11.…CGいいですか?? ダメだ~っ!! 私にはハルクがシュレックにしかみえ~ん!! (`◇´) なのに、ストーリは最初っから最後までシリアスで重~い!! 重すぎるぅ!! もともとアメコミ自体を知らないアメコミムービ好き(=ミーハー)なんで仕方ないのかもしれないんだけどぉ~。ジェニファー・コネリーはハルクに変身した彼を元にもどせる唯一の人なのに、戻したら戻しっぱなし!!パパにいいように利用されてばっかやんけ!!って感じだし、マッドサイエンティスト父は最後なぜか悪役で父vs息子っつー後味の悪い戦いになるし。重いテーマだってのは理解できるんだけど、ここまでイヤな味にせんでもよかろーと。 【ちっちゃいこ】さん 5点(2003-08-23 01:35:23) |
10.ハルクの戦闘シーンはCGもすごくておもしろかった。父親の感情が分かりにくくて残念だった。あんまり期待してなかったけどまぁまぁ楽しめた。 【ss】さん 7点(2003-08-20 22:43:23) |
9.ハルクが暴れるシーンとか、変身シーンとかは本当によくできてて、目をみはるものがありますね。でも、ストーリーがあるときいて期待してただけに、内容はイマイチでした。アメコミに内容を求めてはいけませんね。アメコミ系はけっこうみましたが、この作品は評価低めになってしまいました。残念(>_<) 【ポサ】さん 6点(2003-08-20 19:59:48) |
8.基本的にこの手の作品って、“ハルク”が登場しないと始まらない訳で・・・・・遅い!かなり待たされた割には、“ハルク”の活躍シーンが少ない。アメリカン・コミックの映画化にありがちな単純明快(=頭空っぽ的)な作品では終わらない、アン・リーなのは分かるんですが、でもこちとらもっと明るく爽快な、「スパイダーマン」的作品を期待した訳で・・・・・ある意味、大真面目に展開するストーリーは・・・・・ん~最後まで消化不良の作品でした。 【イマジン】さん 5点(2003-08-15 15:20:03) |
7.コミックが原作のせいか、コラージュが実に漫画的で、面白く、あぁ、これくらい独創性のあることしないといけない時代なんだよなぁ、て思ったんだけど、でもあそこまでやるとデ・パルマの存在意義がなくなっちゃうよなぁ(笑)変身したハルクの姿はCGなのにほんとよく出来てて、質感のグレードが上がったなぁと思いました。犬たちと戦うところと、へりと戦うところが見どころでした。でも、心揺さぶられるものは何もなかった。その暴れっぷりとコラージュのみを堪能するだけです。ただ一つ疑問なのは、なんであんなにびりびりと服が破れるのにパンツだけはやぶれないのかなぁってこと。さすがにフルチンで暴れてるとまぬけなんだろうか(笑) 【あろえりーな】さん 6点(2003-08-12 00:23:11) (笑:2票) |
6.前知識なしに見ましたが、面白かったです!たいていのアメコミものと違って人間的な部分がちゃんと描かれていたので見る側としても入りやすく、またCGの表現力が素晴らしかった。特に気に入ったのは、ハルクがジャンプしながら進むのを上から捉えたシーンで、見ていて自分が跳んでいるように錯覚するほどでした。ジェニファー・コネリーは最初少し暗めに思われましたが、ストーリーにとてもよくマッチしていました。彼女の表情のシーンが割と多かったのですが、映画のバランス的にそれでよかったと思います。それがなければもうちょっと単調になってしまったかもしれません。ニック・ノルティが意外にベスト・マッチなキャストでした。役柄をとてもよく理解している演技ですごく良かった。部分的に「?」な所がありはしても、全体的な出来の良さはそれらを上回っています。やや暗めではありますが、その雰囲気が私は好きです。 |
5.前半の展開にはイライラ。また、登場人物達の行動の動機が良く分からない。まぁ、化け物になってからはスピードアップで楽しめましたが。 【nazu】さん 5点(2003-08-09 18:08:42) |
4.そこそこ見れる平均点には出来ている。しかし、心に残るようなシーンもなく、いずれ記憶の片隅に追いやられるだろう作品。ハルクが軍隊と戦うシーンはなかなか見れる。劇中、画面を分割してコミックのコマワリ風にシーンを切り替えるが、せっかくハルクや他の人物の苦悩を描いているシーンをパーにしているように思う。リアルな世界にあのCGハルクがなじんでないように見えたのはわたしだけでしょうか?あと、ハルクのパンツってどこまで伸びるんでしょう・・・ 【カズゥー柔術】さん 5点(2003-08-07 12:31:55) |
3.予告を見て思っていたより面白くなかったです…、ちょっと残念。 【のらねこ】さん 3点(2003-08-06 02:28:51) |
2.まず、CGがかなりすごかった。ハルクの能力のすごさがかなり伝わってきた。ハルクかなり強いね。まぁ間違いなく、スパイダーマンやデアデビル、X-MENのこの中で絶対一番強い! 【ボビー】さん 6点(2003-08-05 10:39:15) |
1.アメリカンコミックが原作ということに基づいてか、コマ割を取り入れるなど映像の面からはなかなか映画的で面白かったのですが、作品としては期待したほどスカッとした爽快感がなく、いまひとつのように思えました。ハルクであるブルースのトラウマがよく描けていたのに、父親のデヴィットやヒロインのベティ・ロスの心理状況がわかりにくかったのが残念。 【流れ星】さん 6点(2003-08-02 17:54:43) |