> クラリス さんの口コミ一覧
クラリスさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

1.  カッコーの巣の上で
フルーツ味のガムのシーンからグイグイ惹き込まれて観ました。チーフの愛は昔なら10点ですが、現在の私には難しい問題で・・・ それを100%【自由】と受け止めるコトが出来ない気持ちも何処かにあるので9点にしますが、そんな事さえも考えさせられるこの映画はとてもすばらしいと思います。チーフが歩き出して行く事に希望が見え救われました☆ジャック・ニコルソンの演技も良いし、ラストシーンのあたりで 自由を手にするためにこん身の力で持ち上げるあの伏線も上手い。
9点(2003-06-18 12:58:04)
2.  ベルサイユのばら
原作が泣くよ・・・。太ももが極太のオスカル様なんて許せない(ToT)/~~~ホントにしっかり原作読んで作った映画だったんでしょうか?
2点(2003-06-14 11:39:23)
3.  ウエストワールド
ユル・ブリナーのロボット怖かった。私も子供の頃に見て、瞬きしない目が怖くてTVの前で自分の目を隠しながら、でも見たい~と見ていました。スリルたっぷりの映画でした。その時はストーリーまで把握できず、大人になってからまた偶然にテレビで見るコトが出来て感激しました。やっぱりユル・ブリナーのロボットは不気味で怖かった。それからまたまた数年後、今度はレンタルビデオで観ましたが、やはり面白いです。ただ古い映画ですからセットの貧弱さは否めませんが・・・。ユル・ブリナーのファンになった作品です。
8点(2003-06-13 16:44:35)
4.  あゝ野麦峠
大竹しのぶや原田美枝子がいい女優だなあと思った作品。工場のお偉いさんの息子に裏切られた原田美枝子の気持ちを想いみんなで結婚のお祝いのお菓子を我慢するシーンが印象的。ストーリーも胸を打ち涙した映画です。あゝ野麦峠は、他の女優さんの作品もあるのかな?(観てませんけど)
8点(2003-06-11 09:37:09)