> TerenParen さんの口コミ一覧。9ページ目
TerenParenさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ ござらぬ
自己紹介 映画好きのおじさんです。
劇場のほか、ブルーレイやDVD、インターネットで、主に洋画を字幕で鑑賞します。
好きなジャンルは、SF、アクション、冒険もの、報復もの、スパイもの、犯罪もの、アドベンチャー、ファンタジー、ミステリー といったところ
苦手なジャンルは、残酷なシーンがある映画、ラブロマンス、ミュージカル

ネット映画は、dTV、Hulu、U-NEXT、Netflixといろいろ試して、今はAmazon Prime Videoに落ち着きました。

161.  きっと、うまくいく 《ネタバレ》
始めて観るインド映画、レビュー評価もズラリと高得点という事で、興味深々で鑑賞したのですが‥‥  名門大学のエリート学生と、落ちこぼれ学生の友情に恋愛を絡めたストーリー自体は、悪くないと思います。 ただ、感性が合わない。 セリフへの違和感 笑うシーンで笑えない。 泣くシーンで泣けない。 これは、香港映画でも良くある事なのですが‥‥ 欧米の映画ばかり見続けた弊害かも知れません。 「ゴーカン」って「強姦」のことですよね。 だとすれば、笑えませんよね。 笑うツボ、泣くツボの違いでしょうかね。 時折出て来るダンスシーンにも違和感を感じます。(インド映画には、しばしば登場することは知っていますが) 彼の国では、未だテレビがあまり普及しておらず、昔の日本のように映画が大衆娯楽であると聞いています。 また、製作数も極めて多数で、アジア屈指の映画大国らしいですね。 少々長い作品ですが、映画づくり自体は洗練されているように思いました。 でも、どうしても私の感性とは合いません。 「あまり、うまくいかない」映画でした。 よって、3点
[インターネット(字幕)] 3点(2019-09-14 12:45:26)(良:1票)
162.  大脱出2 《ネタバレ》
前作「大脱出」をうんとスケールダウンさせた作品 前作は、船の中の民間刑務所が舞台で、スタローンとシュワちゃんという、二大アクションスターの夢の競演が"売り"でした。 刑務所内部もなかなか凝っており、肝心の脱出劇がイマイチではあったものの、それなりに楽しめました。‥‥‥6点  おっと、これ"2"のレビューでした。 スタローン自身が、「大脱出2は酷かった」と語ったという事ですが、「うん。確かに」と納得 金をかけず、急ごしらえ感満載のセット (前作の半分以下しか製作費が付かなかったようです。) 「これ、主役は中国人だろ」と思えるほど、中国に気を使った脚本 見どころ皆無のアクションシーン 1と比べて、大幅にレベルダウンした映画でした。 個人的に、中国資本が入った作品は、概して質が落ちるような気がしています。 劇場で観るのはもったいない。家での鑑賞で十分 という事で、3点献上  本作よりも先に撮られていたという大脱出3の出来は、どうでしょうかね。
[ブルーレイ(字幕)] 3点(2019-09-12 14:27:50)
163.  スカイスクレイパー
期待して、劇場に行って、結果は満足度3割(3点)の映画 まぁ、ハチャメチャ米国映画らしい‥‥とも言える映画 主人公は、とにかく何をやっても、何があっても死なない 主人公が決して死なないところは、インディ・ジョーンズと同じなんだけど、インディ・ジョーンズシリーズのようなストーリーの緻密さはない。 金を掛けているのは判るのですが、金の使い方がヘタだと思う。 それにしても、ビル群の広告のイルミネーションやビルボード広告が当然ながら、中国企業ばかり 以前のハリウッド映画ならSONYやPanasonicがあったのになぁ‥‥と少し寂しくなりました。 あまり、中国に媚びへつらった映画を作ると、ハリウッドの良識を疑います。 何せ、人権など無視の国だからね。
[映画館(字幕)] 3点(2019-08-04 00:50:05)(良:1票)
164.  スーサイド・スクワッド
ハーレークィンが、ひたすら魅力的なだけ。 それなりにお金は掛かっている筈ですが、中身はスッカスカの映画 恐らく1週間も経てば忘れそうです。 まぁ、自宅でヒマつぶしに観るのはいいかも知れないですね。
[インターネット(字幕)] 2点(2020-06-24 22:45:09)
165.  バタフライ・エフェクト2 《ネタバレ》
前作同様、何度も過去に戻って人生の修正を図るが上手く行かない。‥‥の繰り返し オムニバス形式の映画とも言えそう。 ただ、前作と比べ、一つ一つのストーリーがつまらない。 只々、退屈な作品でした。 エンディングは目がチカチカしましたね。
[DVD(字幕)] 2点(2020-06-21 01:28:55)
166.  トロピック・サンダー/史上最低の作戦 《ネタバレ》
ネットの大爆笑映画の中で紹介されており、「笑うため」に視聴したのですが‥‥残念、笑えなかった。 ツボの違いですかねぇ? 俳優陣は豪華、トム・ハンクスなどもカメオで出ていたり。 パロディやオマージュもふんだんに有りましたね。 トムクルーズがまさかのハゲヅラ&メタボ腹で登場したり アイアンマン対スパイダーマンだったり 米国人なら、これを観て抱腹絶倒なのでしょうね。 英語が判れば、楽しい映画なんだろうなぁ‥‥と思った作品でした。
[インターネット(字幕)] 2点(2019-09-24 00:06:51)
167.  パラノーマル・アクティビティ
アマゾンプライムビデオの無料作品だったので、ついつい観てしまいました。 観始めたからには、我慢我慢で最後まで‥‥‥  製作費15000ドル、興行収入2億ドル! まるで、宝くじの1等賞が当たったような感覚でしょうか。 続編が5作も有るらしいですが、そりゃあ何匹もドジョウを狙いたくもなりますね。(まぁ、観る心算は有りませんけど。)  ラストシーンは、スピルバーグの助言があったらしいですが、この映画で最もつまらなかったのがエンディングだと思ったのは私だけでしょうか。 ああいう、「直接的な怖さ」は必要なかったと思うのですが。   で、最後に思ったのは  この二人、一体いつ仕事に行くんだろう‥‥ということでした。
[インターネット(字幕)] 1点(2020-12-27 00:23:07)
168.  キル・ビル Vol.1(日本版)
何なんでしょう この映画 千葉真一が出て来るまでは、まだ良かった でも、その後は‥‥  良く香港映画に出て来る、ドタバタコメディのような千葉の演技から始まり 機内への日本刀持ち込み ロックバンドが演奏し、ダンスを踊れる日本料亭 仮面を着けた大量のヤクザと、分銅を振り回す女子高生 首や腕や脚が吹っ飛び大量の出血 ‥‥あぁ、もう書くのも厭になる  そりゃあ、いろんなオマージュや日本愛は有るのでしょうけどね。 こんなんで、深作欣二監督が喜ぶとは、思えません もし、タランティーノではなく、無名監督がこの映画を作ったら みなさん方、どういう評価になるのでしょう。 レイダース(失われたゾンビ)同様0点‥‥と思いましたが 栗山千明は魅力的でした。そこに免じて1点
[DVD(字幕)] 1点(2020-08-21 09:45:25)
169.  ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女 《ネタバレ》
私が、この投稿をする時点で、5.45点の評価になっています。 「ええっ!」と思うほどの高い得点にびっくりです。 わざわざ映画館まで行って、損をしたと思える作品でした。 たしか、「ロード・オブ・ザ・リングと並ぶファンタジー」とかいう宣伝文句につられて、観に行ってしまった。 鑑賞したのは随分以前のことになりましたが、私個人としては「映画館まで行ってソンをした映画」の堂々第1位であり、思い出すのも忌々しい映画ですので、今さらながら投稿します。  全編を通して、子ども騙しの連続です。(元々、子どもの為の作品かも知れませんが、内容の酷さ、ストーリーの無理さは、今日日の子どもをバカにしていると思いました。)  なぜ、あの4人が選ばれたのか、という説明がない。(次回作で明かされるのか、とも思いましたが‥‥) お菓子につられ、平気で兄弟を裏切るバカな弟 長男は、ロクに修行もせずに剣の名手 迫力のカケラも感じない戦闘シーン。(初めからライオンが魔女をひと噛みすれば済んでいたでしょう。) 総じて、4人の子役たちに魅力がなく、特に次女役がブサイク過ぎ (トトロのメイのような可愛さを狙って、大外れしたのかも)  説明不足の塊のような映画で、続編は絶対観ないと思いました。 本レビュー点数参考例の「ここ何年かで一番面白くない映画」に該当し、平均点を下げるためにも1点を付けます。
[映画館(字幕)] 1点(2019-06-17 15:05:22)
170.  レイダース/失われたゾンビ
マイナス点数がないので、とりあえず0点 有れば、マイナス100万点  皆さんのレビューが余りに凄いので、怖いもの見たさ‥‥ということで、ニコニコ動画(コメント付)で視聴しました。 あまりの出来に、上映中に暴動が起きたという、いわく付きの本作 いや、もう「何のこっちゃ?」のオンパレードでしたね。 まぁ、レーザーディスクプレーヤーを改造して殺人光線銃を作るというのは、まだ可愛いとしても‥‥  皆さんご指摘の、冒頭のトレーラーテロが本編と何も関係ないこと  ストーリーに関連しないセリフの多さ  あからさまに尺稼ぎしてるとしか思えない、無意味シーンの多さ  肝心のゾンビがなかなか出て来ない  明らかに、昼間撮影をフィルターで夜間に見せかけているのがミエミエのラスト(しかも、暗くて見え辛い)   ニコ動のコメントに「うんこ味のスパゲティに耳クソと鼻クソをぶちまけたような映画」というのが流れていました。 「うん。そのとおり」と納得しました。  もし、金を払って映画館で観たのなら、暴動が始まるのも頷けるほどの出来栄えです。 ただ、ニコ動のコメントが面白かったのと、あの音楽が耳について、最後まで観てしまいました。あははは‥‥
[インターネット(字幕)] 0点(2019-07-20 16:07:24)
31911.18%