6.映画館で見てギリギリセーフな作品。ホームビデオはアウト。 なぜなら、迫力だけで内容は無し。 あと、トムクルーズに悪役はできない。ミスキャストでしょう。 【ジョン・コナー】さん 4点(2004-11-29 02:03:56) |
5.《ネタバレ》 トム・クルーズが悪役初挑戦!!って言ってるけど実際あれは悪役だったのだろうか? 観ていると終わり方の予想で頭が一杯だった、予想していた終わり方とは違ったのでよかったケド・・・いつも思うけど女の人はこうゆう映画の中ではいつも!!生き残るのはナゼ???今回も殺されるはずだったのに殺されなかった!何か女が有利に生きてるみたいな気がするのは私だけ???っと文句がつい出てしまうような内容デシタ! 【愛しのエリザ】さん 4点(2004-11-07 21:32:54) |
4.《ネタバレ》 ラストサムライで渡辺謙が見せた「美しい死」を自分がやりたかっただけ?という印象しか残らなかった。伏線というか、無理がある展開に関しては全て説明台詞で解決するという手法はそろそろ勘弁してほしい。良くも悪くもトム様映画だなぁと見てました。 【王様】さん 4点(2004-11-05 13:33:18) |
3.《ネタバレ》 なに?これでおわり?的終わり方をする。前半おもしろいそうじゃないかぁと期待したが中盤以降ナカダレ気味に・・・ 終盤は もういいよぉ!!って感じの映画でした。アクションなのか・・・・サスペンスなのか・・・はたまた人生論を戦わせるドラマなのか・・・・ アクションを期待していた私としては非常に不満の残る作品でした。ヴィンセントは排莢ジャムで負けたんだろうなぁ・・・・M59(笑) 【だだくま】さん 4点(2004-11-02 07:58:24) |
2.結局なにあんた・・・。で何気に中途半端なんだよね冷徹ぶりの見せ方が。 クールに見せようとしてるけどクールになりきれてない。容姿は悪くないんだから もっとなにかほしいと思った。 【とま】さん 4点(2004-11-01 21:33:08) |
1.銀髪のトムは格好よく、平凡なタクシー運転手と殺し屋という両極端が共に行動することになるというシナリオも、見る側を期待させるものがある。タクシー運転手マックスは良く設定されたキャラだと思うが、肝心のトム演じるヴィンセントが完全に冷酷非情な殺し屋とも感じられず中途半端で、マックスの対極となる存在になりきれていない。下の「六本木ソルジャー」さんの記しておられるとおり、マックスには妥協の生活から脱する一大転機となる様子を、ヴィンセントには徹底的な冷徹さや心の底に流れる人間への哀しみを、もっともっとダイナミックに、丁寧に、劇的に描いて欲しかったと思う。終わり方はあんなあっけないものでも良い。悪い出来とも思われないが、シナリオが良いだけに不完全燃焼に感じられて残念だった。 |