7.これはルパンの名を借りただけの映画。潔く、0点です。 【ジャッカルの目】さん [地上波(邦画)] 0点(2012-04-16 02:33:33) (良:1票) |
6.《ネタバレ》 嫌いじゃない、嫌いじゃないけど、 ルパンが緑のジャケットなのが許せない。 銭形は思っていても、あの台詞を吐く事が出来ない ! だから銭形なんだ 【2円・南】さん [DVD(字幕)] 0点(2006-12-16 16:44:22) (良:1票) |
5.ルパンファンから見るとむずがゆくて仕方ない。そうでなくても、キャラクターを全く無視した作品なだけにコレをルパンと呼ぶのはおかしいと思う。「サザエさん一家崩壊の危機~ついに訪れた離婚の時~」とかあったら嫌でしょ?それと同じですよ。オタクと笑ってくれて構わないぜ!とっつぁんはあんなこと言いませんし、ルパンはクラリスの心なんて盗まないやい!!うわーん!泥棒の役目だかなんだか知らないが、善人なら泥棒じゃないキャラでやってくれっての。始終「う~、さみ~」と言ってるだけの中年男に成り下がった次元と万能カッター以上でも以下でもないゴエモン(これはカリ城に限らないが)が情けなくって情けなくって涙が出そうになった。題名が「クラリス姫と泥棒さん」だったら7点くらいあげてもいいかな・・・。宮崎駿監督作品は好きですが、ルパンだけはどうしても許せません。この作品がルパンの最高作みたいに言われるのは、正直腹が立ちます。なんでこんなに評価高いの? 【海棠ルチア】さん [ビデオ(邦画)] 0点(2006-03-12 19:37:18) (良:6票) |
4.人生の長きに渡って、その価値を全く見出す瞬間のなかった映画がある。『ブレードランナー』『マトリックス』がそうだったし、邦画ではこの作品がそれだ。三世よ、爺さんのリスペクトはカッコ悪いからやめとけ。宮崎、あんたはトトロやるまでポール・グリモーとフライシャーのリスペクトばっかだったな。だからあんたの作品は見なくなったし、多分、もう一生見ない。リスペクトの観せ方はモンキー・パンチの原作の方が大人だったし、宮崎監督が前半生でやってきた事より、ずっと大胆な踏み込みをしていた。あんたは自分のコントロールできなかった何かを、コントロールできないというそれだけの理由で殺してしまった。この作品以後、オリジナルのルパン三世は壊れて、跡形もなく消え去ったね…見事な巨大ヒットブランドにはなったがな。観客としてそれを許すほどの度量は、年食って少しは丸くなった今でも、ないだろう。だから、自分の中の宮崎駿は未来少年コナンで停止したままだ。悪いと責める気はないが、やはり0点は0点だ。 【エスねこ】さん 0点(2004-07-19 06:43:32) (良:4票) |
3.《ネタバレ》 最初に言っておきますが、私は宮崎作品が好きです、大好きです、しかしそれ以前にルパンマニアです、ルパンのゲームするためにPS2買うぐらいマニアです。ルパンマニアから見てこれほど怒り真骨頂な作品はあるでしょうか?イアや無い、浜岡先生の浦安鉄筋家族でもパロってマシたが、あれは偽者です、ルパンじゃない、銭形じゃない。 私が思うに宮崎先生もルパンマニアだと思います、だからこそ新ルパンの最後でナウシカやラピュタのロボット出しちゃったのではないでしょうか? わたしはこれこそ、巨匠宮崎の数少ない暴走だと思います、思い入れ強すぎで、つい自分のキャラ使っちゃったのではないでしょうか? 同じように、ルパンが絡むとどうやら宮崎駿監督は壊れちゃうようです 【はまち】さん 0点(2004-06-10 22:06:53) (良:2票) |
2.指輪が天空の城ラピュタの王族の石をぱくっている。 【孤島の鬼】さん 0点(2004-03-26 22:20:17) (笑:1票) |
1.ひとつの映画として観たら傑作と言えるでしょうが……、ルパンとして観ると不満だらけです。名場面と言われているラストの銭形の台詞も、私はあんなことをいう銭形は嫌いだ。それから、とりあえず出したという程度の不二子の扱いを見ると、いかに宮崎監督が大人の女性を描けないかがよくわかる作品でもあります。 【万年青】さん 0点(2003-06-25 03:19:11) |