん。4までやってんだからもっと学習しろよと言いたいです。他のメンバーも女の人(ロボット?アンドロイド?)だったりってゆー特徴があんま引き出せてないって言うか。でもクイーンから子供生まれたトコからようやく面白くなりだして(てゆーか子供産んじゃってその子供は自分の事なんとも思ってなくてシガニーさんの方慕ってるなんてまさしく産み損ですね)細かく宇宙のゴミになるところは面白かったです。ベイビーはまさしく流行の「キモ可愛い」でちょっと汚そうだけどかってやってもいいんじゃないかって感じで普通のエイリアンと違って感情があって可愛かったんですが(思いっきり男のひところされてたけど)あの破壊力じゃ地球に持ってきてほしくはないです。後宇宙船操縦してる男の人の声がブルースウィリスの吹き替えの人に似てたせいか最初ぼんやり見てた私は\ブルースウィリスが出てるのかと思いました(笑) 全然似てねー・・・
[地上波(吹替)] 6点(2006-02-15 09:31:15)
173.  恋人はスナイパー 《劇場版》 《ネタバレ》
あー昔よく宣伝してたなぁと思ってみてたけど、なんだかつまらないって程つまらなくはないけどテレビに釘付けでみるようなものではなく何かしながら見るって感じでした=真面目に見てない。私の場合ネットしながらご飯を食べてみてましたが、もしどっちかにしろって言われたらネットとご飯を取るくらいどーでもよかったなと(汗) なんだかすごいみんな真剣にやっててまさか水野美紀がここまでアクションしてくれるなんてとちょっと感心したんですけど肝心のうっちゃんのスナイパーな一面が皆無で意味不明でした。題名とあってないだろ!と突っ込みたい。最後になんで殺されるかも意味不明。本当に意味不明。もっと手は打てたのにね。てゆーか竹中直人は殺されちゃったーでも実は生きてた☆っていう役柄多いなぁ。
[地上波(字幕)] 5点(2006-02-05 10:29:43)
174.  ラヂオの時間 《ネタバレ》
昔見て「確か面白かった・・・かな?」という曖昧な記憶しかなかったので改めてもう一度みる事に。うぅ~ん。。。なんかすごい鈴木京香さんが可哀相だなと(笑)あんだけごちゃ混ぜにして「・・・やっぱ最初にしとこうよ」って誰か決行する人はいないんですかね(笑)設定とかは結構面白いし中々の物だと思うんですけど。ストーリーが流れていくためのきっかけや伏線がないのが今いちこの映画を楽しく見れない要因なのかもしれないです。最初からやる気なさげでものすごいスピードでやる気がそがれていく低調な流れが唐沢が分裂した事によって一気に物語が幸せ路線にいくんですが、牛沼に気付かれないようにみんながこそこそ計画を進めるトコでなんでこの人たちこんなとき一気に団結してんの?今までそんなことかかれてなかったジャン。と突っ込みたい気分になってしまうのです。最後も全然だったし全てをハッピーエンドにするには無理があるくらい破錠してたきがします。三谷幸喜初期の作品だし、しょうがないのかもしれませんが粗いです。もっと丁寧に細かく書いてくれるとよかったなと思いました。
[地上波(字幕)] 6点(2006-02-05 10:19:47)
175.  12モンキーズ 《ネタバレ》
なんか自分にはちょっと難しくて会わない映画だったなって言う印象です。 確かに良く練られてるストーリーなのかもしれないけどどうにも「すごい!」っていえないんです。きっとタイプじゃなかったんだと思います。 何回もでてくる夢があーこういうのだったんだというのは結構面白かったです。ただ、ブラピが出てるってことでみたこの作品に出てたブラピは格好よくもないしかなりヤバめであんまりよくなかった・・・
[地上波(字幕)] 5点(2006-01-29 09:58:11)
176.  マイノリティ・リポート 《ネタバレ》
みようかなと思ってたけどウジウジしてたら見忘れちゃったこの作品。 見なくてよかったな。という感じです。見終わった後にお互い「んぅ~微妙だったねぇ~(本当は良くなかった)」っていうのが一番気まずいです。なぜならその後映画たたきが始まるから。(ここ変じゃなかった?あり得ないよねetc…)←夢がない。 今回のスピルバーグは皆さんおっしゃると通り「才能の枯渇」が徐々に浮き出てきてる感じでしたね。既に魅力的な作品は作れなくなってる気がします。これもなんだか「A・I」の2番煎じのような色調で似てるとこが所々見えた気がします。これはなんだか宮崎駿と似てきたんじゃないでしょうか?(=ブランドが一人歩き) 肝心のストーリーですが、なんだかあっち言ったりこっち言ったり忙しくてどれに集中していいかわかんないせわしない感じで疲れました。画面のブレも気持ち悪くて映画館で見てたら多分酔ってました。トム・クルーズもなんだか格好よくなかったし、何が一番怖かったってアガサですよ!超怖すぎ!未来読めすぎ!(傘のトコとか風船のトコとかそこら辺はよかったです)しかもあんだけ変なこと話してて逃げてっておい!!結局ショーンの行方も曖昧だし、お金を掛けられない監督がとったらただのB級作品になってそう。
[地上波(吹替)] 4点(2006-01-29 09:44:07)
177.  天使にラブ・ソングを2 《ネタバレ》
まぁありきたりを別路線でいった感じですが、そこまで悪くはなかったです。 ただやっぱり1よりかストーリーは劣ってますね。歌は以前と同じくらいよく、 最後の舞台で皆一斉に歌う所は感動物でした。ただ、やっぱり修道女達の歌をもっと入れて欲しかったな。
[地上波(吹替)] 7点(2006-01-03 17:10:14)
178.  天使にラブ・ソングを・・・ 《ネタバレ》
こんな賛美歌は生まれて初めて聞きました(笑) 一つ一つのストーリー進行、シーンの動き、が飽きることなく流れて最後まで満足して楽しめます。もうウーピー・ゴールドバークがあまりに役にマッチしすぎてあまりのはまり役に全く違和感が起こりません。この映画の見所は「歌」だと思うんですが、みんな最初は(多分わざとだけど)めっちゃ音痴なのにマリー(だっけ?)にちょっと教えてもらった瞬間歌に目覚めメキメキト上達していくとこなんかわかりきった展開だけど爽快感抜群でたまりません!脇役・準脇役の役目もしっかりしていてそこらへんもこの映画の完成度に貢献してますね。とにかく歌の配分がバランスよく最後も爽快感ありまくりなのでとっても面白かったです☆
[ビデオ(字幕)] 8点(2006-01-03 17:05:59)
179.  デモリションマン 《ネタバレ》
昔のアクション&コメディ映画みたいで懐かしいです(あ・そうなのか) 結構よくある未来の世界での出来事を書いた感じの映画でそれなりに飽きずに楽しめました。暴言吐くごとにでてくる警告の紙とか、申請しないと子供作れないとか色々ユニークなものがでてきました(笑)肝心のスタローンの活躍はまぁいつもどおりって感じで私としては本当にあんな長時間氷に入ってられるのか(いくら化学の力っていってもあれは実現できるのかなー?)その後あんなに頑張って働けるのか疑問でしたがまぁあの後貝殻の使い方も教わっただろうし一件落着です(どこが)
[地上波(吹替)] 6点(2006-01-03 16:53:04)
180.  ディープ・ブルー(1999) 《ネタバレ》
なんでだか気に入ってみてしまう映画です。自宅にビデオがあるのが主な原因だと思うんですけど(汗)サメが頭良すぎなのが既に笑えるし、なんかもうコックさんとか笑えます。病的に助からない人間も笑えます。でも最後の女はハァ?ですけど。まぁあそこまで生きててころす必要もないと思うんですけどねえ。しかしあれだけ山場寸前まで行っといて瞬時に喰われてしまったおじさんにはびっくりでした。ビビッた。結構色んな物が盛り込まれててバランスいいんじゃないかと思います。でも映画館では見ません(爆
[ビデオ(字幕)] 7点(2006-01-02 19:01:57)