13.当時、XMENの1作目が公開され、スパイダーマンが大ヒットして、アメコミヒーローモノが流行り始めた頃だったと思います。 主題歌を歌っていた元ガンズのメンバーで結成されたヴェルヴェット・リヴォルヴァーのアルバムが大好きでした。 で、肝心の本作ですが残念ながら見ていて退屈です。映像など凝っていて、作り手側の熱意も伝わってくるのですが、ストーリーが退屈で面白くないです。面白くないならないで、B級的な面白さを期待したくもなりましたが、それもないです。 リブートされましたが、そちらも今のところ、続編もなく、アベンジャーズの一員としてのみ生き残ってます。原作は知らないのですが、ハルク単体としては他のキャラに比べると厳しいんじゃないでしょうか。 【映画の夢】さん [DVD(字幕)] 2点(2016-07-19 16:05:50) |
12.画面構成やカット割り等がテレビぽくって、映画としてのダイナミックさに欠けていた。話の展開がダラダラで、核心部分を異常に勿体ぶりすぎ。その割に解明したからといって、別段特別な驚きもなかった。主役であるハルクの面白さ、映画としての役割は、どれだけ暴れまわって爽快さを観客に体感させられるかだと思う。その点に関してこの作品は、全くそれが追求されておらず、非常に残念でした。かと言って人間ドラマも何か中途半端で消化不良。ジェニファー・コネリーの美しさだけが唯一の救いでした。 |
11.アメコミやTV版の絶妙のハルクパワーが、やりすぎの特殊効果のせいでダメになってしまった。ウィンドウがいっぱい出てくる構図も画面が散漫になるだけ!あんなん、トンボの目みたいに複眼でないとじっくり確認出来ん~!!ひとつひとつの場面丁寧に撮って、TV版みたいに普通にマッチョな人間の役者使ったほうが臨場感あるのに・・・・。ピョンピョン跳ねるのは香港映画のワイヤーアクションよりウザイ! 【わーる】さん 2点(2005-01-12 23:03:35) |
【犬】さん 2点(2004-07-22 02:10:16) (笑:2票) |
9.うーん、そもそも何でこの映画を作ったのかよく分からない。怒り→変身という形に込めたモノは何なのだろう? もう少し掘り下げて泣ける映画だと思って多ので、がっかり。無意味に武器や戦闘機や戦車をたくさん見せる(武器に詳しい人だけ嬉しい)映像が、空しい。ストーリーが稚拙。日曜の朝に、子供向けに放送されている特撮ヒーローもののほうが、まだマシなんじゃないだろうか。 |
8.エリック・バナがブレイクする程の、良い演技してましたか?????ホントに演技の上手くなったジェニファー・コネリーが可哀相になる。なんで出演しちゃったの??? |
7.なるべく早送りしないで観ようとつとめているのだが、この作品は何度も早送りしたくなり、それをこらえるのが大変だった。 いかにもCGなハルクには目を瞑るとしても、この展開の退屈さは一体なんだろう?ラストはありがちながらも嫌いな終わり方ではない。しかしこの煮え切らなさは一体なんだろう? コミックのようにコマ割りされた画面が新鮮だったのと、音楽がそこそこ良いと思えたのが救い。(バリエーションが少なすぎるのは否めないが。何度も色々な場面でテーマソングを使いすぎている) 【HARVEST】さん 2点(2004-04-02 17:42:25) (良:2票) |
6.おお!? どうしてこんなにテンポ悪い映画になっちゃったんだろう。素材自体はおもしろいのに・・・。それと画面暗すぎて、なんのこっちゃわからん。映像で見せられないんだったら、映画にする意味ないよ(笑)。ただ、画面をコマ割して一つのシーンをいろんな視点から見せるのは、なかなか面白いと思った。あとはジェニファー・コネリーの真剣な演技だけがよかったかな。 【ぽん太】さん 2点(2004-03-20 13:32:33) |
5.《ネタバレ》 「ハルク」というキャラクターのダサさ、全編流れる陰気な雰囲気、ラストは???何だよアレ!私が覚えてる限りでは、確か主人公が父親に捕まって、、■主人公の父親「そうだ、もっと力を出せ!そうだ、それは私のパワーになる、よし、いいぞ、いいぞ、うわぁ~っ!力出しすぎだ!やめろ!抑えろ!おお、やりすぎだろ~・・・(死亡)」思わず飲んでいたコーラを吹き出し前の客に当ててしまった。そして何度も謝るハメに、、ここまでチャチイシーンも見た事無いゾ。ここまでツマラナイ映画もそうは無いゾ。ここまで吹き出した映画もそうは無いゾ。 【マムゲン】さん 2点(2004-03-19 23:21:01) (笑:2票) |
4.《ネタバレ》 えっ? 中南米ジャングルにハルク帝国を作っておしまいですか?? ヒトラーですか???? そして「ハルク2」は「第三ハルク帝国」vs「ボブサップ軍団」 金もうけ命のグレンさん、ハルクより、あの破けないパンツのほうを研究して売ったほうがよほど金になると思いました。 |
3.《ネタバレ》 ヒーロー物には必需の爽快感がない。なんせひたすら逃げて、捕まっているだけですから。更にはストーリーも作り込んでそうで薄っぺら。最後の親父との決戦に至ってはもう子供しか楽しめないレベルです。CGをがんばってるんだからせめてもう少し暴れて欲しかった。誰も戦闘機に捕まって成層圏まで行く姿やマシンガンで撃たれて痛がってる姿を望んでいません。 【Я】さん 2点(2004-02-13 19:52:55) |
2.怒りで変身するという遺伝子学上の発見よりも体が巨大化しても破けない(しかも体が元の大きさに戻ってもきちんとフィットする)パンツの発明の方が私にはノーベル賞に匹敵する偉業である。以上。 |
1.この映画は、ヤバイ!ドラマ版と比較すると最低。ばかばかしさに2点今年一番むかついた映画。生理的に合わない。 |