《ネタバレ》 これは失敗かなあ。ファルコンのドラマを見てないので、登場人物がチンプンカンプン。相棒を始め、誰これ?って人ばっかりで、映画として華がないキャストだらけ。ハリソン・フォード出して予算無くなっちったん?と思ってしまう。ドラマ見てない人のために、最初にダイジェスト版流すとか、説明のパンフレット配るとかとかして欲しいよ。最大の難点は、下手にドラマで愛着湧いちゃったので、話の流れで脇役が「死ぬべきところで死なない」という、いまいち盛り上がりに欠けるところ。
つーか、ハリソンは必要だったのかなあ。本人が直接アクションを演じるワケではないんだけど、あのおじいちゃんがこの怪物にな(れ)るの?という違和感がぬぐえなかった。VFXが当たり前になって、何でも見せられるようになった今、逆にその微妙な現実感というかバランス感覚が必要になってくるのかなと、改めて考えさせられた。 元ウィドウの警護官は有名な女優なのかな、も少し綺麗な人が良かったし、もちっとアクションを見せて欲しかったなあ。最後にリブ・タイラー出てきたけど、そこじゃなくて、「パパ、もう止めて!」でハルクから正気に戻るってのが普通だよね。(個人的にはジェニファー・コネリーの方が好みなんだけど…) 空中戦がマストなのは分かるんだけど、流石に戦闘機とケンカするのは無茶があるかなと。ファルコンがキャプテンを受け継ぐ苦悩や葛藤を描くのかと思ってたけど、バッキーとの会話だけであっさりし過ぎで、そこもドラマで済んでるってこと? そういうモヤモヤするところを含めて、「ドラマで復習してね」って声が聞こえてくるようで、なんだかなあという感じだった。 【ノン】さん [映画館(字幕)] 4点(2025-02-22 10:32:10)(良:1票) ★《新規》★
ノン さんの 最近のクチコミ・感想