《ネタバレ》 リングの面影もなくなってる有様ですが(笑)
3Dを意識しまくりな構図の映画を2Dで見ると興ざめしちゃうよなぁって感じですが 「テレビから貞子だしたら怖いよね?3Dにしたら話題になるよね?」みたいな 発想をそのまま映画にしたらこんな感じになりましたねぇ。 そもそもリングって呪いのビデオを見たら 7日後に呪い殺されるっていう設定で、 同じように見てる視聴者もヤな気分になるっていうのが 肝だと思うんですけど なんか現代風に謎にアレンジされてしまって クラウドに動画アップされた感じになってますが 技術屋からすると、呪われた管理者が操作されて、動画ファイルをアップロードしない限り無理です(笑) 秘密鍵がないと貞子でもログインすらできないです(笑) あと、なんか大した説明もなくいきなり核心を把握してしまう展開もあまり好きじゃないんですよねぇ。 初っ端からアクセス前回で恐怖全開になってる様で察しました。 サイコパスみたいな人が笑うような演出も好きじゃないです。 ただ、都合のよい石原さとみと刑事さんを見て、 「駄目な映画でよくあるパターンだよなぁ」って思ってたら 刑事の部下が「お前がなるんかい」みたいな感じになったのは笑ってしまいましたが。 ツッコミどころは山ほどありますが 映画としては駄目ですね。 最後の展開とかやっつけにもほどがあるでしょ。 これお金払って見たら悲惨だなぁって感じでした。 美少女だった橋本愛に1点で ちなみに心霊動画は好きでたくさんみてますが 見開いた目をアップで撮影するの好きですよね。 これ特に怖いとは思いませんが、めっちゃ多用されます(あと口を大きく開けるパターン) 【シネマレビュー管理人】さん [地上波(邦画)] 1点(2022-08-26 15:10:31)(笑:1票)
シネマレビュー管理人 さんの 最近のクチコミ・感想