スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け の YAE さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ス行
 > スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
 > YAEさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
小学校の頃エピソード4を見てから40年。遂に終了。感無量です。シリーズの一作一作にいろいろ評価はありますが、これだけのものを完結させた関係者の努力には敬意を払います。特にジョン・ウィリアムスとアンソニー・ダニエルズは9作全部に参加されてご苦労様とお礼を言いたいです。
EP9はと言えばよくまとめられてるんですけど、話が飛びすぎてついていくのが大変。3回くらい見てやっとストーリーの細部まで把握できました。それでも場面ごとにウルウルするのは多かったです。
突っ込みどころはいろいろありますが一つだけ.... EP6で帝国を倒したのに、そのあとも反乱軍はレジスタンスと名前を変えて同じことをしている... 実は政権を維持するよりも反乱するのが好きなだけ? EP7,8,9の構想自体が前作までの踏襲をしすぎたような気がしました...
いずれにしろ40年以上も楽しませてくれてありがとうございます。
YAEさん [映画館(字幕)] 8点(2020-05-15 17:08:13)
YAE さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2020-05-15タワーリング・インフェルノ10レビュー7.70点
アベンジャーズ/エンドゲーム8レビュー8.02点
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け8レビュー6.76点
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのレビュー一覧を見る