《ネタバレ》 今回はダイジェスト3回目。
当然の事ながら全50話あるTV版を約1/3ずつにせねばならんという事を考慮すると ①全体の主筋だけ追いあくまでオリジナルに准ずる ②物語を追う事を放り投げ完全オリジナルにする 総じてこの2点に絞られるのだろう。 で前2作は①の要素をベースに②を美味くソテーした料理に仕上がっていた。 (まぁそういう事にしといてやろうよ・・後でオトすから♪) さぁて今回のⅢはどうか?(←かなり前置き長っ! う~ん何々、アクシズが出て来てハマーンと交渉か。 予定通りシャアがぶち壊して交渉決裂させ全員上手く逃げ延びその途中で戦闘か・・。 あれ!?レコアがいきなりヤザンと戦闘、あっけなく捕まった。まぁしゃーないだろ。 本3部作はスピルバーグも真っ青の別名ジェットコースターアニメなんだから。 このぐらいの急展開には前2作で慣らされた。 おっ!?ヤザンが予定通り裏切った!だけどバスクにか? まぁいいやあんなハゲいつ死んでも。シロッコ出て来てから存在感ないしぃ。 あっ!ジェリドだ!!今まで何やってたんだろね。つーか出す意味あんの? 「きっ!貴様はオレのぉーーっ・・・ぐぼっ!!」 このコメントを聞きたかったなぁ。 まぁ色んな場面で使わせて頂きました(←どんな場面やねん。 グリプス2の争奪戦。まぁいいんでないの。予定通り劇場でシリアス劇演じてるし。 「常に世の中を動かしているのは一握りの天才だぁ!!」そりゃご尤も、はい拍手! おっ!ハマーン様(←なぜか様付け とシャアの対決かぁ。 百式とキュベレイのガチンコ対決。 まぁ予定通り百式が潰れてエンドロールで現れると(希望。 おぉーっと!ついにジ・オとZの一騎討ちかぁ! Zが体当たりしてカミーユが精神崩壊して一件落着と。 ・・・・あれ?「ぷはっー!!」とか言ってるよ。 海でも潜ってたのじゃあるまいし「ぷはっー!」はないでしょ。 しかも傍からうるさいご近所キャラのファとハグってるし。 しかも足絡めてるしーっ!キーッ!!(何怒ってるんだろね ・・・・・・てな感じで新訳とは到底覚束ないファンの期待を見事に裏切る アホなアニメに成り下がってしまいました♪ 最後に劇中通りセイラさんにご登場願い、 ここでキメの台詞を全3部作を総括してお願いしまっす!! 「この軟弱モノっ!!ビシッ!」 お後がヨロシイようで(  ̄ー ̄)y-'~~~フッ 【sting★IGGY】さん [映画館(字幕)] 2点(2006-03-19 11:20:25)
sting★IGGY さんの 最近のクチコミ・感想